f6c031d0

都在享受福报,感恩

网友猫顺雷

B63F  2022-05-20 21:38
(暗夜圣魂)
看现在小孩各种报班往死里学我看着都怕,生孩子疯狂花钱还要卷成**,毕业后继续996当社畜,这种社会有什么繁衍的必要吗

耳朵疼9958

回 31楼(5e208108) 的帖子

设计师把蛋糕做大了也是事实

happen

网络普及了,妹子们眼光高了

橘南枳北

B66F  2022-05-20 21:43
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
这不是好消息?天大的喜讯啊
上级粉饰太平,民间女拳横行,资本家来回剥削,鸡汤洒满大地。就这现状,谁结婚谁生孩子?自己生活在社会中都充满了压力和歧视,还生出下一代继续当牛做马被剥削?这是爱孩子还是坑孩子?
天天喊着二胎三胎,给钱吗?给待遇吗?啥都不给,空手套白狼,你养活啊? 尤其是那过分的出生贷款60年,真的是吃人血馒头吃到疯了,还是社会主义吗?当年在西湖上许下的承诺哪去了?
退你一步,先把生育的事情放一边,说说结婚这种狗屁的事情。
民间女拳横行,管过吗?资本家大肆996、007,猝死的员工连个保护都没有,八小时工作制就跟厕纸一样在粪坑里,人权真的有当真?资本家和某些官僚将房地产和车子捆绑在婚姻上,还吹出来一堆垃圾钻石成为什么“爱情象征”,结得起婚吗?
就这种时代,这种社会状态下,结婚?结个屁!去年就告诉这群大爷们了,你把百姓当牛马,百姓没枪没权反抗不了,工会被取消没有在野党支持舆论还被控制,但民众还是能反抗————自残式反抗!
这是最沉默、最无声、最无力、最绝望的的反抗。因为已经没有人还能给他们带来一丝一毫的光明了!伟人长辞于世,继续枷铐锁链。
我瞻仰过水晶棺中的老人,到过周叔叔埋在的白山黑水,也翻出过91年红旗的落幕。
“这社会是不对的,这绝对不正常”————托尔斯泰
今年的五一劳动节,是中国劳动人民和一切被压迫人民的觉悟空前成熟的日子。庆祝全解放区和全国工人阶级的团结!庆祝全解放区和全国农民的土地改革工作的胜利和开展!庆祝全国青年和全国知识分子争自由运动的前进!————毛泽东,《中共中央纪念“五一”劳动节口号》,1948年
今年,2022年。自去年上半年统计开始,人口出生率就是负数,一年了,上级有改变吗?有落实在百姓或者说劳动者身上的变好结果吗?唯一有的,就是去年下半年看见上半年数据后,喊出的所谓“996是违反”的句子。然后呢?既没有给出法律法规解释说违法,也没有审判这些大大小小的公司,那,喊口号谁不会啊
所以,在这种时代环境下,这种社会现状中,躺平、摆烂,是所有底层人不约而同的选择,是自残式的无声抗议。
我大胆的说,如果上级没有改变,民间还在打拳,资本家还在剥削,那么不仅是今年,明年、后面、十数年后,只会继续往下跌,不会回来。剥削,你找黑人去吧!引进这群嗨人,在广东、福建、河南、上海去蹦跶吧!华夏人,反正是不干了

经常

资本必须限制,大幅倾斜劳动者权利。劳动者权利不维护,让资本失控了。
如果要改革,那就是全面权利改革并严格执行,改不了就意味着唯有全面流血的革命。
简直可笑,你知道团购群什么样子吗?买东西出问题的被拉出来批,得了病的被拉出来批,有钱有粮的获得拥护,一个红包就能获得民心。
你说话就会饿死,你敢说话吗?你敢说话吗?你敢说话吗?
你要跪着求别人给你机会,看别人眼色给家人活下去的机会。
如果这真的是很多人的最后一代,二十年内即将血流成河。
如果非要说什么可以凌驾共产党的意志,那就是中国的意志。
野兽在各处磨砺爪牙,野心者在煽动人心,这种情况哪怕持续十年,中国都无法走得更远。
没有机会犹豫了。

stockman3d

凛辉双相

B69F  2022-05-20 21:50
(众寻挽歌)

