• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

7d9cf6b9

北冰洋为什么定价定那么高,他们到底瞄准什么样的消费群体啊

图片:
rt 楼主南方人 从小到大就没怎么接触过北冰洋这款饮料 这几年随着网络带货才接触到北冰洋   后面陆陆续续下单过几次 感觉尝起来和芬达差不多 只是橘子香精的味道更浓 可北冰洋的价格却一点也不便宜
量不大 也就芬达的一半多 可价格快成了芬达的两倍 北冰洋的底气从何而来 难不成“国产”两个字就代表它比较高贵吗?

7d9cf6b9

之前听说过北冰洋是早期年北京人喝的饮料 难不成北冰洋的基本盘是老北京?为了那一口童年的回忆老北京愿意多掏几块钱是这样吗

ExAllocatePool

B2F  2023-01-27 08:01
(Ciallo~(∠・ω< )⌒★)
据说是因为工艺不过关, 所以价格才高

言山子亭

B3F  2023-01-27 08:03
(飞猫代下 某鱼 言山子亭)
很简单,产量不够高,成本压不下来,便宜就挣不到钱了,自然就贵,没办法跟其他的比,那些都是巨头,销售渠道广。

式部茉优

买的应该都是就想尝尝啥味的 反正我没见过常喝这个的

zzf

7d9cf6b9

回 4楼(式部茉优) 的帖子

确实 十几年前还可以见到几款本土饮料 现在早就被外来的打趴了

燃烧的西瓜

轮回的终结

B8F  2023-01-27 08:39
(永远的阿遥近卫军)
我上小学的时候,冰棍5分一根,雪糕1毛,北冰洋2毛3,为什么记得零头,是因为买一瓶3毛,退瓶7分。

只为求她

我喝过一次 感觉和美年达差不多 甚至略感不如

7d9cf6b9

回 9楼(只为求她) 的帖子

确实 不过我觉得比美年达好喝

寒冰神蛇

你一说这个我想起来14年小卖部玻璃瓶装的还是三块一瓶,15还是16年就涨到四块了,后来貌似涨到过五块就没再喝过了。

Babaev

B12F  2023-01-27 09:31
(愿为江水,与君重逢)
怀旧人群

喵了个咪的

和芬达美年达的差异化主要靠怀旧和加了真果汁。
味道和芬达有明显差别。

鸡鸡

因为成本高  议价权低

tiki

B15F  2023-01-27 09:49
(254241)
当然是小资装b党了

d76fb969

B16F  2023-01-27 09:59
(和谐友爱)
其实可能这个才是正常的成本,可口百事那堆是全球供应链降低大量成本。

7294718c

贵的自然有人买

CHEN

国产饮料一般都是因为销量低,所以成本压缩不下来

撸戏法

我有个亲戚出门只喝水中跪族,还有不少人喝二三十一杯的勾兑奶茶也不嫌贵啊

d0869085

割怀旧韭菜,也包括民族情的人
产品竞争力不行,口味很一般 价格偏贵
收割成功开发新品牌,能割一波是一波

Dis

B21F  2023-01-27 10:25
(蛋碎先锋)
以前的北冰洋是有鲜果汁的,现在的配方早就遗失了,纯粹是靠着情怀割韭菜

eb66062e

B22F  2023-01-27 10:28
(奈沙奈沙)
你应该问为什么可口可乐它们能这么便宜
然后倒推

fsjnkjl

说实在的饮料什么的逐步开始戒掉了 糖份太多了 而且贵 不如泡茶 二三百100g的一罐茶叶我能泡一个月左右,而喝饮料按3元一瓶算也就一两周的量 一天我得三四瓶还不全都3元的

7d9cf6b9

回 22楼(eb66062e) 的帖子

实际上 不止可口可乐比它便宜
台湾的黑松沙士苹果西达也是 tb上6瓶330ml的沙士/西达31包邮
而且还是进口的

萧莎碧

B25F  2023-01-27 11:12
(如何变成可爱的男孩子)
我觉得北冰洋挺好喝的啊
本来国产饮料成本控制就没法和两巨头比,索性卖贵点

faker

这个之前在北京买过一箱易拉罐装的,味道确实不错,后来回小县城了,这玩意没有卖,过了几年县里便利店多了,在逛的时候看到了,不过是圆柱易拉罐装的,买了喝了之后感觉是真滴难喝,后来火锅店也卖这个,不过是玻璃瓶装的,味道也就是普通的橙汁汽水,味道还没它好,不过说句实话,我感觉国产饮料就是该死,打着所谓的情怀卖那么贵赚钱是真的恶心,想要和百事、可口争,价钱最少要持平或者更低,不然我喝糖水能买便宜点为什么要买贵的,最骚的是味道也不算特别好

是卡了多久了呢

装逼和情怀,享受高人一等的快感,其实只是自我满足

小石强森

B28F  2023-01-27 11:39
(gam,fighting!!)
b站有科普视频

简单地说,就是外国来的可口可乐,制作成本低,所以便宜(就是说只要我们普通人买好材料,搞懂步骤,也可以自制碳酸饮料),但是北冰洋这些,是真的加了果汁,或者特定的原材料,所以制作成本不会太低,自自然然就更贵一点   

7d9cf6b9

回 28楼(诗歌剧) 的帖子

这当然说不过去 我放的图片你也看了 除了可口可乐 甚至包括台湾进口的饮料也比北冰洋便宜点(均价5块330ml)至于加了真果汁那个 不好意思 我觉得就是扯淡 压根喝不出来橘汁的味道只能喝出人工香精味

天三月

B30F  2023-01-27 11:59
(我不是哎呦哥哥,我是巨炮叔叔)
说起来我们大教室旁边的贩卖机里汽水只有可乐和北冰洋,所以喝过蛮多回,觉着还行,但价格是真的贵
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go