1642206.bmp

虚青海

GF  2023-01-12 02:13
(要亖要亖要亖要亖)

老哥们有什么不错过舞蹈区限时擦边视频的方法吗

问题场景是这样的,楼主最近一直有空就关注b站舞蹈区的视频或者cos视频来放松身心。虽然用来施法时长不够也没那个兴趣,但能满足眼福和放松一下也是极好的。但是经常有一些up 先发一个相对暴露视频不打码来吸关注,然后再换源打码以至于直接删了换勉强能过审的那种。但是楼主也不能全天24小时关注几百个博主新发的视频啊,而且为了保证推送的相对纯洁度楼主除了确实擦的好的会关注,其他一般都是点个赞给算法加点训练集数据之外就直接划走。

这样就导致我经常会错过一些视频的先锋测试版,只能在别的视频下看到评论才知道有这事。以至于现在养成了看到觉得还可以的视频会先下个4k备份,事实上这招确实让我存下了一个擦的很合楼主口味的视频。但是这样手动去搞这套流程属实有点麻烦,而且推送机制也跟养蛊一样和自己的其他爱好打架。就想看看论坛老哥们是怎么评价看待这种情况的,或者说有什么解决方案吗?

楼主的专业偏一点计算机,能想到的是自己服务器上挂个脚本定时采集新视频(这样更新和保存的问题可以解决) 但是获取推送这个不太好办。代码识别一个视频烧不烧这块楼主没什么想法,能想到只有识别弹幕和评论,tag 例如弹幕是否包括 慷慨,打给你了这种来判断一个视频是否有值得楼主去观摩的潜力。当然或许再进一步可以考虑做个网站收集老哥们推荐的up,视频。甚至写一套推送相关视频?但是技术这一块光想可以,落实得有实力。巧的是楼主实力只能说水的一批,就想看看老哥们有没有什么好用的方案能参考一下。

楼主之前在上课摸鱼的时候就有过类似的想法,这里大概描述一下要求:
  【解决b站视频推送获取,及时保存最新版本,管理本地视频这主要三点。】
   楼主的设想是搭建一个比较完善的项目,后端需要能收集管理推荐的数据,定时更新推送数据(这里说是发个广播可能更恰当一点?), 而且up主显然不一定只更新擦边视频,也可能突然夹带个生活日常啥的。这样就得包括对推送数据的筛选。

前端页面用于作为收集数据和接收推送视频的接口,如果还有本地客户端的话就是需要做到下载视频,管理本地视频,打标签分组之内的,乃至于智能根据视频信息包括作者,标签等智能分组。

具体实现会发生的各种问题我暂时不敢想,之前学习做了一个背单词的网页,包括python爬取数据到mysql数据库,java用servlet链接jdbc后端返回数据以及jq+bootstrap做前端页面的一个老旧技术合集这样的项目。虽然我不学无术但勉强还是在没怎么学过这些技术的情况下边翻文档边查博客以及基于已知概念拼凑了出来(这个我打算之后理一下思路流程发个博客传github供人贬斥或直接无视变成电子垃圾) 光这样业务逻辑清晰简单的项目就折磨了楼主一个星期左右。

如果真的有精力去做这个项目的话为了学习考虑或许楼主还想要新学点主流的新技术上,这里楼主列一些经常刷到或听到的名词吧。vue + spring boot + redis + mybatis 当然楼主对这些技术其实还没什么概念,真要实现起来怕是能当小毕设用,就是动机似乎不太合适拿出去见人(

写完之后楼主注意到自己的对烧鸡视频的描述似乎有些放不开,希望老哥们能体谅意会一下

极光月

b站舞蹈区能多擦边,这值得吗

1642206.bmp

虚青海

B2F  2023-01-12 02:25
(要亖要亖要亖要亖)

