• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

哄哄

原来高学历人群也有恋爱焦虑

今天和我表哥聊了一下午,他从小和我一起玩大的,在北方小县城里读高中高考将将够到个一本,后来他自己努力考了两年研究生,考到国内某top级的985读硕士,刚刚毕业不到两年。工资听其他亲戚说是年薪20W+。

今天跟我讲说去年和交往六年的女朋友分手了,她女朋友和他是同一所学校硕士。原因很现实是因为女方想让他在上海买房,他说一时间拿不出这么多钱,希望女方给他几年时间他尽量赚钱去,也表明实在不行就先在非一线城市买套房子,将来两人生活也轻松一点。说实话他家里家庭条件在我们县城算是还可以的,但是家里也不是拆迁户,不算房子估计有几十万家底,这点家底在上海买房估计是杯水车薪。但是女方家庭态度坚决认为年龄也不小了,都27、28了,应该赶紧在上海定居下来办理结婚。调和不了最后两人分手了

现在和我讲有点后悔当时读书没学会谈恋爱,没学会泡妞,就认真处过这一段。他说以后基本放弃找喜欢的女生的想法了,平常工作基本都接触不到女生,他也比较宅不喜欢出去玩,以后随便找个合适的人凑活过的了。

roman

除了摆烂,大多数事情做好都需要投入成本。

寒雪

女方一定要求在上海买房 ,这女方家怕是有钱的主

哄哄

回 2楼(寒雪) 的帖子

女方好像也是北方某小城市的,家里条件应该也是一般。但他说女方希望他出全部首付   

力量帝

高学历不代表事事都行吧,我身边一大堆没谈过的研究生,也可能是工科原因,不过我看他们都不急

玉米锅巴

B5F  2023-01-26 19:10
(Kf 一群舔臭脚的废物,笑嘻了)
同985硕。上学的时候机会好多了。
感觉要自己过了

农夫山泉爱上百岁山

外地人在上海买房可以说是改变阶级,很难

lyqh

同,我c9本硕,目前还是单身,之前谈了两个都没长久,太累。
马上毕业了,接了个上海的offer,年薪总包45w左右吧,但是最近一直在焦虑     ,女朋友也没有,这点工资感觉在上海啥也不是,买不起房子,人生太难了

不可以涩涩

B8F  2023-01-26 19:14
(正反馈)
上了班可咋找对象呢

大宝

我堂哥35了,一个人一点焦虑都没,可能学医的都比较理性

男银

一般这种焦虑都是来源于父母

唐泽雪穗

27岁老逼自己也没钱还好意思让人出首付买房,找个17-18岁的嫩妹不香么

6965f626

上海这地毕业两年就要搞房子是不是有什么不切实际的幻想,除非去金山

不可以涩涩

B13F  2023-01-26 19:24
(正反馈)

回 7楼(lyqh) 的帖子

老哥咱俩差不多,只不过我要去北京,三年后估计才有你的起薪高
咱们要不直接去二线城市发展得了

哄哄

回 13楼(不可以涩涩) 的帖子

原来➕人们都深藏不露     
还有一个办法找个北京本地人当女朋友   

ikaros

B15F  2023-01-26 19:37
(我只想做一个简单的射精机器。)
何止高学历有恋爱焦虑啊,我高中同学,上海人,住别墅,父亲是企业高管,墨尔本大学的本科,一样天天在朋友圈呻吟抑郁没有女朋友,要么就是分享游戏。
这种人搁相亲市场乱杀,然而自由恋爱的话,平时接触的人都是和自己一个阶级的,大家伙都差不多,实际上还不是看脸, 我那个同学长得一般。
他要是愿意找个阶级低一层的女的谈恋爱,估计八分女都找得到,然而并不是人人都是玩咖,认识的女的都是自己的同学没什么机会。
不过这种人终究还是会有好归宿的,以后相亲找个好女孩一点不难,还是羡慕啊。

我爱网球

你这工资在上海黄浦江以内买不了什么房,黄浦江以外可以问问

MadokaS

回 15楼(ikaros) 的帖子

你想多了
这种条件婚恋市场被阶级明显低几层的女的越级爆杀的我可没少见
恋爱婚姻或者说情感斗争是需要学习和磨练的
蝈蝻从小被国女老师pua
自己没天赋或者家长不教很容易出问题

哄哄

回 17楼(MadokaS) 的帖子

大佬能不能举个例子,被爆杀是啥意思?   
女的长得好看确实能骗到男人给自己花钱,比如嫁到豪门的,这也不能说是爆杀吧

adsfsdf

B19F  2023-01-26 19:50
(您还没有设置个性签名呢)
他可以降低标准

是卡了多久了呢

焦虑其实大部分来自长辈。。。无视即可

B21F  2023-01-27 18:32
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
学历主要代表知识,其他的方面不绝对

葬仪人

B22F  2023-01-27 23:23
(随缘发发随缘补补)
死宅最后都是找个凑合着过,双方谁也不犯谁

桂雏菊

笑死 这种希望男方在上海买房当别人ATM啊

炽热之心

B24F  2023-01-27 23:37
(我是大光头,哇!)

回 6楼(农夫山泉爱上百岁山) 的帖子

其实这类人不少,它们甚至很多都是超高净值家庭

勇于开拓

B25F  2023-01-28 00:12
(何宵不宜死)
现在相亲的是越来越多了

supvdnk

B26F  2023-01-28 00:52
(怎样才能开心呢)
讲道理这学历在上海太普通了,20w多半专业也不太行…而且就算顶级学历+专业,出来百万年薪在房子很容易上千万的上海光靠自己也很艰难吧…

哔哩哔哩

我180 本科毕业20w+ 965外企 00后
照样找不到

要学会调整预期,恋爱市场也是呈金字塔结构的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Dvd

挺好的,你们大佬都集中在北上广咸鱼3线摆烂   

大爱仙尊の究极迷弟

同qs20应届硕士,总包50个但对于上海房价感到十分无力,谈过几个感觉女人是真tm烦,都是男人成就大业之路上的累赘。
还不如找个好兄弟过日子,两个人可以两套房,资产凑一块搞个基金玩玩都行
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go