• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

兵不血刃

被住我隔壁的中年夫妻整无语了

作为一个在三线城市打工的人,租了个合租房,五室一厅一卫,当时看上这房子一是环境比较好,二是配置算齐全,热水器空调啥的,而且底下两条街就是一个大学,吃的玩的比较多。

大概四月份,一对中年夫妻住进来了,看装束应该是在某个工地做工的,进来一个星期,就给客厅改造成他们的小厨房了,不过平时客厅本来就放几个纸箱没人用,而且做饭时候开窗也没啥油烟味,大家在外打工都不容易,平时也没人说了。

然后可能是从房东那,这对夫妻知道了我是医生,然后就开始来事了,可能是他们眼中,不管啥等级的医生都是那种很有钱还要坑你钱的人。

首先那男人上夜班,手被机器划拉了,去医院做了清创缝合,有天我在洗东西,过来求我给他换个药,我寻思行吧,反正宿舍里有点碘酒敷料无菌手套啥的,换完了我就当房客互助了,搭上我不少东西外加半小时。

然后隔天,女人又过来敲我房门,问我小腿脖子痒能不能给她处理下,我一看很像蜂窝织炎,蜂窝织炎这个需要切开引流,我手上没那些器材,当然就算有我也不敢做,然后我就建议你去医院普外科挂门诊,然后这女人就不大高兴的样子,我刚下夜班也懒得管,也没说她过来头一句就是“听说你是个医生啊”,带点阴阳怪气的感觉。

然后六月份高考,他们儿子过来住了几天,其实就是玩,高二学生,整天就开着房门趴在床上玩手机看抖音。有天晚上下班回来,进门就听到女人训她儿子,啥天天看抖音,我寻思不都跟你们学的吗,然后看我回来话锋一转,”你学习有问题多请教这位哥哥“,然后对我说:你看能不能辅导下我儿子。我寻思我自己晚上都要看书看到大半夜,哪有时间给你整这个,表示你要学习我可以给你找点免费的网络课程资源,然后女人看我拒绝,又继续训他儿子了。

然后上上星期,这男人又拿个B超报告单给我看,说他家一个亲戚有胆囊炎,问我能不能给他安排一个床位,我说你们之前去的那家不是有床位吗,他说那家是二甲医院,我上班的是三甲医院,比较放心,而且“你在那家医院上班,用药啥的有优惠吧?最好能给我们住院费降到1000”(原话),说真的我觉得一个正常情商智商的未成年人都说不出这种话。我当然是直接拒绝,表示自己是内科一底层住院医,外科不熟,没那个本事。

什么生活习惯我就不说了,卫生间丢烟头,在客厅大声吵架,早上四五点就做饭吵得人睡不着。还有一次,另一个房客洗脸用的盆放在阳台上被他们拿去洗菜,洗完也不用水冲,盆底一堆泥,房客跑去质问还振振有词看没人要就拿来洗菜了,都给那房客气笑了。

这期间多少次找我看报告问吃药什么的,我都是抱着能帮就帮的心态,完事了连句谢谢都没落下,不过在医院上班见多了这类人也不足为奇。再说我也是一穷人,以前刚毕业也不是没在底层混过,能省则省的情况也不是不了解,但是这种我都不知道怎么去形容的人属实是见的不多。

确实是应了那句话:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱

丝袜高跟美腿

B1F  2021-06-26 12:19
(暂时无码)
医生?合租房?

我家对面小诊所的医生都住上小别墅了

Star

离谱

小丧

帮个小忙这种事情本来就是你客气我也客气大家都开心的事
既然他们是**那为还要理他们呢

小丧

草 现在怎么这里都有屏蔽词了

luioy

这种煞笔人真拿自己不当外人 不理就完事了

kk?

礼尚往来的话还行,但是这只能看出来他们贪你便宜啊

洋芋泥

刚一点,他们有事直接拒绝说你有事没时间,别给他们好脸色。发生冲突直接吼,打起来直接动手

Nanaya

跟欠钱的是大爷一个道理

ttony910

虽然看样子还没到无法相处的程度,但平时可以多注意一下房源,能搬就搬吧.....万一他们那天真赖上你了就恶心了

leon

B10F  2021-06-26 12:29
(人生五十年,與天地長久相較,如夢亦似幻)
正常情况,如果你不搬走,要不了多久,还要应另外一句话:升米恩斗米仇

其实不仅仅是底层,中产、有钱人里面这类人比比皆是

我妈退休前是三甲医院的副院长兼医务处主任,她的朋友里,有个上市公司的老总,女的,女强人,自己生病家人亲戚朋友生病的事就特喜欢麻烦她,总是喜欢揩油,打个B超都想免费,我跟老妈讨论过几次,我不知道这种人是什么心态

你的职业很好,将来出去的机会很多,能走就走吧,说多了没什么意思

火芽&水蕓

B11F  2021-06-26 12:32
(喜欢妈妈和大姐姐!是个百合厨!特别厨母女百合!但都仅限二次w)
这年头你最好不要抱着能帮就帮的心态,帮个一两次差不多就得了,你长期帮忙的话假如某一天因为一些事不帮了对方怎么看待可不一定

纱雾妹.

B12F  2021-06-26 12:33
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
城中村?正常来说小区也不会这样吧?我们这边三甲医院都是给每个医生有公寓住的

4d96b851

为啥要搭理它

伸手党1

B14F  2021-06-26 12:40
(E站今天倒闭了吗)
搬个一室一厅小房间不香吗,何必非要跟着这帮人受罪

abo

B15F  2021-06-26 12:41
(66666)
如果不是抱着人类观察,体验生活之类的心态。
还是建议别合租,毕竟连成年兄弟姐妹亲戚住一起都可能会有矛盾。

多哆洛

B16F  2021-06-26 12:45
(何来英雄,何必英雄)
第一次就不该帮,下次要注意,升米恩斗米仇

aimhigh1

博学的叔叔

这种人离得远点好

menboko

人,就是这样,稍微客气点对方就觉得理所应当,越加变本加厉

a88b7581

看得血压都高了,完全想象不到要有多厚的脸皮才会这样做,我医生亲戚都不好意思去麻烦别人,最多微信问点问题,然后自己上医院看

无名氏

B21F  2021-06-26 12:57
(找不到真爱就去做渣男了)
这种把别人帮自己当成理所当然 觉得别人就应该帮他的能远离就远离 全都拒绝 熟都不熟好意思请人帮忙

酷咔咔

B22F  2021-06-26 12:58
(solokinghe)
升米恩斗米仇

meteorin13

啊 這

B24F  2021-06-26 13:11
(麻了 麻了 麻麻了)
离远点吧 他们会帮你嘛? 要想一想

池池口

有条件还是搬出去住吧,多住一天多恶心一天。

Berbatov

这种素质的 尽量不屌他们 这些人观念里没有人情这种概念

熊哥大JJ

建议还是找个二室一厅和其他人合租吧

smin

B28F  2021-06-26 13:38
(u can up no can no bb)
我草,老哥三甲医院不都得临床硕士以上学历吗,工资不至于在三线城市还要合租这么惨吧

小小小宅

来自社会的毒打

7a7bdb50

这种人就是不该搭理他们。。。蹬鼻子上脸
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go