风间仁

GF  2022-05-24 22:51
(风间流古武术!)

为什么人需要结婚呢?

今年快三十了,催婚地狱,我沉迷赚钱,打游戏,自己单身生活很开心
基本和异性无缘,也没什么兴趣,生理更喜欢用看本子,片子解决。
老实说生理冲动的时候肯定觉得有个真女的啪啪啪最好,但是大家都知道过了那个冲动劲大部分时间和女人相处都是折磨自己的坐牢时间。
唉,不知道怎么给父母一个交代,但是我可能真的不太有积极性去找妹子谈对象的。

Y先生

左佑

你不结婚,谁接盘?

flm_07

老实交代
后果自负
我反正不结

Snake

情投意合啊!结婚就是一直和情投意合的人在一起多爽啊!

妹控是正义

B5F  2022-05-24 23:03
(妹控是正义)
一样的情况,我家里亲戚还天天给我介绍对象
感觉他们都比我急得多了,但我还是觉得单身轻松自在

依旧笑看

B6F  2022-05-24 23:03
(晨风释然)
以前主要是抗风险,共同生活降低成本,现在嘛。。。反而这几个方面都是负数

鬼作

防止老来漏屎被护工打

d36670de

之前看到过一个帖子,一位女士,未婚,快40了吧记不清了,职场精英,生活上也算富裕。她帖子大概的意思就说,父母生病了,进医院了她才发现父母老了,她突然感觉没有了精神上的依靠,以前觉得有父母在,到处是家,没了父母不过是钢混房子,她明白了结婚的意义。不过婚姻里肯定是喜怒哀乐都有。

忽忘草与少女

我个人觉得是主要生理需求和心理需求,而每个人的心理需求都不一样,但对于找伴侣这件事,我觉得更多是解决自己的孤独感吧,以及满足自己分享欲之类的,这样能够在生活中找到能够找到依靠,但我觉得有不少东西是能代替伴侣,例如游戏,至于生理需求,网络时代,很好解决

寄情于心

。。。。。

lanxiaoye

为了老有所依?

经常

有钱的话,闲下来你会想要的。没钱的话,你可能不得不要,还不一定要得到。

6704e0ca

因为人有被爱和爱人的需求,这些其他东西只能弥补,但不能代替

理发店托尼

B14F  2022-05-24 23:26
(15)
父母家人都健在,身体也不错的时候就没啥问题。

等到父母家人不在了或者有自己家庭之后,身体开始走下坡路了,你可能就会渴望结婚

不过中国目前结婚无异于赌博,性价比有可能极低。所以如果真打算不结婚了,最起码在亲戚小孩中认一个当干儿子

iplus

B15F  2022-05-24 23:33
([sell=0] [/sell])
老百姓结婚的缘由
不外乎荷尔蒙
或者吃饱饭
婚后对自身的影响不说最大,起码相当大

八旗的婚姻则锦上添花

反之,“计划夫妻”没出来的时候,抵得住就不结呗。
单身多爽

rain_lov

B16F  2022-05-24 23:35
(大号登录困难才创建的小号)
结婚就是为了生孩子!
不怕你们说我,我自己从十几岁到现在都没变过的理念就是,我得把我的后代教育好,现在的想法目的没变,但是过程变了,相比于婚姻,我更看重的是,在一起的匹配程度,说实话,我可以容忍大多数另一半的小问题,当然容忍是一回事,这只是个下限,谁会按照下限去做事
婚姻是牢笼,没错。这句话说得很对

Leader Three

結婚是一種經濟行爲。
古代,經濟上,一個人不足以承擔繁重的生產勞動,需要另一半共同承擔,還需要生後代,保證不會被吃絕戶。因爲兒子不光是勞動力,還有威懾力和戰鬥力。

現代?經濟上,有啥收益?
如果你是小仙女,你可以吊一堆舔狗給你打錢。結婚離婚,還能有一半財產。更有甚者直接吃絕戶。
如果你是郭楠。。。。。。多犒勞自己享受生活,死的時候別太憋屈。   

另外建議死後財產充公,或者真正孤兒院認領。
不建議認某個親戚,或者某個朋友,繼承財產。即使你完好的時候,親朋好友沒有別樣心思,如果你健康不咋樣時,那就不保證了。因爲這會又回到上述問題【吃絕戶】

吃絕戶本質就是,你還不想死呢,把你弄死然後繼承你的財產。

风间仁

B18F  2022-05-25 00:59
(风间流古武术!)
大概因为我还算年轻,30岁还没你们说的担心老了没人照顾这种东西。没概念的   

z?

如果你能一直生活的让自己觉得很充实,能对抗的了人生的虚无和孤独的话,不结婚,不找伴侣也是可以的

ldslydlr

B20F  2022-05-25 01:27
(他还没有设置个性签名 ????编辑)
今年20岁,看你晚上11点发问为什么要结婚。我可能正好反过来,白天问为什么要结婚,到了晚上就会变得非常希望有人陪睡

tom

为什么

Pcr123

B22F  2022-05-25 02:01
(.)
{不知道怎么给父母一个交代}
建议去领养的孩子捏

SIvan

不急的,合适的时候自然有想法

风间仁

B24F  2022-05-25 04:01
(风间流古武术!)

回 20楼(ldslydlr) 的帖子

你还有好几年要经历一下发春的阶段,因为你的生理交配本能加上人类传承基因的本能让你想要找个伴。想要曹丕。
如果你的人生经历眼界够开的话,很快你就会看透这些了

最强拖拉机

吖荣

B26F  2022-05-25 05:36
(人生就好像一杯咖啡)
过来人跟您说,不结婚不是不行,只是结婚会有另一种生活
人生还是得有个老婆的

60d70e10

如果想要孩子的话,现在几乎必然是要结婚的。