• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

POVBIN

GF  2023-01-27 15:40
(12961981919)

现在的年轻女性是不是会做饭的越来越少了?

过年回老家呆了两周,走了不少亲戚吃了好几顿家宴,观察了下90后夫妻们的生活。

我发现做饭的几乎都是老一辈叔叔阿姨们,和年轻的丈夫

每次席上大家说话的时候,我都有意去咨询了一下这方面的问题。

最后直接说结论吧,坐标河南,大概遇到了13对新婚夫妻,有亲戚的也有我父母朋友同事家的家属

其中12对夫妻都是丈夫做饭,还有一对夫妻是两个人都不会做饭,没办法妻子只能妥协让婆婆来家里一起住顺带做家务带孩子。

我其实挺好奇这个现象的,因为年轻人大多毕业后单身时期都一个人住的,应该都会做点饭吧。。。
怎么会出现这种结果

带老帮帮我

外卖

wusuoziqi

B2F  2023-01-27 15:43
(大魔法师,突然出现!)

因为现如今不会做饭一个人只要有钱就可以活下去
自己麻烦

外卖
熟食
自热快餐
都能解决

生瓜蛋子搬运工

B3F  2023-01-27 15:44
(键政使者会吸引可可萝)

爱丝鸡磨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

28ee69f6

大趋势不好说,身边统计学的话,我家8090后亲戚包括我认识的朋友,70%是男方做饭,20%外卖,10%父母做,女方做饭的只有1位

LEGALID

是的,我室友才结婚,婚前一直跟我说,他打算买个炒菜机器人,因为他自己也不怎么会做菜,现在结婚后天天都是他做菜,他老婆完全不会

poutine

现在男的要是会做饭 真的很加分

哈雅

B8F  2023-01-27 15:49
(H是不行的,不H是不可能的)
男的单身多,为了省钱只能自己做饭

vecc

回 7楼(poutine) 的帖子

可问题就是现在很多都只是男的会做饭,并不觉得男的做饭会加分

重口狂魔

B10F  2023-01-27 16:08
(请叫我重口狂魔)
还行吧。还是看人。我这附近 女的做饭的不少。而且就算男的做饭,女的也会洗碗,都是互相帮衬的。单一个人把活全干完的少数。

不可一世柴犬

我妈以前职业厨师,最近买了炒菜机都懒得做了,炒出来的也还不错,洗碗就更不用说有洗碗机了。谁每天上完班回家还想做饭洗碗啊   

POVBIN

B12F  2023-01-27 16:21
(12961981919)
引用第5楼28ee69f6于2023-01-27 15:45发表的  :
大趋势不好说,身边统计学的话,我家8090后亲戚包括我认识的朋友,70%是男方做饭,20%外卖,10%父母做,女方做饭的只有1位

是的,我也是身边统计学。

我过年回家就根本没见过家里是女的做饭的年轻夫妻。。

Rubidium

B13F  2023-01-27 19:02
(头像网图没得出处!)
加分有个屁用 这婚除了繁衍后代结了有个屁用

冥想

B14F  2023-01-27 19:58
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
因为时代对女性宽容,对男性严格。拎b入住不是说假的。

f8fd89e9

B15F  2023-01-27 20:13
(大魔法师)
因为现代的女人不会做农活了,所以手劲就更小了,连拿菜刀切菜都不行,还想做饭?所以做菜这个任务就落到有劲的男人身上了。在父母那辈,女人是真下地干活,挖地种菜背粮食什么都能干。现在的女人就是花瓶,还要花半辈子的积蓄娶回来,然后当祖宗供着,我觉着结婚的目的也就只剩传宗接代这一个目的了。

intheendIthastobethisway

B16F  2023-01-27 20:14
(你敬我一尺,我敬你一丈,大家交个评友)
炒菜都得像防疫一样戴面罩 不然脸熏黄了一辈子的价值没了 男女都一样

1f4u5gk

亩人有舔狗伺候,为啥还要做饭?

lily

反正我家都是男的做。

4d96b851

你见过母狗会做饭?只有舔狗会做饭

小仙女美其名曰嫁给你不是给你做保姆的

和叶

小仙女怎么会给你做饭呢

白膜法师

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

情报弱者

B23F  2023-01-27 20:38
(没错,我就是情弱~)
新时代女的比男的邋遢+1

Smdmy

B24F  2023-01-27 20:42
(混沌邪恶)
独生子女及其后续社会影响+盲目提升女性地位的社会风气+资本洗脑互联网助推
=80后/90后/00后,一代更比一代拉跨(调侃),其中近几年女性拉跨的速度更加飞快

august

B25F  2023-01-27 20:44
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
确实,女性不愁有人嫁哈哈哈

呵呵

B26F  2023-01-27 20:48
(呵呵哒)
男厨师多啊,现在女性要美美哒,哪能做粗活呢     

555866cf

不一定

小花猫

B28F  2023-01-27 20:53
(色彩彩色的爱)
我除了煎个蛋啥都不会(゜o゜)之前去别人家里同学会都是男生在煮菜切水果哈哈 不过会煮饭的女生还是有的

百合花花百合

我觉得做饭真不难,做的好吃才难

吉吉吉吉

物以稀为贵,当男人少的时候,我们也可以什么都不做
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go