农夫山泉爱上百岁山

一般来讲买的车子占你总资产的多少才算合理呢?

RT
举个例子:假如你只有100W,那你买50W的车肯定不合理

假如你有1个亿,那你买5W的车肯定也不合理

那假如你有500W存款,并且有房无负债,那你的车子在什么价位比较合理呢?

再延伸一下,车子占你总资产的多少比较合理呢

laoba1515

dddd

白溟

B2F  2023-01-28 00:01
(让我好好爆爆你)
也看用途和你的工作性质吧 代步车 撑场面的车 ?

爱丝鸡磨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

妖魔鬼怪快离开

B4F  2023-01-28 00:04
(发的求物贴太多,有答案可以发短消息通知我结账)
我除了对笔记本电脑和耳机有需求,其他物品全是能用就行

农夫山泉爱上百岁山

你袍叔

B6F  2023-01-28 13:56
(你袍叔)
车价等于你两年薪的,这个对一般人最合理

王略略

分用途吧,年轻人有房子想找个女朋友就稍微买好一点,没房子就不要贷款然后自己尽量够一够,关键是要算好养车要多少钱,还是得分人分用途,练手就买驾校的乐色,把妹就使劲往上够,有家庭的话考虑好小孩的奶粉或者补课费确保每个月养车养家之后有钱剩下就行

塔塔

B8F  2023-01-28 14:12
(690787725)
年折旧小于 每年可支配收入的20%-30%

辅导员和速度

看你买什么车了,就现在的电车而已,我觉得10万以下合理

比克大魔王

B10F  2023-01-28 14:23
(喜欢的话就坚持吧)
35%以内吧

辉夜不是neet

B11F  2023-01-28 14:36
(skysunburn)
个人代步车,因为有房子,不考虑食宿成本,我买了一辆秦plus,落地13.5万多,我年收入12W,每月还5000贷款,分了18期

阿明

十分之一

16a86399

我个人觉得车辆价值占一年的年薪就差不多吧,但是应该不符合主流的观点

d01f1e8c

就现在这个世道,我建议是半年工资拿去买车最合理。谁知道明天会发生什么事,把钱攒下来抵抗风险才是真的。

肉沫果冻

我以前买车是花了一年年薪全款,后来每年在车上花费就要一万多了

良的空手道

我这边工薪阶层买车很多以一年年收入作为预算

gundamboy

资产多少,还要看年收入的把。
普通人的话差不多就是一年收入左右。

路人王大爷

B18F  2023-01-28 15:44
(哥谭路人甲)
你的年收入X2

易大

首先你要明确,到底是总资产还是总流水还是总可支配收入还是总结余。。。

18ed68c1

我的车大概是现金储蓄的20分之一,不算那些不动产之类的。

lias

代步就行

天启坦克

回 6楼(你袍叔) 的帖子

卧槽 居然正好符合我

蛋蛋

到手还是税前?
引用第18楼fb6db005于2023-01-28 15:44发表的  :
你的年收入X2

桀骜

一年的收入

wuyikoeiNB

我也觉得,一个人两年或者一家一年的收入吧