布哈林official

光脚不怕穿鞋的,那么你猜倒欠一双鞋的还会怕什么

papertage

因为确实短期内没啥影响啊,还得等上几十年才有效果,我估计到我老了不能动的时候,老板们还是会说出“你不干有的是人干”这句话

koukaisuru

B33F  2023-01-23 19:33
(。)

回 1楼(生之如舟) 的帖子

人口结构发生变化没那么多人干活闲人。老人和赵家人和资本家都属于闲人,那你说要先牺牲谁啊。社会会变得对底层越来越恐怖的。。。

12830b1b

皇帝不急太监急,绝了

罕见东雪莲暴打杉杉

B35F  2023-01-23 19:34
(rua)

Zkun

没影响到生活就不害怕

流浪歌手

建议强奸合法化,堕胎避孕违法,立刻就能解决。当然只针对城市户口,别来祸害农村人,农村人已经够苦了

ぺろぺろ

B38F  2023-01-23 19:41
(pekopeko)
你为什么要害怕?

凉刃之心

这个问题一开始就不对啊,年轻人为什么要害怕?

小恨

我凭什么要害怕啊。

奈亚nyar

为什么要害怕,都乐死了,比起点爽文还过瘾。

臭泔水我疯狂的拷打!

关我屁事,人口问题就是个死局,西方国家也在面临这种问题,法国前段时间还在闹这个,cn和这些西方国家的区别就在于中国是未富先老,在这种情形下出于利己主义,还是劝你先管好自己

吉田咲

与我何干

混乱旅者

B44F  2023-01-23 20:00
(我头像找到了   少女のトゲ 147p)
怕什么怕??真有影响也是20年后的事情了,一般人5年后都看不清更何况20年后了,,再说了,你看勇夺第一的棒子怕了么,不一样活着

臭泔水我疯狂的拷打!

对于cn的这种情况也不是没有临时的补救措施,提高工资,提高国民消费能力,房地产改革,降低房价,教育改革,让每个出生的孩子都能受到同等的良好教育,但是这种也是治标不治本,顶多能挽救一两个百分点的生育率,长期的只能是死局,当初人口红利吃太爽了,结果吃到红利消失也没能完成产业结构转型,还在是依赖大量的人口密集型产业,不久的未来等60年代那批婴儿潮的人死去后,cn的人口数量会迎来断崖式的下降并且长时间处于停滞或者负增长状态,到时候cn的人力不便宜了,外资撤出,出口商品成本上行,对经济又是一次打击

lily

生孩子?先给我个女朋友先把。没有,那你说个屁

艾迪芬奇的记忆

提前准备25年后的学生gm就完事了

4e74a26c

下行周期还想保持人口增速是想等着打内战么,这个时代人口是负担而非财富。

O(∩_∩)O

老龄化以后养老金问题是蛮严重的,可能税会收得比现在狠很多。不过有啥关系呢,真加税那就加呗,该来都会来的。公共事务也不是我们这样口嗨者一两句话就能决定的。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Paleblood

B51F  2023-01-23 20:08
(黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器 .)
一击脱离,自动鉴定为:,,,

zhu

现在就是只想怎么搞钱,其他的都不考虑了。自己都要养不活了,还养小孩,纯纯的给资本家做大贡献

39439cc8

B53F  2023-01-23 20:13
(山重水复疑无路,柳暗花明又一村)
我自己都顾不过来  关心这种东西 你想的真多啊

DsTellA

不关我事

母系爱好者

B55F  2023-01-23 20:15
([sell=0] 出售内容 [/sell])
富士康严重缺人,你担不担心他破产倒闭?

阿鹿

你一个丫鬟不可怜你自己,去可怜你锦衣玉食的主子

久病成医

未来和意外你不知道哪一个会先来

花田主人

B58F  2023-01-23 20:26
(奇迹和魔法都是存在的)
害怕就不跌了吗

Deque

B59F  2023-01-23 20:26
(我永远爱加藤惠.png)
不说气话,中国【人口】没有断崖式下跌,是【新生儿人口】断崖式下跌,人口明显下跌要晚很多年。
人口这事其实没有多少弯弯绕,只是有【滞后性】,很多人不能理解滞后性,就产生了误会。今年的新生儿数量,影响的是25年后的人口政策;同样,现在的人口政策,也是基于25年前的情况。
至于现在新生儿人口下跌有什么解决方法,我是挺悲观的,资本主义生产方式下,人类不太能找得到出路,只能朝着自我灭绝一路狂奔。

dd5a2404

人口下降总体来说是好事。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!