回 66楼(流光千变) 的帖子

老哥说的好,但是绝大多数人做牛做马也得活着,累的和狗一样还被洗脑去买房买车凑彩礼

永夜的极光

B70F  2022-05-20 21:53
(春风十里,不如你。)
合同法跟劳动法,都快等同擦屁股的纸了。
人口怕不是直奔本子的方向去

橘南枳北

B71F  2022-05-20 21:56
(萧瑟秋风今又是,换了人间)

回 69楼(凛辉双相) 的帖子

所以现在生一个那是“传统文化”的影响。不受影响的人,连结婚都放弃了。
现在只是一种趋势,但上级不变,这种趋势只会放大。一方面是剥削的加深,另一方面是“传宗接代”的传统文化逐渐缺失。
发现了吗?越是新生代的年轻人,越多传统文化不屑一顾,一方面是教育上的缺失,一方面是社会的不需求造成的。
当传宗接代的传统文化消失后,社会又是这么大的剥削下,丁克只会越来越多!
这是一个关联函数,我很有幸,见证了这个时代,我也很不幸,碰到了这个时代最大的悲哀!
2022年还是如此,2032年呢?2042年呢?2052年了?你不知道,我也不知道,但我知道,如果继续这么惯性下去,负增长只会越来越大,到时候凭借这群官大爷钱大爷的作风,他们不会把吞到手分非法利益还给牛马百姓,而是继续画饼的同时引进印度人、黑人这种垃圾人,让他们在这国家里繁衍后代,提供奴隶给这群人剥削

赋码爷

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

冲冲冲!!!

确实

4c9c2ceb

回 72楼(帝华姬) 的帖子

部落都是废物

你们也都是废物

——希尔瓦娜斯

小葛

B75F  2022-05-20 22:09
(ivanovic)
正常

提莫提莫

归根到我认为X是个该死的罪人。一个卑鄙的人。可怜厚先生了,好大喜功的X上来天朝直接进入中后期

54A

橘猫

不感恩?降息了!贷款百万三十年能少还32000呢!每个月少还89块。

纸片人老婆

回 14楼(kn的小号) 的帖子

我是很难想象 双方父母的压力多大啊。

耳朵疼9958

效果还是有的 浙江取消了13种违法规定 赢麻了

中岛由贵

B81F  2022-05-21 19:53
(-)
好时代,来临哩

zda

回 64楼(蛋疼998) 的帖子

你这是忽视了生产力的进步和人民的力量,如果当年不选择走资,中国现在大概率不会比现在强,但是人民的生活肯定比现在好

冰红茶的夏天

女性生育人口怕是大幅度下降了,我真的很好奇目前的女性生育人口到底有多少

hahahaa

好好好好!

4c9c2ceb

回 83楼(冰红茶的夏天) 的帖子

专家说了报复性生育

你不要瞎说

你个50W

舔阴老头

没事,马上就放宽移民政策,不用怕,黑叔叔会帮我们的

海神降临

回 82楼(zda) 的帖子

问题是怎么走,是不是应该有个度,当初改革开放是共识,无论四人帮还是毛都是这个看法跟决策,问题是矮子那句先富带动后富定性属实哈人,我不好说

赋码爷

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

文静枝江的前夫

生孩子有啥好的,把自己搞得累死累活,一个人过轻轻松松也不用背房贷

zda

回 87楼(海神降临) 的帖子

选择了资本,接受了它的好处,就只能连同它的坏处一并接收。当初如果足够警惕,像耕地红线一样寸步不让或许还有反制手段,然而现在的实际情况是资本在国内比资本国家还猖狂,从上到下的既得利益者泡在资本的蜜糖里几十年,有多少还能保持信仰呢,我们是靠着走资强大起来的,我们越强意味着我们体内的资本越强,到了如今这种地步即使天降猛男也无力回天了

雏田厨

刚才登不上

B92F  2022-05-21 21:33
(一刀一个键盘侠)
还是单身好,结婚?狗都不结