堇色

关于磁链下载的问题,请问诸位是怎样下载大文件磁链的?

今天心血来潮,在站里找到阿土哥和其他朋友们分享的梨奈的资源,一百多G的磁链。我使用的软件是qbittorrent,刚开始还好点,能有几m的下载速度,下一点,速度就慢的可怜了,一兆都达不到,我在写这个帖子的时候下载速度更是降到了可怜的几kb,反而上传速度还能有一兆。

网络上能找到的较为简单易行的几种办法,例如添加tracker什么的,都做了,但是没啥变化。而所谓公网ip、做种用户数等等,又不太容易做到。按理来说这资源也没老到哪去,左右不过个把月。。。。

由此产生了一些疑问,我们在国内磁链下载的速度到底取决于什么、受什么影响的呢?
浏览了不少大佬的帖子和分享,但是似乎影响因素巨多,而且还跟防火墙什么的有关(????8懂、。。)         我使用qbittorrent时上面的同路人又是何物?

qbittorrent、BitComet想要达到理想的下载速度,是否是有一定的技术门槛,像我这样的技术小白就该老老实实找破解版本的迅雷去呢?诸位在遇到这类几十G、上百G的磁链文件时,是怎样下载的呢?

堇色

怎么说呢,还挺后悔自己当年没坚持理科道路的。不然面对这些问题思路还能再灵活点。

花间小鸟游

现在bt环境就这样,除非是热门种,一般出了种大家都用网盘离线了

Mokyu

主要看有没有做种,没人做种的,只能靠网盘离线了

sakuzero

路由器端口转发 端口和qb里设置成一样的 电信宽带的话开个ipv6能提升不少,qb下面的状态栏小地球变绿就好用了,当然最重要的还是做种的人数

cathyyyds

B5F  2023-01-28 09:43
(cathy614s)
死种没办法,只能下热门的

晓星残月

https://mp.weixin.qq.com/s/8pq51vkhiNh-y2eNyBdsiQ
这篇文章可以帮助你理解磁力原理

晓星残月

回 6楼(晓星残月) 的帖子

然后就知道这种没速度的就没有什么好办法

⁣⁣⁣⁣ 

B8F  2023-01-28 09:47
(⁣⁣⁣⁣ )
ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ

cd7d3635

LZ还是先搞懂BT的原理再说。这种事不是一两句话能说清的。
首先,最根本的还是做种人数,做种人数少啥都没用。
说白了就是有人用Bt下载器下载好后资源没删,软件没关,一直在上传。
种子有时候挂一两个月下好很正常。
在满足做种人数足够多的前提下才是tracker,TCP连接数,防火墙,公网,端口转发或upnp,连接性以及电脑的CPU性能,内存大小,硬盘IO性能。

c70cb670

B10F  2023-01-28 10:12
(天天向上)
确实啊,开始有速度,后面就没速度了

咸鱼六

B11F  2023-01-28 21:16
(可以私聊补档,但随缘补,文件后缀rar)

像这样挂个一周

就是我

B12F  2023-01-28 21:22
(大笨蛋是我)
太难了

魔法拳警告

myidolcookiezi

下的快不快主要是看做种人数(简单理解就是这个种子的热度),一般来说发布日期新鲜且成功下载人数多的就是高热度的。

还有就是你这个种子热度不高但还是想下载,就试着挂它几天,如果几天下来都一点都不动就可以认为是死种了,就可以放弃了。