a6875a5b

GF  2023-01-27 18:42
(压力马瑟ne)

想自学汉化嵌字

说来惭愧 前阵子出了事故脚骨折了   最近刚做完手术说是一年才能把钢钉拆了 也就是说我有段时间得待在家里了(是喜还是忧其实挺纠结的)

平时看到喜欢的涩图和本子也会无奈没汉化 根本看不懂剧情 所以就想着趁这段时间学习一点日语和ps

关于日语方面会五十音 嵌字方面一窍不通ps会一点点

希望经历丰富的茶馆老哥们传授一点经验或者是告诉我类似的情况你们是靠做什么度过的

Tequila

同想但是自学感觉好难

a6875a5b

B2F  2023-01-27 18:44
(压力马瑟ne)

回 1楼(Tequila) 的帖子

是啊万事开头难 不过一年的时间我感觉可以尝试一下

为鱼氏

黑白的漫画嵌字没啥难度,把对话框里面涂白然后直接竖排文本框填进去就完事了。汉化最主要还是缺翻译

浮流生

嵌字难度不大,学一下就能会
翻译想做到好,就得学一段时间日语了...

QmTrJ5GkFuBRaS6mUjWe7EGdioZn8NGQWcgunhoUdML6Fr

kirihara

看本子学习法,找到日语原文的尝试直接去看遇到不会的词再拉去翻译然后再看汉化的别人怎么润色

逍遥菌

嵌字需要用PS,黑白框的文字替换确实比较简单,直接涂白再码字就好。但是字体、分行、段落格式什么的也需要注意,一般组里会有一个标准的对照表。另外还有一些文字的背景不是对话框,而是那种纹理,需要用图章一点一点抹去,就跟修图差不多,比较麻烦。

OwO

ps就行吧。。。一般黑白本有耐心就行

小拉达

其实就是在框里按格式打字而已

风云73

嵌字不难,自己找两页本子摸一下,基本就能懂个70%了。
翻译可以用机翻,自己再润色一下,我推荐有道的ocr接口,代价是手写体完全识别不了。

sureHH

先拿画图练习,用橡皮涂干净对话框
然后PS里除了橡皮还可以用仿制图章;填充or修补工具
翻译做到自己满意就行

a6875a5b

B11F  2023-01-27 19:08
(压力马瑟ne)
各位的建议都认真看了 就不一一回复了

看下来居然感觉嵌字还算简单(? 主要还是日语的问题吧 看看能学多少吧

母系爱好者

B12F  2023-01-27 19:15
([sell=0] 出售内容 [/sell])
不难,就是自己一个人做的话,很耗费时间,很枯燥,一直重复操作

不二弥生

日语到n2最起码半年起步,天才的话3个月可以融会贯通,我现在就在b站上跟着安宁老师学习呢,你一年时间完全足够了,嵌字就更简单了,你学会了日语别说嵌字,就是翻译galgame,翻译rpg都有的是免费的程序给你用

画风即正义

B14F  2023-01-28 04:37
(电子阳痿)
从我做本子开始
我就在我发在E站的每个画廊下都发了用的工具
嵌字最简单
https://www.basiccat.org/zh/imagetrans/
https://github.com/dmMaze/BallonsTranslator
有工具一键嵌字
难的还是翻译 最耗时的也是翻译
也不是专业的 就玩一玩 随便嵌一嵌就完事了
大致上看的过去 我从始至终 甚至字体都没换过全篇全都一个字体
https://exhentai.org/?f_search=uploader%3Allflzy
评价也有得到5颗星的
破车别碍好道

有的连破车都没有

比起完全看不懂这样 至少能理解剧情了

弟弟上班的时候大脑可以休息

只需要一个【头】上班
龟头和脑子 只运行一个就可以了

画风即正义

B15F  2023-01-28 04:40
(电子阳痿)
有这种工具 一个人自己做自己喜欢的真的太简单了

yuuki

B16F  2023-01-28 05:15
(ぐへへのへ)
从50音到翻译本子还是有段距离的吧,加油。

hoshihoshiko

嵌字毕竟初学,可以粗糙点,大不了全用一个字体。可以在PS里录制动作,用快捷键涂白就很快了,几分钟一页。麻烦的是翻译,毕竟机翻很影响阅读体验

罗惋墨

我自学读完了新标日初级上册,然后摆烂两年了 没再学过 (有些单词语法已经忘了)

用户被禁言,该主题自动屏蔽!