• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

9fbe8b08

早餐:即食燕麦片70g,牛奶250ml,4个鸡蛋白,水果一个
午餐,米饭180g,卤牛腱150g,蔬菜120g
晚餐,米饭180g,卤牛腱150g,蔬菜120g,4个鸡蛋白

每顿做饭洗碗时间基本不超过十分钟,牛腱一周卤一次,一天花费五六十

ssddr

回 31楼(9fbe8b08) 的帖子

为啥你米饭能精确到克    

黄文乐

B33F  2023-04-18 18:22
(别问,问就是编的)
对楼主的评价是:脱离了现实生活的小孩

我爱吃咖喱

B34F  2023-04-18 18:27
(你们都是我的翅膀)
中午40晚上100,天天这么吃,师傅你是做什么的啊
大城市一般打工人都不会这样的,这么吃的要不有餐补要不真的钱多
这假设太美丽了

9ec16e79

米粉3.5+猪脚饭12+猪脚饭12,一天不到30

db1aaf91

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Tea

只能说,穷有穷的活法

9fbe8b08

回 32楼(ssddr) 的帖子

刚开始减肥的时候用量秤,现在习惯了,一满杯生米煮熟分两份,一份大概就这么多

木yy

吃喝月花销两千左右了。
我不自己做饭的时候 就是10元以内的早餐,午饭同事一起去楼下点菜25左右,晚餐25左右。单单这些就是22X60=1320。一个周末如果按照300造的话,就是4X300=1200了, 实际上四个周末花不了500。(如果成都算一线的话)。就是1800-2500的区间。
自己做早晚饭的话,早饭空气炸锅红薯(2元算多了都),晚饭空气炸锅一个鸡胸肉(4元,按照永辉8元/斤)加点其他的配菜,偶尔煮个小火锅,一天成本在十五吧,午饭还是25公司楼下解决,一个月工作日22X40就不到900。差出来四百左右。周末看个人习惯了,每周一顿120左右下馆子什么的就是五六百。是烟民,加上烟的话就是就是四五百。

啊大厂的同学,包三餐,自己就一个饮料钱。一元左右的元气森林什么的。由头是我聊起公司楼下罗森活动 ,35元买了11瓶饮料。

小·没声音了哟

B40F  2023-04-18 19:12
(佛系冲浪者)
差不多10年前刚闯荡魔都,自己做的话,一个月200多;后来忙起来犯懒,我选择吃外卖那会儿,不“极端计较怎么省钱以缩食”的话,大概是一个月700多……

现在的行市是不清楚了,不过10年翻一倍差不多?也就是说,超一线1500?

舔吻娇喘

我一个月2000左右,但如果加上应酬看病购必需品之类的,一个月至少4000

14533b1b

B42F  2023-04-18 19:24
(死妈狗卡)
你不说我还真没算过,1200左右,自己完全不会烧饭,基本也是外卖和出去吃

呱畜警察

你这什么一天吃200,一月吃4k正常水平什么的,都已经是高薪阶层,月入近2w的人的水平,这类型的人放哪个城市,都不占多数

ssddr

回 43楼(呱畜警察) 的帖子

月入2w的也不这样吃啊 收入高 雇保姆 但饮食内容其实和普通家庭差异不大  至少我认识的没有每天日料  

4c9c2ceb

回 楼主(db1aaf91) 的帖子

我伤害本地人

一个月花在吃【这里是说纯的菜啊肉食啊大米啊这一类的不算零食】大约在2500左右

每月基本去一次山姆

买300-400左右的牛肉,100块左右的鸡胸肉鸡腿之类的,和其他类似牛奶油盐米酱醋啊诸如此类的杂七杂八的东西

一般花500-1000不等

素材家里附近的菜场买

或者去贸易市场批发

又或者叮咚买菜买点杂七杂八的素菜豆腐之类的

每月水电煤,电60-80左右,夏天开空调250左右,煤气180左右,因为我喝茶所以一直烧开水,水费90-120左右

每年用在卖茶叶的上面的钱大约4000-5000左右一年,我不抽烟不喝酒就喝茶这个嗜好

不喝咖啡

基本就是这样了

偶尔出去玩消费最多不超过400-600,一个月去不了一次···

哪有你说的那么夸张

tfosn

买米买菜一个月一千块绰绰有余了

192fbba5

回 楼主(db1aaf91) 的帖子

3线城市 一个月吃喝差不多3-4K

吐槽啃蒂逼

我在上海徐汇,自己几乎不做饭,就正常点点外卖和出去吃单人餐,早餐10元以内,午餐晚餐各一个人一个月大约2000不到

156777.bmp

MindControl

吃货类比普通人,建议摆地摊日入9000

错过错失的人

B50F  2023-04-19 19:34
(只是一个对世界失望的正常人)
一天两顿 麦当劳13.9套餐
自己算吧

a1a78f56

B51F  2023-04-19 19:53
(独爱大莱莱)
我在深圳 2k-3k 平时饭堂写字楼快餐 周末偶尔下下管子

CaqbMux

B52F  2023-04-19 21:05
(……)
工作日:
早餐一个包一杯奶,10块
午餐公司包了,0元;自己加杯柠檬茶或者咖啡,平均16块;每周抽一天中午出去下馆子,预算100;
晚餐回家,0元;
周末:家里吃,0元;
一共920

AkiraC

B53F  2023-04-19 21:13
(沧海一粟,红尘一梦)
早饭自己一次做一周份的白馒头配牛奶,中午和同事一起吃炒菜,晚上家里父母煮饭吃,一天花销大概17 18

CiaoCiaoCiaoCiao

B54F  2023-04-19 21:37
(潜)
没算过,但肯定在3000以内。

炫音世界

B55F  2023-04-19 21:37
(微坦少妇最实用了)
上班吃单位食堂,休息去单位食堂吃,早1中2晚2

偶尔下馆子,达美乐汉堡王
偶尔点外卖
偶尔自己做

潇潇洛璃

吃喝一个月大概6K 在二线

布尔希德

B57F  2023-04-19 22:02
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
早中晚都吃那么好?????????????

tree.MS

我早上花5分钟做一个手抓饼(1+2+2,5元
中文带饭,菜是料理包10元
晚上花半个小时下一碗盖浇面或者速冻饺子也就10-20元左右
看个人吧

耐揍强化型征召兵

一个月吃饭6000?这消费水平你到手2万都紧俏。

好大的1

公司有班车和食堂,早晨5,午饭15,晚餐在外边随便吃点25

把爱留给小胡桃

B61F  2023-04-19 23:39
(届不到。)
你这是每天晚上都要吃点好的 你是来享受生活的
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go