HEX9

家人们,考研成功上岸,求笔记本推荐,预算1w+

成功上岸,家里赞助一台电脑,我现在用的还是18年上大学买的机械革命,要求:最好接口多点儿,4060就好,屏幕素质可以好些,顺带问个问题,在JD或者淘宝官店买笔记本的时候能让商家升级下配置吗?就比如说16g升级成32g内存,加条1t固态这种的。

这不rog啊,魔霸新锐或者魔霸7plus 看你喜欢a还是i

SiNo

1w差不多可以上一线的4070了,我记得联想新的r9000p 4060只要7999,不过是au,我不太推荐。1w4060的话看看rog的幻系列把,不重度游戏就是好选择

药丸太多吃不下了

B3F  2023-04-19 10:47
([sell=0]-[/sell]你又破防啦?)
在JD或者淘宝官店买笔记本的时候能让商家升级下配置吗?
能,但通常会把你的原厂固态换成垃圾杂牌固态,比如原厂是一条三星1t,他给你换成两条杂牌七彩虹1t固态,虽然容量上升了,但实际上质量降了不止一个档次
我的建议是买原装原配置的货,再自己买固态硬盘然后找原厂的线下店给你加装,比如联想就可以免费加装一次。而实际上加装固态硬盘对动手能力要求极低,会拧螺丝就能装。

CC

直接京东自营买,还升级啥,现在普遍配置是16+1T,这基本能满足99的日常使用需求了

折尾猫

ROG,外星人

HEX9

回 3楼(药丸太多吃不下了) 的帖子

自己装倒是没啥问题,就是怕之后拒保了,内存方面主要是我对编程有要求,日常挂的应用比较多,所以16g其实也不太够用

Hero

回 楼主(HEX9) 的帖子

建议拼多多百亿补贴,到官方旗舰店买,价格便宜不说,售后也不会有问题

阿萨德

B8F  2023-04-19 11:02
(好玩最重要)
枪神7

抉择的起点

看看猪王的笔记本测评吧

燃烧の前列腺

B10F  2023-04-19 11:47
(day 1 again)
买个轻薄本,加个好点的显示器和外设吧,读研想读出门道很忙的,玩游戏都没多少时间了

hahn0105

B11F  2023-04-19 14:43
(破财消灾)
感觉可以买幻14这种全能本

可恶的邹大帅

B12F  2023-04-19 15:01
(http://bbs.d0pk.org/2048/?u=2188663)
我的建议是itx主机

伍六七

真羡慕上岸的,唉,感觉就ROG,机革

poutine

暗影精灵啊

86738ba8

B15F  2023-04-19 16:15
(一个俗人)
恭喜恭喜  

alterkey

自己装个整机 然后回家和去实验室可以轻薄本远程,买一个自动远程控制的开关

好想开摆?已经开摆!

B17F  2023-04-19 16:24
(GGGILE)
编程一定一定要可扩展的,我觉得你可以试试这个魔鬼套装
刚好thinkpad14  今年可以扩展32g(确认一下)     https://www.bilibili.com/video/BV1aM41167H7/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=c8cd633eb0c1a2f06463f2b2f724573d

大喵vv

B18F  2023-04-19 19:40
(咩~)
要打游戏真别考虑笔记本,弄个后期可升级的台式比较好

读研推荐笔记本便携+续航这块比较重要;现在都是16+512一般课程内容足够用

是拉菲啊

暗影精灵8p   嘎嘎牛

xyw

紫音

B21F  2023-04-20 00:55
([sell=价格数字][/sell](勿谈国事))
rog 惠普8499那款 联想7999那款别的不考虑