1188f38c

GF  2023-04-19 23:35
(779173291)

友友们,有人阅历丰富的人给我出出主意嘛

事情过程是如下:我一亲戚 算是我大伯就是我爸的哥吧(我爸妈早离婚了所以和他们那边基本没来往) 他因为欠债60w,被法院执行拍卖房产去抵债,随后他找到了我妈  为什么呢,他被执行的房子价值是远高于他欠债的金额的,他提出了一个方案:他不愿意让外人因为他欠债占到这个便宜,所以他想让我妈替他处理法院的这个案子,债务了去就把房子过户给我妈,意思就是肥水不流外人田呗(当时其实我是强烈反对的,因为两家基本没有深交,而且我的价值观是从来不会相信天上掉馅饼的事的)但是我妈偏偏就信了那套说辞,给他钱还掉了起诉他的人,这个案子也就撤诉了,随后来到过户房产的事,他就开始打皮球了,先是以丢失房产证补办为由,拖延了一个月(其实这个我也有一个知识阅历的缺陷的两难,案件没有撤诉,也不能提前转让给我家,所以还真的得先还钱才能过户),房产证补办完了后,他就开始流露出不想过户的想法了,但是钱也不还给我家,这个崽种的话术是:因为他和我爸有一些经济的纠纷,让我妈去找我爸要钱(果然被法院申请执行的人就是烂货) 现在问题就难了,我不想上法院 因为大家如果上过法院都知道法院处理事情时间有多长,短则半年,长则一年起步,报警也不知道能不能处理好,最后可能也是给你移交到法院处理,真的是问题重重啊  有没有社会阅历丰富的铁铁 能以一些好的切入点点拨一下我,教教我能不用去和他们踢皮球收拾他们。

1188f38c

B1F  2023-04-19 23:40
(779173291)
如果有很牛逼的建议 或者真的帮到我了,我可以roll2个大魔王 犒劳一下铁子们   

Shadow

B2F  2023-04-19 23:41
(理解病娇,赞美病娇,收获病娇)
当初要保留好证据,做好公证?

jasonliul

B3F  2023-04-19 23:42
(Fortuna fortes juvat.)

回 楼主(1188f38c) 的帖子

委托律师去交涉, 不是一定要去法院.
律师会帮你整理证据以及其他, 铁锤在手上把玩, 并不一定要砸人.

通常这种情况对方会变得通情达理

ベ断桥烟雨ミ旧人殇

给你推荐一个抖音上的大佬叫廉购车,他或许能帮你解决,现在应该正在直播

81b9d488

打官司是最有用的 有关系就拖关系 没关系就走流程  你用其他不合法的手段 到最后也就只有你自己恶心 而且说实话你们这打起官司来都很麻烦  一看就是没有打借条

低调做人

B6F  2023-04-19 23:59
(低调低调)
帮顶

1188f38c

B7F  2023-04-20 01:58
(779173291)

回 5楼(81b9d488) 的帖子

这不是借钱   我觉得算诈骗

1188f38c

B8F  2023-04-20 01:59
(779173291)

回 2楼(Shadow) 的帖子

证据有的 这方面还是全保留了

1188f38c

B9F  2023-04-20 02:00
(779173291)

回 4楼(ベ断桥烟雨ミ旧人殇) 的帖子

谢谢友友 我去看看有没有收获

镜花雨

明确的告诉你 只有法院才有用  
不要想什么别的招了

我见过太多的被执行人了  只有 执行局上门戴手铐  他才会老实还钱

而且 只有法院才能保全他的房子资产

你跟他拖的最后结局 可能就是他把财产转移  然后跟你十年二十年的玩