• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

xyzf

GF  2021-06-28 21:13
(直接E站搜我名字可以看到我烤的本子。。。)

延毕了陷入了人生的究极低谷,能做些什么缓解我伤心的情绪吗

毕业了,对自己的未来和出路没有任何想法。

这学期我大四清考,因为大一的时候挂了一门英语,然后快毕业了学校和我说你的清考没过,毕业证延期发一年,只能给到结业证,为什么清考没过我也怨不得谁,确实是怪我自己。。
毕业证延迟一年的结果就是今年没法考研和找工作,然后明年他发毕业证了我却已经不算当年的应届毕业生了,虽然应届生是有两年但也都知道现在的公司只要当年的。

这意味着我从今年到明年5月发毕业证几乎不能去找工作,除非去工厂或者搬砖,然后明年发了毕业证也难找到工作。

然后本来想着今年下半年和同学一起去大城市找找机会的,没准能找到,英语没过就没过吧,我自学考个日语的n2兴许能有公司听我解释也说不定(就当是我自我安慰吧),然后发现,今年因为疫情的关系广州7月4号的日语考试取消了。

然后为了配合7月的考试我专门买的我们宿舍最晚走的火车票,一个宿舍的都走光了剩我一个在这。
看着本来的舍友床位空空如也,触景生情的开始怀念伤感大学四年的青春,孤独袭上我的肩膀。

昨晚想试试前高的,按摩了半天没什么感觉。

虽然不至于重开吧。。。但是心理一直堵堵的,干什么都没感觉。。。。。这也是人生必要的成长吗

操之勇者

和导师客气点基本都能顺利毕业
拿点态度出来做毕业作品,大不了送点礼
毕不毕业就是一句话
根本都不是事

puppid

B2F  2021-06-28 21:17
(无所事事)
其实你之后会发现,这种烦恼基本没什么意义

wawz13

想开点,多上一年学,不要太爽

c4d9b659

你有毕业证后 先进50家公司面试,再说找不到工作

海葵

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Bane

B6F  2021-06-28 21:19
(哦也,got you mather fucker)
对这个时期的你来说确实很伤,不过工作5年的社畜表示这批斗不是。
出来混大公司喜欢看你学历,小公司看技能资历,一切都取决于你能做什么,毕业证不是很重要,我待的公司高管往上基本都是社招,学历高的有不高的也很多

xyzf

B7F  2021-06-28 21:21

回 1楼(バートル) 的帖子

延毕已经定了。。。托关系找老师问了说是改不了了 可能我和老师还没好到那个程度

普通

B8F  2021-06-28 21:21
(寻找资源)
去问问辅导员,不同学校的策略不同(我们学校的话会耽搁几个月  下学期开始很快补考  耽搁不了几个月 有的学校甚至清考的补考都隔不了多久  话说清考和任课老师打个招呼也不至于挂了啊..

白石丽

B9F  2021-06-28 21:22
(摸了)
老哥加油吧,我现在大三下学期还在重修一门电工学,马上就要考试,难度太高也不知道过不过得了,想办法找出路就行

xyzf

B10F  2021-06-28 21:23

回 6楼(Bane) 的帖子

主要是感觉这一年什么都干不了就很压抑,也没一个什么目标

Ringo

玩一年不好吗?过一年证到手了再去找工作。问到就是gap一年或者准备考研二战但是没考上

xyzf

B12F  2021-06-28 21:25

回 8楼(普通) 的帖子

我就是清考挂的,问的老师说是明年5月份会有换证考试。

清考挂说到底还是怪自己不行吧。。。
当时我和同学都没人想到我这垃圾三本还能卡人毕业的

xyzf

B13F  2021-06-28 21:26

回 11楼(Ringo) 的帖子

我现在想到的也只剩这个说法,我朋友说现在的社会上不是应届生真难找工作,而且是还是三本

桑葚13

B14F  2021-06-28 21:27
(此间乐,不思蜀!)

回 楼主(xyzf) 的帖子

你还有清考,这么舒服,我连清考都没有

摔炸

每个人都有难处,别沉溺在这种伤痛感就好,学点东西总比无所事事好

gcfans

色图

338b28f2

回 13楼(xyzf) 的帖子

要不试试考公考编啥的?没交社保两年内应该都算应届,除非啥要求高的需要985211啥的其他的普通岗位本科应该都能报,利用这一年里好好准备准备。。。不过不知道你啥专业。。。

xyzf

B18F  2021-06-28 21:39

回 17楼(338b28f2) 的帖子

学的电子商务,算工商管理的学位,公务员的话说实话我对数学算是一窍不通,大学的数学应该都是作弊过的,不知道公务员考试里面对数学的要求高不高。

xyzf

B19F  2021-06-28 21:41

回 16楼(gcfans) 的帖子

我现在ghs都有点没兴趣了怎么办   

枣亚夜

公务员考数学考的大多是逻辑题,不会涉及高数这类的,就是考初中以下的数学,要涉及概率,题不算难,但是要做得快,不管是国考还是省考,能做完所有题目的寥寥无几。
你不能顺利毕业,我觉得公务员考试也不能参加,因为那个也要看学历的。

xyzf

B21F  2021-06-28 21:54

回 20楼(枣亚夜) 的帖子

不管是干什么,只要涉及到学历这方面的事情我今年应该是做不了了,现在就想着要么去碰运气找工作要么精进下日语什么的,不过精进这东西吧说你是在精进如果最后没个成果的话就等于是在浪费时间,所以挺纠结的

wawz13

有一说一,延毕算下一年应届生,有资格报考吧,就是不知道面试怎么样,公务员这种考试,面试也重要的

fa1976b0

延毕不是变成下一年的应届生吗,从21届变22届,不会影响考研考公,只有工作是不能的,因为还是算在读生。

xyzf

B24F  2021-06-28 22:02

回 22楼(wawz13) 的帖子

好像是不行,社会人员报考需要本科文凭的工作需要毕业证,而我的毕业证明年才能发,然后我这样的好像是不算应届了,虽然是明年发毕业证,但是还是算今年毕业,只不过是扣下了毕业证

fa1976b0

而且现在考公考编应届生岗位越来越多了

fa1976b0

回 24楼(xyzf) 的帖子

和老师说不要发结业证,保留学籍,你就变成下一年的应届生

xyzf

B27F  2021-06-28 22:08

回 26楼(fa1976b0) 的帖子

今天已经发了呀。。这玩意能退吗

学校通知我的时候已经是发毕业证的前2天了。。我问过老师我能不能休学或者重修什么的,老师说来不及办了

starboy

出了学校,进了社会你就会发现路宽着呢!放宽心,早走不一定早到!

338b28f2

回 18楼(xyzf) 的帖子

公务员的数学说实话没啥难度,仔细想想基本都做得出来,主要是要速度,基本上除去大佬外没时间做数量,能认真做个五六道的就已经很好了,前面做的慢点基本数量就得全靠蒙。。。

338b28f2

回 24楼(xyzf) 的帖子

而且你这是没申请延毕啊。。。延毕是跟着下一届一起毕业,算下一届的学生,你这拿了结业证是应届没拿学位,这个是确实麻烦。。。看看坛里大佬能不能给你下经验吧,应届的这块也不懂。。。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go