• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

安全顾问

GF  2021-06-17 17:31
(末日危途,绝地求生)

现在人类科技变革最重要的点在哪?

排除政治等因素影响的话,我认为是可控核聚变,真做到这点,能源问题就基本可以解决,又能给人族续上好久的时间,在这漫长的时间里殖民太阳系啊,又能续一波

Reconia

B1F  2021-06-17 17:35
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
实现无限的个人存储空间

大象投掷术

延迟寿命吧,百岁的科研工作者再进步

安全顾问

B3F  2021-06-17 17:38
(末日危途,绝地求生)

回 1楼(Reconia) 的帖子

那估计只能是有限的相对无限,去掉有限的相对无限出现人造神的也就出现了

安全顾问

B4F  2021-06-17 17:40
(末日危途,绝地求生)

回 2楼(大象投掷术) 的帖子

只是寿命恐怕不行,还要有相对健康的身体和心理状态,参考大佬们晚年都转去研究神学的可惜事迹

大D

大D

abcd982369

目前就是可控核聚变了吧,有了这个能源几乎就不要钱了

arhliu

可控核聚变吧

绅士补丁

即使做成了在很长时间内也不会民用 这种半永久大当量的清洁能源直接让全世界石油企业破产 哪怕不是为了压榨剩余价值仅仅为了转嫁风险也会在很长一段时间里找人接盘再公布 很长我是指至少四五十年 可能我都低估了人的贪婪

安全顾问

B10F  2021-06-17 18:58
(末日危途,绝地求生)

回 9楼(绅士补丁) 的帖子

人类从历史上吸取的教训只有人类不会从历史吸取任何教训

a834e78a

延长寿命 这个太重要了

Oswald

B12F  2021-06-17 19:02
(我永远喜欢有村路美。)

回 9楼(绅士补丁) 的帖子

石油专供化工不好吗

夏天

当然是可控核聚变,无限的能源意味着人们能将其转化为其他形式的能量。现在的新型种植技术就卡在成本问题,等可控核聚变点出来,撒哈拉中央中水稻不是梦

HP: -9点

B14F  2021-06-17 19:06
(さきが、みえない)
可控核聚变,强人工智能,VR和AR

18b96ef5

石油用来烧掉真的是太浪费了,不过科技变革的话怎么也不会在能源方面了,强AI吧

XTX

延缓衰老,不光是科研,人口老龄化也能解决

御留我威都华

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

安全顾问

B18F  2021-06-17 19:15
(末日危途,绝地求生)

回 11楼(a834e78a) 的帖子

其实延缓衰老延长寿命什么的其实会带来并不一定是进步,人类现在研究下的极限寿命大概在120至150岁之间,个别人类已经能活过120岁。一旦突破120岁的限制,人类的寿命很可能无法把控,有限资源下寿命的率先突破很可能会毁了人类社会,爱死机第二季中有思考

kirei

可控核聚变 与其说用作能源不如说用作战争的用途更大。 很多现代武器比原子弹打击的精度高的多,就差一个持续高功率的能源了。而且用作能源还得考虑市场需求,光是实现还不够,如果成本不接近于现有的廉价能源就没法大规模替代。   别的不说,先把氘的提炼成本降下去吧~ o(* ̄▽ ̄*)o

安全顾问

B20F  2021-06-17 19:26
(末日危途,绝地求生)

回 15楼(18b96ef5) 的帖子

强算力吧,有助于实现能源解放,能源毕竟是人类社会的基础。而且真实现突破图灵测试的强AI究竟是不是好事难说啊。。。人造出了神,神若不爱人呢?退一步说,人造出了新的亚当,亚当吃下了禁忌之果呢?再退一步亚当没有问题,但是该隐呢?亚伯呢?人毕竟不是神。。。不是反智,是真的值得思考

B21F  2021-06-17 19:30
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
最重要啊。。。当然是大脑插管

bb4e4e15

人类的发展其实是能源供应大小与使用效率的发展。

无限的能源是无限的资源的第一步,如果没有无限的能源,人类用个屁来探索无垠的宇宙,迟早困死在地球上得了。

36种想法

B23F  2021-06-17 19:36
(头像萌白)
看来没有内幕透露,那就不需讨论了,真相从来不在表面

安全顾问

B24F  2021-06-17 19:48
(末日危途,绝地求生)

回 21楼(守之) 的帖子

脑机接口的话,那就真的是机械飞升没跑了

没声音了哟

B25F  2021-06-17 20:07
(非知之艰,行之惟艰。)
能为了大多数(大多数划重点)人类开辟出抵挡“天灾人祸”、甚至适应天灾人祸的科技都是好科技……

比如杂交水稻、抗沙牧草、扛风防震建筑结构等~
相较而言、纯靠“外物”、一旦外物没了就傻眼的东西、比如现代医学、科技便利本身,反倒没那么重要~

安全顾问

B26F  2021-06-17 21:21
(末日危途,绝地求生)

回 25楼(声音没了哟) 的帖子

正解

shenchuan

B27F  2021-06-17 21:42
(。。)
打破物质守恒

玄英

我觉得是改造人吧,脑机接口、人造骨骼之类

Lzxcvbnm97

现阶段应该还是基础的设施建设,接下来就是担心能源问题了

splus

45843648ecf9da8e513286f136e3f271e7d6dee4d29b947a50dde8c61f3e197694c13bcdc279ce459839757cd8de19c11b23b33565384a97afcf360483578cd4
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go