回 1楼(极光月) 的帖子

确实付出和收获差的有点大,所以就只是先设想一下

1642206.bmp

虚青海

B3F  2023-01-12 02:29
(要亖要亖要亖要亖)
可能是除了学习之外都比较喜欢折腾吧,旧电脑之前就拿去装了docker部署了个漫画管理网页。申请公网ip,将云服务器的域名分配了个给旧电脑挂上dns解析脚本这一套麻烦流程下来就实现了拿着任意设备在能访问网络的情况下都可以管理和阅览自己的本子收藏。

e78b8388

这个系统我有

配方大概如下
1. 充一个大会员,否则满地4K你只能抓一个码率可能还不如音频的1080p。
2. 导出B站Cookie备用
3. Docker搭建RSSHub抓up主发布视频信息
4. 写个Python脚本根据BV号下高清视频,我是转调的You-Get,yt-dlp理论可以但是我没用过,注意判断重复,下过的就不要再下。另外注意B站有的视频标题超长,可能需要先抓metadata
5. 写个脚本从3的RSSHub查询up主最新视频(bilibili/user/video/{user}?filter_time=),读取BV号下载4
6. Crontab定期运行5

筛选就算了,人肉筛不过来,五分钟就没了的视频你又不是没见过。
需要肉筛的还是rsshub,用tt-rss或者Miniflux订阅rsshub,想下载的收藏star一下(tt-rss快捷键s),然后另写一个脚本从star的feed提取BV然后跑4.

代码就不贴了,因为第一大头是搭系统的过程,这个没办法贴。
第二整套系统是Linux的,没兴趣给Windows做适配,你拿了未必能用。

另外注意B站有反扒机制,别一分钟几千查询直接触发CAPTCHA。国内写这种小软件的都不知道收敛的,与人方便于己方便都不懂,就硬干。
不放代码的第三个理由也在这里,我前几天才又处理过一次脚本小子搞废原来的API和后门的麻烦(不是B站),逼我升级扒站代码。

最后说一下你在尾巴里列出来的vue + spring boot + redis + mybatis 没一个跟你想做的有关系,别被web开发带跑了。

f2226a81

昨天偶然看到个up在跳热舞,深V奶大无罩皮肤白,那个晃的。结果当天直播间就被封了

助人者恒助

B6F  2023-01-12 02:47
(愿世界和平 人人互助(发布的资源一般都是七天有效时间 超过就别 ..)
感觉你这就像是在剧情区找颜色 在颜色区找剧情

1642206.bmp

虚青海

B7F  2023-01-12 03:11
(要亖要亖要亖要亖)

回 6楼(2aea1510) 的帖子

可能就是那种不满足吃肉还要各种料理一下试图满足自己口味的人吧,就是可能调料加多了反而没食材本味了

1642206.bmp

虚青海

B8F  2023-01-12 03:17
(要亖要亖要亖要亖)

回 4楼(e78b8388) 的帖子

哈哈,谢谢大佬提供思路和方案 感觉能学到不少东西,linux系统问题不大,开个虚拟机或者拿自己的瘦客户机重装个linux其实也可以学着折腾(就是人懒,喜欢用宝塔那种一键配置就没仔细学

列了一堆技术其实都是平时冲浪看的技术,平时用语言写一些小工具自娱自乐,其实语言基础都没玩明白正打算看书补补基础或者拿黑马程序员那种似乎更面向应用的视频学习一下免得到毕业啥都不会(虽然理论上CS啥的也没开始学就是了)

0O0O

B9F  2023-01-12 20:11
(0O0O)
引用第4楼e78b8388于2023-01-12 02:39发表的  :
这个系统我有

配方大概如下
1. 充一个大会员,否则满地4K你只能抓一个码率可能还不如音频的1080p。
2. 导出B站Cookie备用
.......

推荐你用 ZhelinCheng/bilibili-downloader: B 站个人动态视频下载助手,支持下载B站个人动态更新的4k视频,运行该程序后,你所关注的UP主更新的视频第一时间下载保存。 (github.com)

0O0O

B10F  2023-01-12 20:12
(0O0O)
其实rsshub还可以订阅分区或者关键词,感觉可以不会错过一些小up视频

ce8ddd7a

没啥必要吧。只为了看肉不如动作电影,为了色气+动作,油管上大把的视频

q35126

回 9楼(dump) 的帖子

大佬,求个微博的 自动下载视频程序

Hayashi

B13F  2023-01-28 21:13
(打个脚先)
麻烦死了,有这精力搞个机场外网随便看