• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

db5d9241

南+有多次进厂(流水线普工)的吗?我想咨询几个问题

因为各种原因(其实就是我混的差啥都没有,现实又遇到困境了),我想进厂拼3个月的样子,但是没去过,啥也不了解。网上搜索吧……一方面有一些讨论的,但不全面。另一方面到处是中介……(诶,话说干中介……)
所以我到处在咨询人
(话说在南+这样比较高端的论坛说这个会不会很逊啊)

就是说
最好有一个交流群,里面很多进厂老哥交流信息的
不然的话
我想知道下那些实时信息怎样快速得到?,比如
1,淡季旺季
2,工钱波动
3,返费有无和金额波动
4,哪里特别坑(这个也许可以直接搜某某厂鸭王)
5,哪些中介靠谱?哪里找?

以及怎样做,或者说怎样选择,能保障自己的利益。比如说:
做了两个月想不做了,劳动所得怎样保障(或者说需要注意什么)
有返费得怎样尽可能保障最后拿到手?

我也不抱太大希望
反正我尽可能到处问
大家不要觉得有压力
不知道而只是想吐槽的随意

就这样

河狸雪风

B1F  2021-06-28 13:17
(Wryyyyy)
兄弟别去,都是黑厂,我们去上网

超大大大西瓜

冻结

db5d9241

回 1楼(河狸雪风) 的帖子

我没有选择了
只想这个月(可能最迟到下个月)学生暑假结束(听说之后就是“旺季”)
进厂狠狠压榨自己3-4个月,存点钱

现在就像多了解下
希望到时候能得到比较好的收入

美英组长好啊

别去

e0b92106

B6F  2021-06-28 13:51
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
权益之类的不太清楚

本地各工种需求可以尝试找找人力资源群,有时候缺人会发

另外有些本地群也会转对应信息

db5d9241

回 6楼(e0b92106) 的帖子

这些多是中介吧?
还是说现在中介不可避免?
只能矮子里面挑高个了?

到处试当面看实际情况?

e0b92106

B8F  2021-06-28 14:03
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))

回 7楼(db5d9241) 的帖子

有的是中介,有的是人资部的人

db5d9241

回 8楼(e0b92106) 的帖子

那怎么分辨呢?

艾莉

如果是车工,那还有点赚。不过前提得会,不会需要学2个月左右。
车工一个月能8000 到 1万

8b5cf2a9

社保与加班费是普工常遇到的问题

大湿

B12F  2021-06-28 14:20
(东莞扫黄队队长)
流水线就是时间换钱,东莞这边电子厂,底薪就1700这样,然后加班无上限,反正打卡算,一个小时15块钱左右,我见过一个月拿6000工资的,我都不知道他怎么加的

每个月10号发工资,然后重点是你要办离职一般不给你批,各种理由,你要离职只能白干10天,等工资发了自己走人。

有些厂是24小时轮班的,可能你一过来干就要上夜班,一般一两个月换一次。没有淡旺季这说法,看订单,少订单甚至会强制你休息。

最好找点大一点的厂吧,起码饮食方面好一点

编辑一下,大厂一般长期缺人,社保也会给你买齐的,可以直接去厂门口问。小厂就不清楚了

普通人

B13F  2021-06-28 14:25
(风纪剑士小蝶)
  进厂是下下选,你新人也不会提桶,大概率赚不到 2000 能用的钱

黑厂房之所以叫黑厂不是没有道理的

Bananice

B14F  2021-06-28 14:36
(头像画师:ましゅー)
我这边很多流水线普工,我家以前穷,我小学二年级就去过,一直到初中,都是那些工厂把招聘需求写在一块黑板上,放在门边,打工的看到招工就直接进去问,之后试工十几分钟,觉得能干就留下,不能干就换个厂子

我杀了知更鸟

别去,黑厂,我们去上网

火箭线,管理刁,太空服,吃猪食。
都是黑厂,我们去上网

雪诺

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

9e7eb039

短期就算了 长期的话可以找找国企临时工

海葵

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

热心观众

回 楼主(db5d9241) 的帖子

不要找中介,直接去工厂,找工厂的招聘中心,尽量去外资工厂

璃茉清寒

B21F  2021-06-28 20:07
(柚子社天下第.......你认错了,我是八月厨)
以下只是出于个人脑测和朋友做人力的了解哈
1.一般过完年是旺季,那个时候领完年终奖,干的不爽觉得工资低什么的想走的就走了,所以人员流动性大,现在这时候算淡季了,大部分人想着也就半年了,把年终奖混完再走什么的
2.流水线没有技术含量的岗位(如包装这种)工钱一般每月有个最低的固定工资,其它部分的工资要么计件要么按时间来算,不过一般生活费总是够的
3.不太清楚是啥意思.....
4.那些危化品车间什么的尽量不要去吧,还有尽量和别人搞好关系挺重要
5.这个推荐试试前程无忧/58同城这些网站,看看有啥公司招人,然后重要的一点是把简历填完整偶尔会有缺人的公司主动联系你的
如果试用期可能没有社保,如果工资没结清这些可以申请劳动仲裁,最好去一些大一点厂,耍无赖的概率低很多,返费是啥.....

hhh

B22F  2021-06-28 20:18
(我就是个色批)
听朋友说电子厂大部分都很折磨人,重复的机械劳动,伙食也很差,都是一两个月就跑路了,回来送外卖和送快递的很多

狙击手

B23F  2021-06-28 20:28
(hzzz)
如果确定要进厂,直接去工厂招聘面试就是就行,不要找中介。

老shift

B24F  2021-06-28 20:46
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
要么就进厂干几年,几个月是打暑假工?

月明静沙

B25F  2021-06-28 21:28
(废狗咸鱼)
我家就开厂的,干几个月不建议进厂,然后现在的厂基本都缺人的,直接去厂区问就是了

singaporeld

不说工薪,加班加到死,坐着996和站着996区别有多大自己判断。

Taylor

,直接去厂门口问

七夜志贵

去过富士康,请一定要熟人介绍,有返费。好几千呢

酱油虾

B29F  2021-06-28 22:31
(1 2 3 木头人)
进过富士康 vivo普工就3000到4000不会太多的除非加班多手机厂基本都是无尘服,一般3,4月就是淡季年前10月左右就是加班季。工作重复。

天川空矢

B30F  2021-06-28 22:40
(失效请私信)
https://space.bilibili.com/173854387
这个有多次进场+应付黑中介的
后来还赶过快递
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go