2611f643

还首先,你首先那第一条就是错的
http://www.csres.com/s.jsp?keyword=%CA%B3%C6%B7%CC%ED%BC%D3%BC%C1&xx=on&wss=on&zf=on&fz=on&pageSize=25&pageNum=1&SortIndex=1&WayIndex=0&nowUrl=

随便一搜就是735本食品添加剂标准,你找错地方了当然找不到

Mingx

正常来说添加剂不都是有标准的吗.
至于三无产品, 现在管的不够严, 也很难管, 普通农名自家自制和非法小作坊的界限太模糊,
只能说这种没有标准的东西, 怕就别买, 买就别怕

我的刺

改变不了就适应

9903f11c

只能证明一句中国人真的很闲
一些人以为中国经济发展 就觉得自己 人上人
我也不知道他能决定什么

一些人像极了那些没钱屁事有多 那总老奶的形象
在中国成天嚷着这些小事 还不如让一些人 遵守规章制度

李112233

B128F  2022-10-04 18:05
(最爱黑丝,巨乳,水蛇腰,)
尽量少吃,知道有毒也没办法

aef40e03

纯天然的东西未必好吃,价格一般比较昂贵。一般你市面上买到的调味料都是含添加剂的,这是科技进步的功劳,不然吃什么,古法酿制的黄曲霉素超标的酱油吗?

纯洁的哲学家

B130F  2022-10-04 22:32
(俺は人間をやめるぞ、ジョジョ!!!)
沙比

奶油糖星人

没有添加剂不添加剂的问题,所谓的添加剂,大部分都是从大自然里提纯的,再从新组合一下放到食物里面,这就是添加剂的本质。

云水而至

B132F  2022-10-04 22:38
(分享i站日常更新的mmd搬运ntr asmr)
我的评价是
打着真东西的口号,麻汁
用假的东西代替,花生酱加芝麻香精
这是有问题好不好?

jtyd4571

你说得对,可什么是添加剂呢

先搞清楚是什么
当然了,添加剂也有从化工原料中提取的.

Nekojiru

B134F  2022-10-04 22:49
(深潜者一名)
  农村自己种菜也打农药的

找不到添加剂的标准?认真的吗

只狼队友

啊对对对,你觉得什么都对。干脆脱离现代社会,回归原始吧

银羽

B137F  2022-10-04 23:09
(《关于想着去买全年龄结果总是买了一堆成人向这件事》资源有任 ..)
说到底,吃死你了吗,吃死我了吗,还是吃死张三李四了

触手x黑叔

B138F  2022-10-04 23:15
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
国外薯片都是土豆原本自带的味道,根本不可能有添加剂,去美国的田里看看,番茄味烧烤味的土豆全都有,你没见过?

NothingSpecial

B139F  2022-10-04 23:56
(wubba lubba dub dub)

回 99楼(欧派赛高) 的帖子

你要真信国标就应该是喝三鹿长大的大头娃娃

B140F  2022-10-04 23:57

回 100楼(Auunns) 的帖子

有阿斯巴甜的吗?我的网页不知道为什么打不开搜索页面

有些人爱跟我玩套路,我也没办法,脾气就是那么冲,拿干货出来,我还是能接受不同意见或者改变自己想法的

B141F  2022-10-04 23:59

回 105楼(e4563e0c) 的帖子

哎呦,我真是佛了,能不能不要复读氯化钠的梗了

735d8d0c

苏打饼的盐 碳酸氢钠算不算添加剂

B143F  2022-10-05 00:03

回 121楼(xbczzz) 的帖子

复读加滑坡谬误
抽烟喝酒嚼槟榔也符合国标,你那么维护国标,一定在使劲抽喝嚼吧
什么,你不抽烟喝酒嚼槟榔?你那么反对国标,怎么还不润?

B144F  2022-10-05 00:07

回 124楼(2611f643) 的帖子

你都没读懂我的意思,我的意思不是不知道添加剂剂量多少,而是不知道添加剂剂量怎么得出来的,以松油醇为例,搜索得出的压根没提怎么得出来的剂量

B145F  2022-10-05 00:10

回 136楼(只狼队友) 的帖子

对,科技都是对的,建议别吃饭了,按比例吃赛博药丸就行了

B146F  2022-10-05 00:16

回 142楼(735d8d0c) 的帖子

盐肯定是没问题,人体内有,不吃肯定得死,但碳酸氢钠搜了一下能看到试验,大抵没有问题

stars_eva

B147F  2022-10-05 00:18
(冷无缺)

Re:回 136楼(只狼队友) 的帖子

引用第145楼066ab605于2022-10-05 00:10发表的 回 136楼(只狼队友) 的帖子 :
对,科技都是对的,建议别吃饭了,按比例吃赛博药丸就行了

如果赛博药丸足够廉价高效的话,我真一定会经常吃的

橘猫

国标就是婊子,有钱就能上,有人却去认妈。蒙牛、伊利不合格改国标,出口比内销好的产品不在少数,毕竟洋大人不会惯着。

由乃嫁我

B149F  2022-10-05 01:01
(呐,和我一起去死吧,这样就能永远在一起了。)
只要能放羊 绝对不上学是吧

wtfxx

添加剂当然是有害的 不然食品安全标准也不会限制添加剂的使用剂量了 楼上这帮逼真的看事情只看一面啊 适量添加无害 过量食用有害
辛继飞和网友的驳斥其实不在一个点上 食品安全报自己是做食品生意的屁股肯定是背靠法律法规说安全
但是问题是 法律法规写在白纸上 没吃到你嘴里
街边的摊贩 网上的网红零食 外卖的发臭小馆 监管是无法到位的
各位吃东西还是要吃大牌吃合法合规 才能安心 这也是辛继飞和安全报的共识

wtfxx

还有添加剂的使用剂量问题 其实都是有相关实验的 医学上有个东西叫 致死量 比如半数致死量 什么什么致死量 然后用动物做实验得出对身体明显有害的标准 再用换算公式大致换算  最后才是人体的长期实验
制定标准的时候会以十倍二十倍百倍地缩小有害的剂量 保证人类食用的安全

但是因为这种实验其实非常难做 周期很长 而且往往影响因素多 结果又比较不明显
所以很多新食用的添加剂是需要很长的周期才能判断是否安全 比如好几次都在风口浪尖的代糖

无法停留

中国不是发达国家,你不会以为生活水平比印度好多少吧,绝大多数人基本的副食品都要精打细算。

candydoll

有种东西叫做黄曲霉素,纯天然无污染。没有丝毫的科技与狠活。

现代的食品工业大规模生产想要没有添加剂是不可能的。食物腐败产生的毒素要远超过食品添加剂对人体的伤害。

也不是说添加剂越多越好,脱离剂量谈毒性,可真有你的。   

如果真的担心食品安全,少吃腌制的食物和脏乱差的路边摊。

vcb-76

B154F  2022-10-05 02:34
(VCB76)
添加剂这东西,适量就好,完全没有那是不可能的,盐也算食品添加剂