• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Insomnia

GF  2022-10-05 21:19
(无)

医院里面摔倒的病人

我来医院的这段时间里,经常会遇到各种摔倒的病人。记忆最深刻的一个病人是倒在了厕所的隔间里,这件事情其实也蛮有意思的。

1.首先这个病人是其他上厕所的路人发现的,那个路人跑到急诊科跟我们说有个病人摔倒了,然后这个路人就不见了。

2.当我推着平车赶到的时候,周围围满了路人,但是没有一个人帮忙拉一下这个病人。

3.这个病人倒在厕所隔间,满身污垢,具体细节不讲了,大家也猜的到。

4.最有意思的地方来了,他唯一一个家属就是他的老伴,是一个“老婆婆”。这个婆婆从头到尾就在门口哭,哭着喊着“救救他啊,你们救救他啊。”(我当时拉这个病人的时候,我跟这个家属说,别哭了赶紧过来帮忙啊,然后那个婆婆不知道有没有听见,从头到尾动都不动的,离这个病人别说帮忙推一下床,连距离都没有靠近过。)

5.后来门口的保洁阿姨和保卫大叔也闻讯赶来,但是除了在旁边吐槽几句,也没有什么行动。

最后就变成了,整个医院就只有我一个人拉这个病人上平车,把他推到急诊科。我周围不知道有多少人,有家属、有路人、有保洁阿姨、有保卫大叔,从头到尾没有一个人帮我一下。

其实不用猜都知道,无非是这个病人倒在厕所,浑身污垢,满脸异味。大家都是“体面人”,怎么能干这么“不聪明”的事呢。其实想穿了也就释怀了吧,我有一个关系比较好的老师,我们吃饭她还吐槽过这个事情,她说你又不管厕所,干啥都要你冲。我听完尴尬的笑了一下。

其实后来我也遇到了好几个倒地的病人,有一次我下班了,我在导管室门口看到一个昏倒的病人。当时好几个下班的护士老师都赶过来抢救,我也去急诊科帮忙拉平车把他拖过去。虽然最后没有赶上班车,但院办的老师下来看到了,拍了拍我的肩膀,说了声“谢谢了,小伙子”,其实还是挺开心的。

在别人眼里我觉得我可能是个很简单的人,没啥脑子。像今天我就在中午帮预检分诊的老师搬御寒用的加热器,像以前实习的时候也会帮科室的老师搬一下机器、打印机啥的。

其实回过头来想一下这些事情,对于我而言只是满身污垢,对于病人来说却是“宛若新生”。衣服脏了可以洗,气味难闻可以擦。年轻的心永远向往蓝天白云,年轻的心也永远筚路蓝缕。

如果你问我,我以后还会不会坚持?

我的回答是:当然了,为什么不呢。帮助别人永远都是一件很酷的事情,做一个很酷的人,就像我们儿时的“酷小孩”一样。

rahxephonester

千根钉

B2F  2022-10-05 21:21
(说谎要吞千根针)
孩子,你很棒,希望你可以坚持下去

10年前我刚做律师的初期也是一腔热血满头信仰

布哈林official

向你致敬

多哆洛

B4F  2022-10-05 21:21
(何来英雄,何必英雄)
也不要怪路人甲乙丙,要怪就怪彭宇案的法官吧

jiejin

御龙过云

D.K.S.K

B7F  2022-10-05 21:23
(网络偶像爱丽丝)

口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B9F  2022-10-05 21:24
(If it's a clear day tomorrow~)
向你致敬

梧桐清霜

致敬白衣天神

路人N

B11F  2022-10-05 21:28
(变强能解决所有提出问题的人)
向你致敬

金色灬暗影

致敬默默无闻的英雄,你是最棒的

d6f358ee

楼主,不是我泼你凉水,万一这人讹上你了或者你在搬的途中挂了,你怎么办?你的家庭怎么办?看你这么善良,我劝你这种事情还是当个旁观者吧,我是做不到你这样,我也不希望善良的人遭受伤害

shion1

你行

百合

B15F  2022-10-05 21:31
(我绝对不是萝莉控!!!)
你这个让我想起我那个变坏的奶奶,三楼几年没扫了,上次结婚打扫,我们7个扫
她自己跳上来bb说扫干净多好看,又bb你们连树都不浇,又bb说嫂子们懒
自己一次都没做过,结果这次表兄结婚,又bb要村口进来,结果自己不去清理巷道的杂草
(甚至装傻毒草不去,下雨之后也不去看看)
当日叫她去自己说自己去锄地,结果她居然拿着东西让我们去,然后破口大骂别干我不管了
然后回来事最多是她,有些人的心早就开始烂透了

Trigger

B16F  2022-10-05 21:32
(同人音声区守夜冠军)
致敬

楼主真的很酷,致敬

蓝白条纹

别让自己后悔,不忘初心什么的太严苛了

大师傅雄起

还是没经历社会的毒打啊  

xy12

一眼假,医院里屎尿屁太常见了,除去医院的看护医生,
哪个三四十的成年人没接过别人的屎尿

茅延安

想给你贴论坛礼物

biu的一下

B22F  2022-10-05 21:38
(请不要用你的亲妈钓鱼,放点证据才能让大伙相信)
我记得不能随便扶的原因是对方可能被摔出内伤,非专业去扶可能也会加重受害者的伤情这样子的

28942f50

艾斯酱

B24F  2022-10-05 21:43
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])
酷的!

乌萨奇

B25F  2022-10-05 21:46
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
各位大佬,还不给楼主+1hp?     

Steven

霁无瑕

B27F  2022-10-05 21:50
(山不在高,另请高明。水不在深,亦可赛艇。虽是支持,没有钦定 ..)

回 20楼(xy12) 的帖子

这是满下身全是。

哥哥试

随身带一副墨镜是很重要的

a2ae84f7

兄弟,你是真正的英雄

c8881912

确实是很酷,虽然也很想成为这么酷的人,但囊中羞涩的RMB仿佛在告诫我并不能承受出现意外的后果
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go