205c6183

GF  2024-04-15 19:06

认真讨论,黑神话能过来自星尘么?

众所周知, 2月27日,鹰角发售了一款,卖断制,单机,3d,动作回合制,rpg——来自星尘 ,被无数明日方舟玩家争相购买!

截止目前差不多1个半月,仅taptap上,出售量就达到了38w,总销售量应该在50w左右(不考虑退款)。可谓是国产单机之"光"

那么问题来了,目前淘宝预售价(多退少补)500的黑神话,能卖的过来自星尘吗?要多久呢?最终的话可以达到几倍呢?

不要觉得50w很好超过,古剑3首年销量也只有70w,仙剑7靠着情怀加成,3年一共才卖了100w套,这就是国内单机市场的现状,野兽派对和永劫无间这种属于联机游戏,是没法盗版的,不能同一而论。国外来说,在有图比上黑神话官号除了第一个视屏有100w的播放外,其他基本都在30w-5w之间,,这个关注度真的只能说不能太过期待。

205c6183

B1F  2024-04-15 19:10

回 2楼(剑气长城人浮萍) 的帖子

比的是销量啊 又不是质量

205c6183

B2F  2024-04-15 19:21

回 7楼(bdb74c36) 的帖子

总算是有个正常讨论销量的,不过我要告诉你,这实际上很难,众所周知的单机好游戏古剑3当时2018一整年才卖出70w套,直到2021年靠着各种近乎白送的打折,才卖出了200w套。鹰角这游戏纯属粉丝经济才能卖的这么火,国内单机消费能力真的很低。

205c6183

B3F  2024-04-15 19:25

回 11楼(淡水) 的帖子

然而实际上,还真可能卖不过。古剑3一年才70w,仙剑7卖了3年才刚过100w。

205c6183

B4F  2024-04-15 19:33

回 15楼(言鹿) 的帖子

预售500不是我胡扯而是目前淘宝上都是这个价格,不信可以去看看哦。

205c6183

B5F  2024-04-15 19:42

回 18楼(あれあれあれ?) 的帖子

我都说了是预售价格啊,现在也木有人知道售价究竟是多少。店家写的确实是预售500啊.

205c6183

B6F  2024-04-15 19:49

回 18楼(あれあれあれ?) 的帖子

感觉蛮奇怪的。我估计要是写个猜测248又要有人跳出来说,"你怎么猜是248而不是128"这种事情了。

205c6183

B7F  2024-04-15 20:01

回 20楼(560c89fd) 的帖子

难道你不好奇么,国内单机不景气的情况下,鹰角靠着自己的粉丝经济,一个半月就能卖出50万份,那么同为国产单机的黑神话,能否凭借其高质量,在差不多的时间里头,卖的超过纯粉丝游戏呢?这说白了就是质量vs粉丝究竟哪一方面更重要。在我看来如果不能4倍也就是200w以上倍杀的话,基本上就可以宣布高质量单机在国内难以走通了。厂商还不如像鹰角一样,随便做点,然后搭配上一些特典,来卖钱。

205c6183

B8F  2024-04-16 00:05

回 31楼(buny) 的帖子

你不觉得很有趣吗,在其他带节奏的帖子里头,这帖子里头那些骂街的人装的一个比一个蠢,自愿上当 。不过我这可不是找乐子,而就国内这环境(盗版横行),外加仁王模式(有一定操作难度)在前两个月里头不过50w的可能性还是真有的。  

205c6183

B9F  2024-04-16 10:26

回 42楼(伊蕾娜) 的帖子

在人的眼里自然没区别,可是如果不是人的话不就是很有区别了吗?