• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

第三方的手

画画手抖了怎么办....

虽然没有系统的学过绘画,但也算是从小画到大的

不画线稿提笔就能直接上手,尤其画直线都不用尺子,一划就是笔直一条...曲线也是想让弯到哪儿就哪儿

画的好不好先不说,这手可是稳的一批啊

以上都是五六年前的事情了,中途因为沉迷游戏不知不觉间慢慢就放弃了绘画,之后还沾染了手淫....频繁撸管...

从去年开始,其实我就有重拾画笔的想法,但是当手拿起笔后我却不知道如何去下笔,看着桌上的白纸愣是呆了十几分钟

好像被逼无奈似的试着下笔后...手中的笔却在颤抖....以前顺手就能笔直一条的线却抖的歪歪扭扭,画弯曲的线条更是惨不忍睹

然后发现,不是笔在抖,而是我的手在抖....本来笔直划拉过去的线画着画着笔尖就不受我控制一般自己凹凸了起来

当时真心的不是滋味...下笔手就在抖啊...那还画个啥....然后继续游戏+撸管...

今年试着提笔也是如去年那样以手抖草草收场了...

以前画画,脑子里会不自觉的浮现出一个影象,我自己对下一笔该画什么一清二楚,所以不打草稿也可以一气呵成画出一副画来

现在画画,脑子是空白的,画了几笔就必须要停,然后想下一笔该在哪儿,要怎么画...还伴随手抖全程歪线...

以前看《游戏王》玩卡的时候,抓住动画里帅气的王样的特点,看几遍画几遍,当DM224集看完后我可以在没有任何参照图的前提下直接上手把王给默画出来

然而,现在要是再让我画王...我照着图画我都歪....感觉这脑子跟不上思考了,画几笔停一下,手也抖得不行...

各位,我还能够回到以前的状态吗

illusion

B1F  2021-06-23 21:10
(慰道除膜)
换只手?

孤犬

有和楼主类似的情况
解决办法只有 多练练
画的时候放点自己喜欢的音乐 不要有太多心理负担

第三方的手

回 1楼(illusion) 的帖子

说正经的

我在想有没有【恢复训练】什么的....要怎么去训练...

也就是具体要如何去【复健】

要是有方法的话,我还想再努力一下试试

青歌

B4F  2021-06-23 21:14
(物转星移,花开花落,周而复始,生生不息,但今昔已非昨日,然 ..)
这不挺正常的吗,五六年没练,什么东西都丢光了呀

第三方的手

回 2楼(孤犬) 的帖子

画画能有什么心理负担啊...

不就是提笔就画嘛

音乐共生体

B6F  2021-06-23 21:16
(再给我一天)
也许楼主可以另辟蹊径,选择板绘,开个抖动修正

ba53c15b

B7F  2021-06-23 21:16
(114004334)
改用脚,说不定就此进入另一个次元

otakus

B8F  2021-06-23 21:18
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
正常人都会手抖,你需要一个着力点让你的手靠着

风间仁

B9F  2021-06-23 21:19
(!)
排线,找线稿勾线,找线稿临摹,画速写,每天坚持。解决。

痞子老叶

少撸点?

asd

手生了,多练练就行

魔法少年

B12F  2021-06-23 22:41
(tlzx520)
专业美术学那么多年就是为了创作自由,提笔就来可不要想的太简单噢。   

masamichi

重新开始啰,我之前一个月没碰板子,重新拿起来的时候烦躁的不行。不过有一天静下心来就能画下去了,不过要重新找回感觉还是花了不少时间。

陵祈

就是太久没画手生了罢了,画画这东西得经常练手不然手生就要适应好长一段时间

木生讹火

板绘有防抖会好一些 而且现在板绘很吃香
反正就我个人的经验来看 亲身经验 如果你不画的话
十天半月 大病初愈 三五十天 断肢重连  三年五载 再世为人

除非你有足够长的一段时间持续的高强度练习会刻进DNA 不
然一年不画就啥也不会了
亲身经历 学了二年美术中间老人癌晚照顾了一年 直接打回原型了
现在勾线手还在抖  只能说练吧  之前看一个大佬说要入行先凑两千小时还是多少来着  

