藍沢、

GF  2022-10-05 18:02
(◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎)

+人们,最近一直在传的AI作画是什么?

如图,看着好厉害,是软件还是什么,有无懂的老哥说一下 

芙妹

我也想知道,听说是要收费的。

随便取得名字

B2F  2022-10-05 18:10
(关于毕业生没工作去淘宝开个叫管鲍绅士的两性玩具店的那档事)
能根据多类tag生成吗?比如我想要游戏最终幻想的蒂法的它会不会给我一个番剧路人女主的霞之丘诗羽或者一个别的玩意?

猫出没注意

B3F  2022-10-05 18:10
(~)
8月底的时候有个作画AI叫stable diffusion开源了,让许多人可以低门槛地尝试这种方式。填进去许多关键词之后会快速生成许多图片,或是给它一张图然后围绕着这张图的构图进行修改,用的人再挑选其中质量不差的进行发布,就像抽卡手游一样。
目前AI对人体的理解还没有什么解剖学上的常识,比如人体的对称、四肢五官的数量、位置等。但胜在量大(说是海量都不夸张),总能找到好看的。而且进化速度很快,很多图拿给普通网友看根本分不出是现实存在的画还是AI生成的图。

Xero

记得是叫novelai

路过之人

B5F  2022-10-05 18:21
(有什么有意思的事情吗?)
往前几年有谁能想到最先被机器淘汰的不是体力工作,而是被认定最不可能交给机器的艺术工作

wc2323232

凉宫春日

这个有点厉害了,可以固定角色后,画不同的分镜吗

B8F  2022-10-05 19:03
(麻了 麻了 麻麻了)

回 5楼(路过之人) 的帖子

机械代替工人还是有其局限性啊

54dc6379

跟大家科普一下,如果知道的话当我没说。
这个东西如果用来盈利的话存在法律方面的争议。因为AI学的画都是人类画师画的,但是人家画师并没有授权你的AI去学习的话就相当于吧那个画师的画给抄袭了。这个跟人学画找素材是不是同样的道理还存在争议,所以想要用这个技术来做作品的话就不能用来盈利,不过在不盈利的情况下用来ghs应该问题不大。(我个人是认为AI不应该在没有人类画师的授权的情况下去学习别人的做品的)

derstig

有意思,我记得前几天还有al画作比赛

56a28dc3

牛的

B

44b74b01

B13F  2022-10-05 19:22
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)

回 3楼(猫出没注意) 的帖子

倒数第三张社保

月夜的紫耀

也就是是XP自由啰

fuermoshi

这个牛啊
用来画某些图不会被抓吧?

猫出没注意

B16F  2022-10-05 19:49
(~)

回 15楼(fuermoshi) 的帖子

会不会被抓主要和你画的题材+所处的国家有关,和使用的软件无关

アリババ

B17F  2022-10-05 20:45
(军神的心之所念)

洗白白

震惊了,油画萝莉风格,这是喂了什么数据才能生成的啊   

来世做黄毛

看一下他们的库https://github.com/NovelAI,看得出来技术路线和最近几个很火的生成模型基本一致,基本都是Transformer + Diffusion model + CLIP。主要还是因为这几家用的训练集的不同,导致生成出来的图像有区别。 一般人搞不了这个,训练一个这种大模型,成本相当高昂。

无昵称

我乃人也

虽然说ai永远替代不了画师的原创性,但是实用性上一点也不打折扣

wiejbdigow