• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

db1aaf91

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

吸入瘦弱药娘白袜

自己做饭不需要多少精力,大城市感觉租房是大头

db1aaf91

雏田菊苗

恩格尔系数太高了吧

99025ad1

没有这么恐怖,一线城市消费也是分层的,你可能真正试过?
我按你的思路来,早餐肯德基早餐卡一顿6~10元
午餐 吉野家25 麦当劳穷鬼套餐14左右(不够饱,另外10元买个下午茶) 外卖吃便宜点25也足够了
晚餐 去城中村馆子30已经很丰盛了

绅士补丁

努努力光吃麦片、番茄、奶酪、鸡胸肉的话一个月大概一千五左右

但这种生活几乎不是正常人可以坚持下去的。

偶尔外出吃的话,一个月价格会暴涨到四千左右。

早起粢饭油条豆花11元,中午蔬菜+肉+米饭30左右,晚上再加牛奶水果40左右

99025ad1

有多少钱就有多少的消费 你足够穷就可以找到适合你的消费习惯 一线城市也是
5~6k的人不敢妄想每天工作日晚餐去吃日料

db1aaf91

c97c9a7d

主要是每天会买水果 20左右   早餐固定麦乐送26 午餐随机40上下 晚餐随机40上下
周末会下馆子300左右   算下来 六千不到咯  其实过的还可以

Ташкент

B9F  2023-04-18 16:43
(世界的意义在于世界之外)
我在上海的时候吃东西都是你说的一半。
早餐5~10 包子铺买一个包子,午餐厂里食堂20,晚饭自己做饭就买个20、30的菜能吃2顿,要不然就点外卖30块。周末不出去聚餐就自己点70块钱的外卖炸鸡快乐下

99025ad1

回 7楼(db1aaf91) 的帖子

吉野家的话注意一下美团套餐,十几块就可以填肚子了  不合适的话就单点牛肉饭吧 25 26左右
我这边城中村的话(南方地区)30已经可以吃到大份牛杂配面  韩国石锅饭 几乎所有的粉面档 两三餸饭(两三个菜的饭)等等了

我不高兴 但是我就是这样活过来的

db1aaf91

皓月百合

B12F  2023-04-18 16:46
(想闻吗?想舔吗?想要被踩吗?想看吗?想摸吗?想要御姐吗?想 ..)
广州吃的很多,你要单纯想吃饱很简单也不贵,一天五十都能搞定

曼希斯学派代表人物

B13F  2023-04-18 16:47
(现在是谁说了算)

早午饭肯定是不可能自己做的,晚饭大概率也累了懒得

你上过班吗?
很多人是晚上回去做饭吃顺便把第二天午饭做好放冰箱,第二天中午用公司微波炉热了吃的。
早饭随便对付几口,买个面包或者几个包子能要几块钱?
能舍得每天早餐吃20中午吃40晚上犒劳自己吃100的只能说是上流打工人,这么高的工资干嘛不找个有食堂包三餐的大厂或者单位,要天天吃这些东西?

皓月百合

B14F  2023-04-18 16:48
(想闻吗?想舔吗?想要被踩吗?想看吗?想摸吗?想要御姐吗?想 ..)

回 11楼(db1aaf91) 的帖子

自己买完全可以啊二三十两顿我用的叮咚和扑扑,家旁边没有河马

c97c9a7d

拿六七千的人还是很多的 每天开销在50以内的 太多了  

xiaox

看你怎么吃 我和朋友 2个人 一餐能吃150~300之间

db1aaf91

stillwinner

买卖饮料每个月都3,4千

db1aaf91

曼希斯学派代表人物

B20F  2023-04-18 16:57
(现在是谁说了算)

回 17楼(db1aaf91) 的帖子

我很负责任地告诉你我没见过哪个正常打工人舍得每个月吃六七千的,真的。

你可以笑我水平太低,圈子太LOW了

吐槽啃蒂逼

我在上海徐汇,自己几乎不做饭,就zhe

SG-lin

自己做省钱很多
我在沈阳自己做的话顿顿吃肉 一个月也就1K-2K

你可以做能放住的 卤肉 炖肉 肉酱这类的
做一次能吃好几天了

be988669

曼希斯学派代表人物

B24F  2023-04-18 17:10
(现在是谁说了算)

回 23楼(be988669) 的帖子

月4K的饮食支出在一线很正常。
我的核心观点有两个:
1自己做饭能省很多。很多人晚上自己做饭吃并解决第二天的午饭,下班太累了不想做饭是自己的问题
2 目前我没有正常遇到打工人舍每个月吃六七千

————————————————————————————-————
我朋友在上海字节、PDD 上班的都是自己有食堂的,我自己是吃军粮的。你说没几个真能去到有饭堂的地方上班的,这句话没明白什么意思 一线城市设立的一般也都不是边缘部门了呀

Zorn

B25F  2023-04-18 17:19
(摸鱼混日子)
我个男的一天大概是8+18+15  一个月一千多差不多了。我们公司有xxn一个月能吃四五千

枪巫gunwitch

B26F  2023-04-18 17:41
(诸君,我爱大奶子和大屁股)
你这伙食费比我一家三口花的都多

xxxxxxxxx

B27F  2023-04-18 17:44
(防民之口甚于防川)

回 楼主(db1aaf91) 的帖子

你都天天吃日料了,你就不是来赚钱是来享受了,那有多少用多少呗。

db1aaf91

小小小宅

兄弟你是打工的还是老板? 每天吃200  问问你妈不喷死你

ssddr

大城市人工贵  自己做饭能省下很多钱
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go