• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

你很对劲

GF  2022-05-25 01:51
(人可能永远年轻)

请问一下,成长过程中要如何才能守护自己的单纯?

我很单纯,比同龄人还要单纯,茶馆里可能也有一些老哥能认出我来了,我周围的朋友都说我傻傻的,毕竟单纯不能当饭吃,但我每次接触生活中复杂的一面,总能感到我在被周围人同化,如果连自己的单纯都守护不了,还谈什么守护别人、谈什么守护自己的人生呢?

人云亦云、随波逐流,我觉得我抛弃的底线已经足够多了,我只想安安静静的当个老实人,请问一下各位,我到底该如何守住自己的本心呢?

247ab1ba

刻意守护的单纯是单纯吗?

真正的守护者甚至有付出生命的觉悟,看看那些戍边军人,缉毒警察,消防队员等等,很多年轻轻就牺牲了,他们没有守护自己的生命,没有选择名誉,金钱,而是把一切都献给了自己要守护的人

Pcr123

B2F  2022-05-25 01:56
(.)
有钱就行

神啊13145

可以看看网文里面的人物故事,拥有一个长远的目标或许能帮到你

芜湖

B4F  2022-05-25 01:57
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
以单纯、维持本心为欲望

7f8b6c81

天凌碎月

B6F  2022-05-25 02:30
(ZUN的女儿都是我的,我的,我的!)
???
你在小黄网上说要守护单纯?
NB啊

很难守护、成长的过程会遇到很多事情。
很多人都曾有赤子之心,你说的这些只是出于对职业的态度。
如果真要守护自己的单纯、建议楼主职业选择老师。这个职业相对容易一些。

回复错误对象了。

这个简单,当你有天看见一件奇怪的事情并得出结论。
所有的事情都能划入这个结论。
所做的事情也依照这个结论来做。

最强拖拉机

迪兰达尔议长

推荐施主读读金刚经和般若波罗蜜心经
诸法空相,皆为虚妄

60d70e10

什么年龄?如果不在什么竞争特别激烈、勾心斗角的环境下,保持单纯没什么问题。社会整体进步的过程中,安分守己的人总体而言的境况还是会变好的。

ppdkl

那就装傻吧,傻到别人都懒得来,骗你就好了,弱智着,弱智着就单纯了

fc24a406

B13F  2022-05-25 07:35
(1)
楼主:我没错,错的是社会

7294718c

为什么要守护呢?单纯不等于善良

海盗船长嘿咻嘿咻

B15F  2022-05-25 08:39
(前辈还看过我的屁股…)
有钱

B16F  2022-05-25 08:41
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
不想长大?单纯本身没啥问题,但,单纯不能作为让其他人替你背后果的借口和理由

辅导费

想清楚你自己的底线是啥?做事的时候多想一下,不要逾越就行了,太多人变坏就是没有底线或者失去底线,由人变成欲望的野兽

ce7a8335

有钱就行

天启D

B19F  2022-05-25 10:51
(资源过期请私信)
单纯又不能当饭吃,固守老观念只会在未来吃更大的亏

经常

宽于待人严于律己,我心即是天堂,内核就是单纯。

阿尔法途

B21F  2022-05-25 10:57
(无聊啊~)
你为什么认为单纯就是自己?未来的你就不是你了?你在抗拒的,真的是你不需要的吗?你不抗拒的,真的是你需要的吗?你不需要难道就不能需要吗?你需要难道就不可以不需要吗?

那些概念真像你想的那样?被各式各样的论调给洗多了吧。

雾雨魔理沙丶

你说的单纯指的是哪种?是工作后不想变得跟同事圆润一样?还是说和同学的关系像学校期间一样可以随便打闹?又或者一直当个孩子?   

lphmm

你能找到这个网站我就觉得你已经不单纯了

ead2a2ed

PPT.ZIP

你很对劲

B26F  2022-05-25 11:50
(人可能永远年轻)

回 22楼(雾雨魔理沙丶) 的帖子

就,我感觉身边的人都很看重利益,过于忽视人与人之间的的那种真情了,平常可以流露真诚,但真正到了利益纷争的时候马上就变脸了

OOooo君

阐述一下单纯的定义,不然也没法给你建议

203dd222

luoluo

可能做你觉得不单纯的事也是一种单纯
我觉得搞黄色就挺单纯的

B30F  2022-05-25 12:23
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)

回 26楼(你很对劲) 的帖子

君子之交淡如水

没有利益交叉就能保持单纯的真情
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go