呀呀呀痒

B124F  2022-10-05 20:18
(用了金坷垃,亩产八千八!)
支持你摆三十年

O(∩_∩)O

回 75楼(凹凸曼) 的帖子

废物测试的原意是通过刁难测试你行不行,能不能给你尊重
女生问你救她还是救妈是废物测试,老板说加班或者滚蛋也是废物测试。如果你有求于人,只要在选项里选,绝对没机会过关的。要赢得主动权必须打破废物测试

Evskrom

B126F  2022-10-05 20:24
(如果没有及时回复请直接发短消息)
是这样的 所以现在都不想工作了  

非常饥渴

B127F  2022-10-05 20:26
(少妇杀手)
学做咖啡你不会去哔哩哔哩学吗?然后有证就考个就好了。中国哪有人喝什么手工咖啡,都是喝牌子而已

凉宫的寝取

虽然无偿加班确实不对,但你干的就是服务行业,11点打烊,10点半就不应该再让客人进了,就应该挂牌子了,11点才说已经晚了。

其次即便你是11点打烊,那也要等顾客吃完了离开后才关门,他就是2点吃完了,你也得收拾完才下班,至于这段时间算不算加班,给不给钱,那就要看公司了。

要么去靠公务员,要么去工厂,否则加班不给你钱虽然是不对的,但却是普遍现象,就楼主你的描绘,要么是个巨婴,要么是个小屁孩,要么回家啃老去,要么去适应社会,而不是让社会适应你。

职业选手

B129F  2022-10-05 20:36
(阿米诺斯)
有劳动法的国家,你对
没有劳动法或者劳动法形同虚设的国家,还是你对,只不过你没劳动法和工会当后台,所以你错

a999

骚比你值得拥有

B131F  2022-10-05 20:40
(垃圾里的辣鸡)
以前拜师学艺师傅可是管吃管住管事情的,这年头学东西还得舔着脸吗?时代可真变了

fc7ea488

什么学东西?明显的出卖劳动力,还有人意淫带入老板?记得把工钱要回来。

HP: -9点

B133F  2022-10-05 20:57
(さきが、みえない)
咖啡真没必要这样学,上网自个儿来得了

xyjq0805

咖啡不需要学,很简单的玩意儿。好不好全看豆子质量

27b9fa64

有钱才能摆烂

zerozz

B136F  2022-10-05 21:20
(没事做下整合资源)
人口红利

121321糗

B137F  2022-10-05 21:29
(欧耶)
这不很正常么     现在的孩子总觉得多干一点就亏死了
以前学艺哪个不是端开水搬凳子 鞍前马后的 然后老师傅看着顺眼 多教你几招  回头自己牛逼是自己努力付出得来的   搞得样样都扯上资本家躺平   结果就是亏的是自己  老板也说了会教你  半个月老板没教你那我觉得老板人品很有问题    2-3天么  我觉得老板就这样  

D.K.S.K

B138F  2022-10-05 21:30
(网络偶像爱丽丝)
这贴真是乐
精资一大堆,非常好

哥哥试

好家伙,以工代学,这要是顾客不停来真就不下班
楼上还有说适应社会的,社会有底线么,搞不好做了十几天就卷铺盖滚蛋了,全凭老板良心教你么

01_rosaria_g _7_.png

Black

B140F  2022-10-05 21:38
(头像作者Aster_c)
所以说国人骨子里就是贱 ,看看评论区就知道了。
就算服务业很卑微,但做人也要有底线,没有底线的人,在别人眼里不过是弱者罢了

adsfsdf

B141F  2022-10-05 21:39
(您还没有设置个性签名呢)
骨子里的奴性

xxxxxxxxx

B142F  2022-10-05 22:14
(防民之口甚于防川)
就这么说吧,之前待私企,别人做事虽然不给你什么空闲天天要做事,但是别人至少教你怎么感,而进事业单位合同工后,老一辈的领导居然说业务要自己学,还说要他们以前都是这样的,我tm自己能学还要进单位干嘛,还是年轻点的同事人好,会教我怎么干一部分业务,反正教我的我就好好干,另外一部分不教的业务我直接不干摆烂,反正又没人教我这部分。
只能说资本主义再烂也比封建主义好点。

ntrplus

B143F  2022-10-05 22:40
(NTR赛高)
楼主涉世未深,家里条件应该也还行,所以并不是非常需要这份工作,在家不愁吃不愁穿,是不需要忍受这份工作上的不公了。
我只能说,即使是公务员、事业单位和国企,现在无偿加班也是常态,并没有和私营企业有啥区别,唯一的区别就是即使摆烂也不会有人辞退你,工资也不会少。

46a48961

现状就是这样,跟酒局一样,你不从可以,但你肯定会遇到困难,按照正常来说,教学归教学,打工归打工,两者模棱两可就是打马虎眼,但你并不能改变这种现状就如同之前说的酒局文化一样,你不敬酒就要被鄙视,当然你可以不遵守,这也是正常。要么你改变社会,要么被社会改变,仅此而已

wsjdjb

看到有这么多人骂楼主,我觉得中国劳动法执行不了真的不冤

tw1light

有没有一种可能,真正的资本家反而压榨得没这么厉害…

f3f0b091

喵了个咪

lz加油,我支持你的思维,我今天和网上的小布对喷了一整天,全给他干沉默了,一起反对资产阶级法权!捍卫工人的权力

骚比你值得拥有

B149F  2022-10-06 10:11
(垃圾里的辣鸡)

回 137楼(121321糗) 的帖子

别在这混淆视听哦,以前师傅领进门是管吃管住管生活起居的,从小教到大有事师傅真能帮你,保证你学成稳定就业这一辈子靠手艺吃饭饿不死。楼主去咖啡馆当个学徒老板能管什么,说白了就是打杂工,披了一个学徒的外衣教不教完全看心情。

活活

不压榨你,把一身的吃饭本事都交给你——这是什么无私的大雕

遗忘和被遗忘者

B151F  2022-10-06 10:46
(愚蠢的人类)
说实话你再去找个同样的咖啡店干同样的事,不是很闲就是很忙。忙的一般能学到东西,如果忙还学不到东西就走吧。当然要干一段时间看看,你这个年纪要多吃苦,以后就行了。9小时而已。你去问问40岁的以前没好好学本事。没存到一定存款的哪个在意的是工作时间~~。如果你不加油等你40岁左右大概率也不会在意工作时长了

电脑

有签劳动合同吗?开除好像有补偿

Upsy-Daisy

B153F  2022-10-06 11:11
(偷Q欧赛文斯希思塔司)
早该油门拉满了

juice

用户被禁言,该主题自动屏蔽!