Usotsuki

听音声也有个快三年了,趁着新一年给大伙来点推荐(有感觉不错的就会更)

+人们好啊,本人正在大学期末的泥潭里苦苦挣扎    
听音声差不多三年了,现在已经是重度音声厨,每天晚上十二点左右定时来南+音声区搜刮新音声,属于是不听音声睡不着觉的那种    
正值新年,打算写点推荐,我自认口味是比较刁的,而且是纯种的纯爱战士,基本不听ntr    
接下来先列一下过去几个月里感觉不错的几部作品吧

RJ440148
社团:アゲハ蝶
声优:陽向葵ゅか、みもりあいの
Tag:纯爱、loli、舔耳
推荐理由:阳向葵+三森爱乃豪华阵容、舔耳中等水平、loli题材、人设鲜明(好动型+弱受型)、封面挺好看
推荐Track:Track01
备注:不是萝莉控也可以听得津津有味,推荐

RJ423317
社团:モラトリアム機関
声优:明日葉よもぎ
Tag:纯爱、大小姐、特殊口癖
推荐理由:声优非常适配大小姐人设、剧本功力高、情节非常甜蜜、desuwa口癖、只看作品中表现的话可以当作某位vtb代餐
推荐Track:Track03-2
备注:唯一缺点就是音质没有达到最高水准,人物塑造极其出色,强烈推荐

RJ403915
社团:あくあぽけっと
声优:陽向葵ゅか
Tag:纯爱、精灵、舔耳
推荐理由:阳向葵适配精灵人设、舔耳中等偏上水平、距离感突出,能够感受到声优的吐息
推荐Track:Track02
备注:本人的aqua社入坑作,之后的几作水准都很高,值得推荐

RJ438710
社团:JK×ASMR
声优:柚木つばめ
Tag:纯爱、JK、环绕音
推荐理由:白键社小号、柚木JK、音质顶级梯队、剧本约等于0、第6轨实在是太强了
推荐Track:Track06
备注:强烈推荐Track06,柚木小小声喘真是让人欲罢不能,其他轨就跟普通白键流水线作品没两样,可以不听

RJ386354
社团:C_Realization
声优:柚木つばめ
Tag:纯爱、辣妹、舔耳
推荐理由:CR社在舔耳社团中属于第一梯队、柚木较少的舔耳出彩作(谁说柚木舔不好耳!)、量大管饱
推荐Track:Track01
备注:感觉对柚木的印象里舔耳不是她特别擅长的部分啊,但是这作表现不错的,不知道是不是受了CR的加持,在白键舔的那叫什么几把玩意,您完全不听自己社团的作品是吗.jpg

RJ436452
社团:G線上の牡丹雪
声优:砂糖しお
Tag:纯爱、后辈、舔耳
推荐理由:这个社团相信混音声界的+人们都不会陌生,以剧本出名,每一作的剧本都颇有股青春伤痛文学的味道(虽然我很喜欢),这社团的结局总不是最圆满的,但肯定非常能够打动你。还有就是我想当砂糖小姐的狗
推荐Track:Track02
备注:这社团有论坛老哥们喜欢的小花衣配的406428珠玉在前,也有我比较喜欢的一作:秋野配的399891,剧本的功力非常不错,值得关注。

如果在之后还有感觉不错的作品的话还会继续更新,目前以上的几作asmr.one上都有,我继续苦逼肝论文去了,今晚希望也能发现好作品捏

全自动射精机器

B1F  2023-01-06 00:03
(茶馆一日游)
听不懂日语啊

全自动射精机器

B2F  2023-01-06 00:03
(茶馆一日游)
听不懂日语啊

Usotsuki

回 1楼(全自动射精机器) 的帖子

有一部分在asmr.one里是带字幕的
如果实在也不想看字幕的话可以去听テグラユウキ这个社团的作品,都基本没有剧本,主要听个环绕音,这是对新人最友好的社团了,三天出一作

cda5cefb

好耶,经常看着茫茫多的音声不知道如何下手,收藏了

感谢分享

臣弥

好好好

女仆长赛高

回 3楼(Usotsuki) 的帖子

都2023年了还在推荐白键

昨日逍遥

感谢分享,我去听听

Usotsuki

回 7楼(女仆长赛高) 的帖子

也没办法 白键他虽然摆烂,但确实是技术力顶尖+适合新人入坑,没听过柚木的亲亲绝对是一大损失

高大肥白美

口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

芙兰蓝路

B12F  2023-01-06 00:27
(啦啦啦(*°∀°)=3)
马克   

Tengo

之前白键还是可以的,虽然现在我也不怎么听了

低调做人

B14F  2023-01-06 00:31
(低调低调)
感谢

Usotsuki

回 11楼(小丑) 的帖子

听音声说到底也还是为了自己开心呗,也没啥小众就是好之类的罢
我觉得我现在处于一个非常好的状态,听出名声优、出名社团的作品能够非常享受,平时自己在dl上也可以翻到只有几十几百销量、令人眼前一亮(或者耳旁一亮?)的小众声优和小众作品 ,这个发掘的过程还是很有收获感的

Usotsuki

回 13楼(Tengo) 的帖子

我从白键三部曲开始听白键社的作品的,那时候的白键还肯下功夫去打磨剧本
我记得有个援交少女的柚木秋野双人作,出了两部,那两部塑造的人设还是非常成功的,我到现在都记得那里面秋野那个角色说家里没钱只能做援交,然后柚木的角色单人轨的时候还跟男主说她不要钱,希望男主把本来给她的钱都给秋野
白键开始堕落我个人觉得是从出群p作品开始,一作好几个视点的乱交银趴听感真的一般,好像后面还跟原来那个调音师(?)还是什么的闹掰了,然后就开始流水线

格林达姆

B17F  2023-01-06 00:56
(( ´_ゝ`)淡定)
听音声正确的姿势到底是啥
每次听个开头就觉得自己简直像在做听力题,遂兴致全无
到底应该怎样获得乐趣

Ju1Y

Usotsuki

回 17楼(格林达姆) 的帖子

我觉得听音声主要是去听过程,而不是说一定要完全理解声优在讲什么内容
我个人处于一个听得懂大部分但是又有一小部分词听不懂的阶段,所以大多部分的剧本还是可以理解的
一个小建议就是:听的时候主要聚焦于社团的技术力,尝试更多的去在意比如说舔耳啦,或者吐息啦这样能够作为ASMR让人感觉有意思的部分,如果觉得像在做听力的话不妨直接不去理解意思,不去听剧情作而是找一些技术力比较强的社团来听吧
祝你也能够在音声圈里找到属于自己的乐趣  

低调做人

B20F  2023-01-06 01:49
(低调低调)
感谢

CamilleFerros

宵宫的dog

小云雀来海

我心中的首推荐还得是妄想研的那几部吧 (虽然我很喜欢柚木

kindooxx

啥也不会

啥也不会