洛天依

分享一个十分便捷的,局域网手机无线查看电脑内媒体的方法

写这篇帖子的缘由是看见站内的这篇帖子:分享一个简单的手机直接看电脑里电影的方法,让你告别数据线。看了之后感觉这位大兄弟的方法还是太麻烦了,正巧之前有发现个很好用的方法,所以特地分享一下我一直在用的一种方法,可以帮助各位躺在床上也可以无线连接电脑愉快地看小姐姐。
首先我们需要下载一下这个叫做‘Cute Http File Sever’的软件,链接在这里(Ps.这是一个开源软件,这里是它的GitHub项目,如果动手能力较强还可以用这位大大的轮子自行改造),安装好后直接打开。

之后点击‘预览’就可以选择你需要分享到手机的文件夹或者硬盘,然后点击右上角的三角形就部署完成啦。

之后在手机上输入那串局域网地址,就可以访问了(需要确保电脑手机连接在同一WIFI,如果想实现远程连接就自行配合frp,这里不过多赘述)。

至于其他功能诸如账户白名单啥啥的各位就自行摸索了。
软件有的时候可能会因为网络问题导致崩溃,这时软件右侧会出现红色错误日志,只需要自行重新开启共享就好了。
这个软件我用了这么久下来体验还是非常不错的,比起Windows的文件共享快了不是一点半点,而且多数时候还是非常稳定的,可以愉快地观赏小姐姐。
欢迎各位去原作者的项目里star一下以表支持,另外如果觉得不错也可以给俺打赏点sp,谢谢啦!
此帖售价 0 SP币,已有 17 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

最后几张涩图镇个楼:

习大膜王

B1F  2022-05-24 01:15
(习大膜王)
好棒,可以躺床上佧了不是?

8c85ba17

直接局域网共享不就完了  为啥要下第三方软件

galigali

成功啦

aaaashes

B4F  2022-05-24 01:52
(个人P站地址:pixiv.net/users/18561729)
其实电脑用的N卡的话,安装个GeForce Experience,手机上下一个moonlight,可以直接把电脑投屏到手机,不止可以同步看电影啥的,还可以在手机上玩电脑的游戏 非常好用

なんなんなん

B5F  2022-05-24 01:54
(郭德纲那句话咋说的来着?正眼瞧你的那一刻,我就输了。)
用这种第三方软件,还不如直接用steam串流,还可以玩一些游戏。

海盗船长嘿咻嘿咻

B6F  2022-05-24 01:54
(前辈还看过我的屁股…)
不错啊,之前都是用es浏览器

牛牛

amrk

请叫我老狗

B8F  2022-05-24 02:14
(我发布的资源,请随意转发,但请附上我的ID)
所以,有钱还是nas方便……

cocar

B9F  2022-05-24 20:39
(是个人)
秒啊

柚子社2

B10F  2022-05-24 21:19
(摆烂)
看着还不错,先收藏了,我一直用spacedesk,把手机变成电脑的副屏,即用来办公又能推剧,推gal,节省手机内存,但这个app有个问题,开了副屏,手机看一会就有些烫手,楼主你这个软件用的时候有没出现手机发热的问题

洛天依

回 10楼(柚子社2) 的帖子

这个不需要下载app,直接浏览器打开就行

goodloser

ios能用吗

niwaharuka

感谢分享经验,请问老哥可以告知一下头像出处吗??

洛天依

回 12楼(goodloser) 的帖子

可以,只要有浏览器就行

洛天依

回 13楼(niwaharuka) 的帖子

我不记得了,当时随便挑的

良的空手道

专业对上了,下一份代码来学习学习

Joker

睡觉了还开着电脑不麻烦么?
买个支持samba的wifa,接个移动硬盘不是爽歪歪

bzfzhou

mark,手机无线查看电脑媒体

Shounen A

我现在就是路由器接ssd移动硬盘开samba比电脑共享方便 移动设备那边nplay之类的 一点都不会卡 这个速度取决于路由的

xf

安卓手机我用的是VLC播放器,电脑开分享,手机看挺不错的。

dsknaai

fgfgf

SIvan