南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bce35279

自个儿都没米怎么玩

cybort

B64F  2023-01-23 21:01
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
每个人都能感到太卷了,深受其害

NLT

B65F  2023-01-23 21:07
(小小青蛙,不输风雨。)
我不生有的是人生,中国最不缺的就是人

东京梦华录

B66F  2023-01-23 21:09
(老婆跟人跑了)
好好当你的燃料

3e3d3acd

B67F  2023-01-23 21:38
(假作真时真亦假,假作真时假亦真。)
1、美国也就3、4亿人,不妨碍人家是世界老大。
2、上过学,明白了个人努力和时代选择的辩证关系。
3、事非经历不知难,年轻人最大的资本就是青春,而清春的确是及其昂贵的。
4、相信D,相信郭嘉,真有什么大事会保护我们的。
5、说人口下跌有危害的到底是“专家”还是“砖家”呢?

甜豆腐脑001

关我屁事

Smdmy

B69F  2023-01-23 21:53
(混沌邪恶)
B3F +1

不过在现代社会人家能润,先逃离一波时代洪流的制裁,等山洪过了重建之时再回来摘个桃子,山洪过了没法重建人家也没有多大损失。苦的只有未来的丫鬟罢了。

各种因素下,部分年轻人的想法:累了 ,毁灭吧 ,赶紧的

日昱星辰

B70F  2023-01-23 21:54
(头像出处https://twitter.com/gallipozzi/status/1460214026281967620)
无聊,我要看血流成河!!!!

职业选手

B71F  2023-01-23 21:55
(阿米诺斯)
不怕,甚至很开心

sampp6

怕又能怎样

草虫

B73F  2023-01-23 22:05
(寂寞啊……)
新生人口下跌确实是大问题。人口结构会有很多影响的。
觉得和自己无关的都太天真了。

但个人也做不了什么,无非就是最好生孩子。
不然老了以后没人照应,不单养老金什么的指不上,社会上还都是巴不得你死的年轻人。

af8cf110

那得看多年轻了

出来工作的成年人都会考虑这个人口情况,以后的房产价值还有其他的人口红利结束之后带来的一系列问题,还有养老保险等等

口嗨归口嗨,但是你说完全不怕的,那就是脑袋空空的小屁孩

但至于我生不生,我不想生。人口问题担心归担心,但这不是我能解决的

bihiki

赛里斯这种遍地人矿的地方居然还能矿物枯竭

勇于开拓

B76F  2023-01-23 22:07
(何宵不宜死)
别钓了

触手x黑叔

B77F  2023-01-23 22:09
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
so?你生?

sdd

要多生只要国家政策舍得有的是人生

金三益

我怕啊,耗材不夠用了勞動成本帶來的競爭力就無了,廠子都關門我的房子租給誰哦

2ddaf409

毁灭吧,赶紧的

lmxcv

B81F  2023-01-23 22:19
(lmxxxcvb)
引用第10楼e0848639于2023-01-23 19:01发表的  :
人口斷崖式下跌,先受罪的是老年人,老年人養老金是年輕人交的養老保險來的,年輕人躺平不交錢,老人退休就拿少錢甚至拿不上錢。所以目前20歲一代的給目前60歲交着,該焦慮的是現在40歲50歲的人,未來肯定沒養老金花

如果真的发不起养老金会导致社会极度不稳定的,等哪一天养老金的池子真的空了,估计gj也要动用一切手段去解决这个问题了

跳跳虎

关我屁事,我连老年都不一定能达到,后人的事自然与我无关

闻人穆凡

sampp6

越来越卷了

夏蝉语梦

幸灾乐祸,担心什么?

天下之风

按马尔萨斯人口理论,我更怕内战,带宋引进占城稻前,人口一到6000万就内战。引进后一亿出头就可以开片了。
带清努努力,三亿上下时,就是太平天国。
民国五亿天天内战,托现代接生技术的福,每年死上千万,49年还有5亿。
现在14亿,再涨,我真怕内战了。
终于负增长了,好耶,宁为太平犬,不为乱世人,只要不内战,少点太好了。

伪雾雨

你以为你在这个体系里?

新滑射妓者

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

枪水仙

我发现,越是神神越喜欢忧国忧民
代表之一就是人口吧
LZ不会混口吧那种弱智聚集地吧

天下之风

回 81楼(lmxcv) 的帖子

动啥动啊,国企已经贴了10%股份了,还有啥办法,领的人多,交的人少,无解。
我已经打算70岁再领养老金了。
男的60退休已经很早了,女的远比男的更能活,居然50退,真TM离谱。
平权等到狗身上去了。

geay

关我屁事

B92F  2023-01-23 22:41
(1919)
害怕啊,可是害怕又能怎么办,你生吗?