新世纪圈钱战士

B16F  2021-06-23 23:38
(小马拉大车)
多临摹,多积累素材,总之就是多练,循序渐进

第三方的手

回 15楼(木生讹火) 的帖子

所以说那些宣传的网课,零基础一月成大神都是骗人的唠

新世纪圈钱战士

B18F  2021-06-24 00:18
(小马拉大车)

回 17楼(第三方的手) 的帖子

怎么可能一个月成大神,技能方面的学习,但是日积月累的,每天都要动笔,非常的枯燥,每天都要画三四个钟头,而且是有目的的去训练,起码要坚持两三年

69bf7c9a

多练吧,我也在自学。现在照着伯里曼随便画画,虽然画的差十万八千里但是还是学到不少人体结构知识。我们大学有美院,不知道能不能蹭课

木生讹火

回 17楼(第三方的手) 的帖子

有美术底子从美院出来的半年能成神是真的
剩下一概是假的    不要信
如果没有系统的美术基础....要几年吧 天赋好的可能一两年就OK了
我只见过这一个 我完全知根知底确实认识的
两年   而且人家是脱产学习 不干别的天天就画 还是实体教学班  

第三方的手

回 20楼(木生讹火) 的帖子

图片:
B站这种推送太多了,而且都是在首页

【小白也能靠画画恰饭】【在家画插画赚钱】【一月成大神】等等都是这种标题

然后点进去就是让你做题填手机号,之后安排XXXX的网络绘画课程的报名

为什么他们要说一月呢,因为他们的课程安排就是一月\4节课,一星期一课

关键的是这价格其实并不便宜....一般在一两千左右...

玄英

回不去了吧,眼力还在,但是手和心已经跟不上了。

3f8cfd5f

回 21楼(第三方的手) 的帖子

因为人们大都是浮躁的,急于求成的居多,把时间往短了说才有吸引力啊

B24F  2021-06-24 11:26
(南➕最屌的功能是收不到回复提醒,感谢想出来的人)
这不是手的问题,这是脑子的问题,脑子里没这方面记忆反馈了,解决的办法也有,就是先一段时间不用手撸了,手和脑全部投入进去疯狂找以前的记忆。反正撸牛子这玩意的技术要领是个人都不会忘- -,除非牛子本身有问题了。其实边撸牛子又能画的好的人有很多啊2333

k

第三方的手

回 23楼(3f8cfd5f) 的帖子

讽刺的是,那些一路努力过来深知没有那么简单的的绘画大佬,不少也都在推广类似的网络课程

XXX培训,多少多少课时,多少多少钱,联系方式,官方群等等

我是看到了但也没有去关注,也不知道是他们自己做讲师讲解呢,还是在帮别人打广告...

Jeskis

控笔能力退了呀老哥,没啥别的办法,多练就完了

木生讹火

回 21楼(第三方的手) 的帖子

上课的话  艺类和  krenz  光翼感觉挺适合新手
加入一个比较靠谱的班级的QQ群  之后可以问别人学什么 他们就会告诉你哪些靠谱

实话说B站这些没一个靠谱的

我不是打广告  K大我觉得称的上教育艺术家而不是艺术家了  
光翼个人觉得也还行 但是有的人觉得不好 只有K大是所有人都觉得很值的
2K多

但是说实话...从头起步很难 非常难    一个0基础班级里面都是0基础要筛掉八成的人
如果不是上升到梦想这个级别的话 坚持不下去

shenchuan

B29F  2021-06-24 20:44
(。。)
只要不是病就没事

小酒

会不会是尺神经损伤之类的,我现在就是尺神经损伤,做精细活儿的时候容易手抖不受控制,最好去查查肌电图啥的。ps 顺便求lz的头像出处
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go