link

B31F  2021-06-20 23:29
(nb)
搞不定为什么人可以死也不信病毒,却那么简单就相信天上有个人,而且这人啥都行就是你得给他钱。

kk?

有人遭遇不幸,这时宗教就很大可能成为精神寄托,这时我再问你,你觉得现在幸福的人占社会比例大吗?

芜湖

B33F  2021-06-20 23:36
(DAMN! I'm f**king almost being there!)

回 楼主(虎蛹次郎) 的帖子

至少感觉目前为止,以人类社会现在的状态,人类对某一实体亦或者是观念产生信仰、崇拜的点情况应该是不会消失的   

君家飞将

国家是统治工具,阶级斗争的产物,实现共产主义,消灭了阶级也就消灭了国家这个工具。
宗教也差不多

XDXD56yf6

B35F  2021-06-21 00:23
(这就是言论自由,怎么你不服气?)

回 30楼(森) 的帖子

你不是指现在这个时代吧?

ここすき

够呛吧,毕竟也是个精神寄托

AXEEDITION

我想从迷因的角度证明宗教不能被消灭
众所周知meme是一个人根据周围环境而被灌输的思维定势, 宗教是一种典型的迷因。这种迷因在亲缘关系中尤其容易固化,并且虽然二十一世纪是科学的世纪,但是宗教作为迷因还是具有扩散性的,一个例子就是伊斯兰教。
如果一个非伊斯兰教徒要和教徒结婚,那么他/她必须皈依伊斯兰教。同时,他们的下一代也是伊斯兰教。
这就是绿人今天还越来越多的原因之一。

幽幽子

宗教不就是一种寄托和信仰吗,现在的饭圈其实就是另类的宗教,形式不一样,本质是一样的,所以宗教只是个叫法罢了,他的本质不可能被消灭

图拉真

恩 可以的 只要人类被消灭的宗教就消失了.

jidu

你怕不是活在梦里,真以为实体就是实体的?
宗教其神秘的地方,变成工具只是有人利用了而已。

9f1f4273

到那天世界公布外星人已经到来,宗教就会消失

岚夜

哪天科学能探明所有未知就可以了  但很明显不可能

343a6fa1

0680a7b9

Viyeah

推荐看看《人类简史》,书里关于人类和宗教的思考挺不错的。我觉得吧,说要消灭宗教就和说要消灭战争或消灭贫富同等难度吧。

隔壁老王

你让我的灵魂无处安放,所以献出你的py来释放我的灵魂

shenchuan

B47F  2021-06-21 04:08
(。。)
愿望无法实现就会有幻想,幻想有谁能实现你的所有愿望,这就是我认为神的雏形

鹦鹉鱼

B48F  2021-06-21 05:12
(你要找的sb不在服务区)
你讨厌你就消灭 能不能拿点钱

xxxxxxxxx

B49F  2021-06-21 05:21
(防民之口甚于防川)
宗教的本质其实和人类文明同源,所以消灭是不大可能的,而且宗教像上面的人所说的,其实其本质就是人的信仰,不管你是信仰佛 道  伊斯兰 甚至科学都是一种信仰都是一种宗教,人在无力抵抗的环境下会寻求机械降神来改变情况,这种时候不消失宗教就不可能消失。除非人人都变为全知全能无感情的机器

触手x黑叔

B50F  2021-06-21 05:24
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
宗教有啥不好的,在于用的人与方法

otkg

B51F  2021-06-21 05:28
(就想当个老司机而已。。。。。。)
很难啊

shadowofu

宗教都快把人类消灭了
印度的神棍
美帝的给新冠驱魔的那群

幸亏世俗的人占相对多数
不然真难

更别说那群说不得的教徒了

c875498b

绝不可能,尤其是在混乱的年代
宗教都是在乱世出的

gtrgrth

你寄吧谁啊?你不喜欢就要消灭?

空灵雨季

B55F  2021-06-21 07:32
(人活着就是为了日批)
可以代替宗教的东西挂在门上

十面埋伏

B56F  2021-06-21 12:10
(心太软恨情歌)
有没有更多这样的图

XDXD56yf6

B57F  2021-06-21 13:54
(这就是言论自由,怎么你不服气?)

回 54楼(reedmoon) 的帖子

你几把谁啊?逼话还挺多?

千鸟戏波

永远都需要一个老大哥,只不过可能不是一个超越的存在

久那妓

B59F  2021-06-21 14:00
(阴角呼吸!)
理論上囯家也是一种宗教的形式

a834e78a

这种事情没什么好想的 又不是全都是那种极端宗教

野生的

B61F  2021-06-21 14:22
(にゃ~~~~~~~)
你搞错了,宗教不是问题,利用宗教来行不法之事才是问题,宗教可以是任何形式,不管是一神教还是多神教,本质不过是精神寄托而已,但是利用这种模式来坑害人民,那就是邪教,所以你讨厌的只是邪教而已