Angela

GF  2022-12-31 22:59
(好笨)

亲人或死,生活不易,也要跨年,新年快乐

楼下有小孩子在放烟花,我在窗边喝着可乐看着楼下,不能喝酒,因为还在吃药,但是我也想放烟花
        下午知道爷爷奶奶都阳了,老人很犟,加之现在宣传只是感冒,坚持必须出去买菜,必须开窗透气,必须出去活动
        两个老人古稀之年居于别区独房,一个糖尿病,一个风湿骨,一个37°,一个38°
        我们一家三口都还没阴,打电话给医院也没有床位,现在决定去个人照顾  
       父亲这几天在家,为自己得到额外的假期而沾沾自喜,一听要去照顾老人,应声的咳嗽几下,说自己还没好全,低烧憋闷,去了有风险
        这个让家里三人全都阳性的源头,今早还在打电话向朋友炫耀自己如何恢复得快,如何赚到假期,看来不用官方级别,普通人也能驯服病毒  
        我不理解,明明是自己的父母,怎能如此淡漠?可转念一想,要是他有这种事,我恐怕也不会心痛,看来人多少还是能相互理解的
        然而祸不单行,晚上得知姥姥和姥爷也双双阳性,姥爷耄耋之年,又是气管炎,姥姥是我妈的后妈,乳腺癌切除,定期去拿药,归来阳性,传染了我姥爷
        我姥姥这个人,小我姥爷十二岁,早年丧父,中年丧夫,晚年丧子,自己又癌症加身,可谓是命运多舛,丧夫之后与我姥爷再婚,20多年一点家事也没做过,只知道养鱼弄花,曾经还有过拿着我爸妈的10万存款炒股,现在十年过去,钱分文不见,事只字不提。所以在我的角度,她只是个丧门星,克死了所有人,只有自己命够硬,现在要是我姥爷先走一步,房子车子尽数归于她家
        我姥爷对我还不错,他患病我很心痛,我不希望他去世。老人需要陪伴,所以我也不希望我姥姥去死,这是我看来她唯一的价值。要是因为新冠病毒我姥爷先走一步,亲情一断,接下来就只有为钱的争斗,真到那一步,我会力所能及,不会收手
        家里现在充满了悲伤的气氛,出锅的饺子吃到嘴里也没有往年热到心里的感觉。朋友准备了一桌子2000大洋的菜叫我去,然而母亲在家眼泪婆娑,说什么也不同意,我也只能回绝。朋友直言我不够意思,老人阳性与你何干?是不是不想见他,不给面子而已?我没办法解释,只能答应下次我请,花钱了事
        事已至此,明天启程去照顾爷爷奶奶,我妈前去照顾姥爷,我爹终于获得了独自在家的美梦,可以任由撒野,回来还能有人收拾。其实不是没有其他住处,整天喊着放假比上班都累的他也没有前去独处,因为去了真的要自己收拾生活。我清楚他说这些话,只是想靠着家庭内耗来提高自己身份的抱怨罢了
        桌子底下捡来养的小猫叫个不停,蹭着我的腿撒娇
        真想变成猫,再也不思考。但是还想先放烟花,开开心心的看个光景,不过现在烟花很贵,还是算了吧。新年只祈愿让我变成猫,和让其他普通人的日子都能好
        早就想发点破事水一下,炫耀炫耀我自己制作的新头像,只是一直拖拖拉拉,最后因为这种事情发帖,给大伙见笑了
        PS:这不是关于新冠的建政或病情的讨论,是关于生活和家庭,只是现在病毒成为生活的一部分,很多事因此导火,要只字不提的说清楚这件事,做不到。有好事巡警要去举报移板就去吧,权限不傻

也屎了你

人生在世嘛,不如意之事十之八九。
祝好

乱码

B2F  2022-12-31 23:08
(悲怆世界悲伤人)
       耄耋之年  

耄耋 [ mào dié ]
生词本
基本释义 详细释义 辞书释义

[ mào dié ]

耄,年纪约八、九十岁。耋,年纪为七十岁。耄耋指年纪很大的人。

小町月海

家家都有难念的经 不要抑郁就好了 做好该做的

Y先生

B4F  2022-12-31 23:12
(https://www.wnacg.com/)
看开些,我家人也阳了,但生活要继续。新年快乐啊!

微笑

B5F  2022-12-31 23:20
(微笑在泛滥)
这轮放开身边人阳了一遍 我全家现在都还没好   爷爷奶奶貌似也开始了 要下来一起住 可能就我外婆好 无灾无病 四年前还没疫情前 摔了一跤没了 也不用受这疫情的苦楚

LinusCD

Re:亲人或死,生活不易,也要跨年

加油,生活不易

Angela

B7F  2023-01-01 00:08
(好笨)

回 2楼(乱码) 的帖子

今年正好80

千羽凌空

羊是不可避免的,只能说要注意修养,年轻人尚且容易留下后遗症,年老的更不用说,我羊了半个月还没好透呢。

天朝囧威武

B9F  2023-01-01 01:35
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)
你朋友也太那个,家人老人阳了肯定先照顾家人,难道去传染给你吗

Angela

B10F  2023-01-01 02:42
(好笨)

回 8楼(千羽凌空) 的帖子

我现在也是不停咳嗽

荡漾的牛奶

B11F  2023-01-01 06:02
(比赛确实是输了,不过难道不是一场有收获的比赛吗?失败就是弱 ..)
加油