Eky

有没有懂修电脑的老哥,笔记本的

1,说明下情况,前几天开机发现笔记本屏幕中间出现一条黑竖线
然后自我感觉良好就拆机看了下屏线有没有问题
2,等到装回去之后发现竖线又多了几条彩线,于是手贱摁屏幕 以为能把它摁下去
但我发现扣已经拆出来的屏幕中间偏左点,屏线接口过一些的位置 竖线会不见
然后我慢慢发力,把原本4~5条竖线扣到剩一条的时候,"咔""的一声响
不是电流那种声音,我感觉是物理上屏幕下边那块发生了不可预测的情况,也许..是某些东西断了,然后黑屏了
3,我以为是屏幕坏了,于是买了块新屏重新装,然后换屏的时候没有拆电池
依然是开机黑屏,但我能看见屏幕并不是不亮,只是没显示了

求教问题1,是不是在外力的情况下,或者年久失修的情况下屏线损坏?
导致开机黑屏(我确认能正常开机正常使用,因为我外接显示器可用
求教问题2,是否在换屏过程中没断电源,导致新屏损坏,灯管短路之类的问题?
求教问题3,去让修电脑的看过,他检测过主板屏线接口是没烧坏,而且正常供电
是否存在换屏过程中没断电源导致主板线路的一些损坏?

帮忙判断一下或者给点建议,从哪入手找到问题所在
目前我自己可以选择的是先找个新屏和新屏线试试
主要是修电脑的哥们说 如果主板坏了的话 修可能要400~500
如果说是因为新屏没断电源出的问题,可不可以找商家修一下?需多少钱?

月之刃

排线没问题?

illusion

B2F  2021-06-25 18:25
(慰道除膜)
拿去修吧

Eky

回 1楼(月之刃) 的帖子

排线不大清楚,我买了根新的 到时候换了试试

反正一切正常 开机外接个显示器一样用,就是笔记本上的显示器一直灰屏

Eky

回 2楼(illusion) 的帖子

手头紧啊,修一下去五张,大保健不好嘛

baobaona

嗯。首先你需要确定是主板问题还是屏幕问题?新屏幕可以寄给商家帮你看看。如果有钱也可以买对应的驱动板自己接上看看能否亮屏幕。后续还可以做个移动屏幕,如果是好的,就是主板问题,建议换电脑了。如果只是排线或者屏幕问题,建议外接显示器。

Eky

目前是打算先换根排线试试,然后 不行的话屏让商家换个试试   新买的屏我看地址发的是华强北的货     

沈夜

装系统、清灰、换硬盘之类可以自己搞

涉及别的,一般人没电路图,没配件、没测量仪器......

还是给专业人员搞吧!

Eky

回 5楼(baobaona) 的帖子

我现在上南+就是外接显示器用这笔记本  外星人15R3当年脑子进水的信仰
除了风扇玩游戏像飞机起飞,平常看看电影片啥的问题不大
换个电脑那得好多钱了,反正排除一下看看吧,最后不行再修

Eky

回 7楼(沈夜) 的帖子

这台机子我拆过无数遍 回老家摔过  自己修过N遍  自我感觉无所不能啊
所以换屏的时候浪了 没拆电源(其实我是知道拆电源比较好的,大概是自信吧   

阿司匹林

B10F  2021-06-25 18:52
(......)
买得起外星人修不起电脑?

Eky

回 10楼(LL大法好) 的帖子

去创业,然后赔得裤衩子都快没了,欠一屁股债

王维林

回 8楼(Eky) 的帖子

等等你外接显示器还能亮?那问题不大。

otakus

B13F  2021-06-25 19:02
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
我猜测是排线松了的问题,花点钱让人解决,偏偏被你搞得这么复杂。
还是那一句,不懂别装懂。
专业的让专业的人解决。

绅士萝莉控

B14F  2021-06-25 19:04
(巴雷拉l'l)
我就问 有木有拔电池 没有的话 活该 另外屏幕是有保险的大概率保险炸了 扣掉一坨锡连上就行了 不过你屏线大概率有问题

绅士萝莉控

B15F  2021-06-25 19:08
(巴雷拉l'l)
修主板400 500的要是炸保险那就是个黑店

绅士萝莉控

B16F  2021-06-25 19:10
(巴雷拉l'l)
拆笔记本第一件事就是断电 不断换配件大概率会坏 换屏80%出问题 该

Eky

回 16楼(绅士萝莉控) 的帖子

就是换的时候没扣电池,方向有了 谢谢

Eky

回 13楼(otakus) 的帖子

好的 谢谢大哥
是贫穷才让我选择自己动手啊

Eky

回 12楼(王维林) 的帖子

能亮 也能用,害~  希望问题不大把 换个屏线就好那种

sususu1233321

外接显示器试过么?

sorry没看前面的评论
外接显示器没问题的话,新接屏幕又不行的话(如果屏幕接的对),说明就是主板上显示器那部分功能出了问题

具体有没有万用表,甚至示波器、逻辑分析仪等设备?

jimmy

本来可能是屏幕问题或者屏线接触不良,不过拆机不断电池可能会损坏主板。
建议送修

Eky

回 22楼(sususu1233321) 的帖子

木有,没有这种专业设备  应该屏幕都接对了

Eky

回 23楼(jimmy0521) 的帖子

突然想起来  之前拆机清灰啥的都没拔电池 等我换屏线和屏幕再试试看 不行的话肯定要送修了

回 24楼(Eky) 的帖子

那不好弄。。。。。。别的倒好说没有万用表就麻烦了

CryKid

老笔记本就放弃吧,一般就四、五年的使用寿命,到了这个阶段就会问题频发,修好还会出问题的

上官婉儿

说明该换了