梦幻似水

借用老话:
当你在询问分和问题的时候,你的内心已经倾向分手了。

5460400a

先把自己从2个人的局里摘出来,跳到纯理性的第三方来看这个事
(不难的,其实你就想着对方突然S了,你会怎么样——会痛不欲生今生不再嫁娶,or还是伤感一阵,继续生活or完全无感,几天就没事人一样)

既然你想清楚失去对方你能够承受的极限,然后就根据这个极限去谈
谈得妥就谈,谈崩了也不要紧

——婚姻对有情人来说,是感情;对于把婚姻当生意的人,那就以做生意的态度去对待。

鼠鼠的忏悔录

B126F  2023-01-16 19:06
(路过的渣渣灰)
互相迁就
。。
家事难断,毕竟几年了
以后能不能遇到有几年经历的谁也说不准
也许相亲能遇到?看你自身条件
找个机会聊一下

满地菊花开

分,不分就自己锁死做乌龟

AkiraC

B128F  2023-01-16 20:06
(沧海一粟,红尘一梦)
我就感觉现在很多女生在关系都处于一种被宠坏的状态,楼主是不是基本没有发过火让她懂点道理啊,一直哄着把女生当生活的中心终究会遇到哄不好的矛盾

我爱大长腿

啥是诚意,就是钱呗。

鸡儿想休息

结了婚有你好受的

黑色hi

B131F  2023-01-17 05:26
(1111)
女人开始博弈了。现在中国的环境普通人结婚最后的结局只能是工具人

卢小鱼

慢慢来呗     

伤心的李白

B133F  2023-01-28 13:42
(sxdlb)

回 62楼(monocyte) 的帖子

妥协让步那是互相的,只有你和你家单方面妥协那不就是冤大头了么

nova

1.她家情况你不知道 那行 先打听打听 怎么打听?按照楼上的建议来
2.其次 你要娶个老婆 你觉得老婆如何?你觉得老婆跟不跟你走? 你爱你老婆 还是你老婆爱你?如果不是 结婚是不是有点任务性质了?就算结婚了 你hold得住你老婆吗?或者换个说法 绿帽
3.彩礼等于嫁妆 广西梧州 本月初吃喜酒了 女方我们这边的 3w 然后 夫妻一起供房子(普通人 非小仙女)
4.结婚是不是两个家庭的事情..我这样说吧 结婚基本是将爱情变成亲情 那些说坟墓的 我有时候觉得潜台词是不是 我还小没玩够 婚姻之后就是柴米油盐 孩子啥的 然后 有空家庭旅游 养家 对于 普通人基本是这样的  有钱人论外 那么主体是谁?两个家庭吗?还不是你们两个
5.最后 淡化情感的药 就是时间
6.如果你真要娶你老婆 那行 想好最坏结果是啥 你能不能接受
7.博弈论 这个我感觉双刃剑 在感情上确实可以用来看清一些东西 但是 也会留下痕迹。如同钉子扎进木桩 拔出钉子 木桩会永远留下孔

nova

回 134楼(nova) 的帖子

彩礼6w-3w 那个3w给女方 (估计也用于生活开支了 农村人 )

白色牙膏

考验妈了个逼,都结婚的人还不知道什么样是吧,她在PUA你

sureHH

婚姻本就是买卖,谈得成就谈,谈不成就算

lasp90056

PUA 勸離

Haido Barbossa

B139F  2023-01-28 15:54
(牛头人战士族)
劝分