• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

奎托斯Ω

GF  2022-10-04 22:04
(野有蔓草)

【流浪狗问题已解决】对付狗用异烟肼效果好吗,或者有没有别的方法

更新:问题已解决
事情经过:看了很多人的评论后,我先试着打了12345市民热线,反映了一下问题,接线的人记录了以后帮我联系了派出所,过了一会派出所就给我打电话了,我跟警察反映了流浪狗的问题,并询问我有没有杀死流浪狗的权利,警察说非必要的情况下不建议这么干,不想让我脏了自己的手。然后警察就帮我联系了流浪狗收容机构,刚挂了警察电话不久这机构的人就联系我,问了我地址和手机号。今天一早抓狗的人就开个面包车过来了,来了三个人拿抓狗的叉子追着狗到处跑,这一带总算是清静了

大家有类似的事也可以打12345或直接联系派出所试试看,我没想到效率这么高,都是打完电话立马就能收到联系。事情没到我准备的最后一步就结束了。

————————————————————————
我在某自习机构(单独的一小栋楼)全天学习,附近有一群流浪狗,天天喜欢大声吠叫,还在附近拉屎,严重影响我的心情。这里还有一些同学天天给他们投食,所以这群狗就喜欢在这附近徘徊。我打算买异烟肼给它们送走了,有没有用过的说一下效果,或者有别的好建议吗?

看了大家的评论,我接下来打算:
1.打市政电话
2.找城管
3.报警
最后如果没人管我再打电话询问警察,请示处死流浪狗。
等事情结束了我再在这帖子说一下结果

战地记者楚萝莉

B1F  2022-10-04 22:08
(头像链接:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2025636-fpage-0-toread--page-1.html)
找当地的流浪动物收容机构

bcea0790

效果超级好,记得用弹弓在楼上射不然被看到就麻烦

RichardChou

B3F  2022-10-04 22:09
(I have become comfortably numb.)
可以使用木糖醇,便宜大包没人怀疑。

英雄登场

B4F  2022-10-04 22:10
(谁才是真正的英雄)
别,买个耳塞吧,几块钱,或者和你们那里的区域负责机构反映一下(可能没卵用),下毒要是被发现了你们那边有爱狗人士他们会咬死你的

人间空城

B5F  2022-10-04 22:12
(知乎,发现更小的世界。)
好好好

27b9fa64

找收容试试

奎托斯Ω

B7F  2022-10-04 22:14
(野有蔓草)

回 4楼(英雄登场) 的帖子

流浪狗谁去爱啊

雪零

B8F  2022-10-04 22:20
(yuzhijian921)

回 7楼(奎托斯Ω) 的帖子

还谁去爱  你那些同学不是吗 你要是下毒被发现  你的下场估计只有跑路了  

膜蛤者

把火腿肠掰成段,把药片塞进里面,具体塞多少也可以根据那群狗的体型而定。
异烟肼对狗的致死剂量在50mg/kg,可以少量多次多投放药片火腿肠。
当然还要注意周围的电子眼,投放当天尽可能换一身行头,注意鞋一定要换   

向晚太可愛了

B10F  2022-10-04 22:22
(無聊的人)
读书读再多 连爱护动物这点小事都做不到 也是枉然

B11F  2022-10-04 22:23
(初生即迎来了腐朽,乙烷)

回 3楼(RichardChou) 的帖子

刚搜了一下,没太想到狗还怕这个

纯爱牛头人

B12F  2022-10-04 22:25
(牛头人喜欢纯爱)

回 10楼(向晚太可愛了) 的帖子

赞同     

雪零

B13F  2022-10-04 22:27
(yuzhijian921)

回 10楼(向晚太可愛了) 的帖子

说的好 让lz吧流浪狗抓了送你家 别光说不做

Crazy Jam

B14F  2022-10-04 22:32
(深海潜艇,万年潜水)
异烟肼对人没有毒性,不算投毒的

mai_geng

先发b站视频求助下吧,毕竟国内已经有保护动物的法律,故意虐待或杀害都得蹲

人间空城

B16F  2022-10-04 22:34
(知乎,发现更小的世界。)

回 13楼(雪零) 的帖子

敢反驳?接下来让你知道工作犬有多伟大

小小小宅

多搞点  我就喜欢看圣母在评论区犯病   明天就去吃狗肉火锅

kujisanfun

B18F  2022-10-04 22:35
(cc)
跟当地流浪动物收容所打电话问问呢,估计也没啥用就是了,之前上班的地方有几条流浪狗被逮走之后几个星期又被放回来了,可能做了绝育和打了疫苗。
也不一定,你的诉求是那边收容也许可行,试试吧,无妄的伤害是下下策。哪些爱狗人士只是短暂的爱一下真的让人烦,真有爱心就收留了呗

秋秋秋秋秋

多多少少是条生命,建议还是找政府部门投诉解决,城管好像也是业务之内

为艾尔而战

B20F  2022-10-04 22:36
(已经没有什么不能接受的xp了)
可以,好用,不犯法,但是有些沙雕不和你讲道理的所以还是偷偷搞
他们才不管这些流浪狗有没有病,咬不咬人,影不影响人休息的
掏钱收容他不行,道德绑架第一名

为艾尔而战

B21F  2022-10-04 22:37
(已经没有什么不能接受的xp了)
有些城市有专门部门处理,但是不是名贵的品种,基本也是送收容站然后没人收养还是死
先查查你们城市怎么说也行

多哆洛

B22F  2022-10-04 22:39
(何来英雄,何必英雄)
首先《动物保护法》不保护那些没证的流浪狗。
异烟肼片我用过,效果还可以,主要是便宜。这个是非处方药、随便一个药店就有,大概5-6块一瓶(100片)。
你就和那个药师说帮家里结核病的老人买的,或者什么都不用说直接去拿完结账就行。

异烟肼片作为预防结核类疾病的药物,对人体是无害的。
唯一要小心的就是摄像头,别被网暴了。
总之不违法、如果你们城市还是在“创卫”评选之类的,城管都还要谢谢你呢

职业选手

B23F  2022-10-04 22:41
(阿米诺斯)
包火腿肠里扔垃圾桶

44b74b01

B24F  2022-10-04 23:02
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)

ae9e2d08

回 楼主(奎托斯Ω) 的帖子

被抓到可不是按杀动物算啊,这会被当投毒的

32bf5d06

流浪狗市区一般都会抓的,先报告你当地街道看看?

Mellow Melody

异烟肼现在被狗孝子们冲得快和处方药一样难买了。楼主可以试试木糖醇,对猫狗剧毒,作为食品添加剂没有任何购买限制,对人无害不构成投毒。
除此以外还有硝氯酚,对狗剧毒,是牛羊用兽药就注定它不好被管制。不过对人有没有毒不好说,丢的时候注意不要被人和监控看见。

触手x黑叔

B28F  2022-10-05 01:48
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
买块德芙路过往地上一扔,解决了,而且就算找到你也没用,巧克力可没毒

289554be

B29F  2022-10-05 01:51
(11kk22ii)
狗确实有些无辜,还是人的问题

流浪狗会有市容市政管,你投诉肯定会处理

特别是国庆期间,虽然但是,抓狗队带回去也是集中处理,起码你不用付出金钱和时间

7c5db6de

10.4?怎么感觉看过这个帖子 奇怪的既视感?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go