• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

黑鸟

GF  2021-06-16 13:54
(我是谁?没有绝对找不到的资源!)

你拖后腿了吗?2021年应届生平均招聘薪资为6112元

又到了六月毕业季,意味着又有一大批学生即将走出校园,进入职场。

今年的应届生求职市场又发生了哪些变化?应届生平均能拿到多少工资?一起来看看这份 BOSS 直聘研究院最新发布的《2021 应届生就业趋势报告》。

据教育部官方数据,2021 届高校应届毕业生规模约为 909 万人。相较去年复杂严峻的就业形势,2021 年应届生春招明显回暖。数据显示,截至 5 月,2021 年春招季应届生招聘规模同比增幅达到 52.5%。

2021 年春招季,校招岗位平均招聘薪资 6112 元,同比增长 4.7%,继续保持连年小幅增长的趋势。2021 年应届生平均期望薪资为 6030 元,与去年同期基本持平。

这也是五年来,应届生期望薪资与市场价格最为接近的一年,学生对职业发展和就业市场的认知正在提升。

2021 年春招季,面向应届生的校招岗位有 62% 来自一线城市与新一线城市,较去年轻微下降。其中,一线城市校招岗位占比 25%,同比下降 4 个百分点;新一线城市校招岗位占比 37%,同比增长 4 个百分点,已成为应届生就业吸纳的主力军。

近年来,企业对于基础研究和技术进步的重视程度持续提升,直接体现为“博士大战”的不断升级。2021 年春招季,产业界的应届博士生招聘需求同比增幅达到 75.7%,平均招聘薪资 24775 元,数字技术类岗位的应届博士生平均招聘薪资达到 31785 元。

度孝子别急出来干你们

B1F  2021-06-16 13:57
(百度云和ikun打包一起死吧)
大城市6000 小城市3000

d25b44fa

如果算上社保 我毕业3年才达到他们水平。。

吾乃冷场帝

B3F  2021-06-16 14:04
(ぼくはだれかと傷を舐め合うつもりもなければ、ひつよう以上に ..)
医学生:一个月加起来1800

Lzxcvbnm97

想多了,这个价格绝对是直接照搬的企业给的岗位“明面工资”,那玩意是拿来糊弄账面的,实际上有个三四千都要偷笑了

阿德

B5F  2021-06-16 14:05
(我是萌新)
     即将毕业的我   看着  内心:完了 又要拖后腿了

青凉

B6F  2021-06-16 14:09
(诶嘿嘿)
招聘薪资

好怪哦大家

B7F  2021-06-16 14:09
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
4楼真相

好想开摆?已经开摆!

B8F  2021-06-16 14:11
(GGGILE)
就算给1w,3k还不是给房东。 就算住差点远点,不是还得+1k的路费和时间成本。 1w和3k只是个比例

abo

B9F  2021-06-16 14:21
(66666)
每次这种话题不用问,问就是拖后腿。

枪手接代写

B10F  2021-06-16 14:52
(文字工作者,接代写挣外快,各类文章/文案都能写,有意可发站内 ..)
这种数据都不准啊,况且光看平均意义不大
北京市的毕业生会要求你填个就业调查表,各种官方的数据都是基于这个出来的
但是不知道别人是咋写的,反正我是瞎写
实际offer月均40k,调查表里我只填10k,拉低下平均值

怀bbfjb

B11F  2021-06-16 15:01
(233333)
boss上的薪资能信?  

没声音了哟

B12F  2021-06-16 15:08
(非知之艰,行之惟艰。)

别看这种直招数据,没意义。这基本只是“精英化”的道路;若你只是平凡的大学生,请做好不可能“应届找理想工作”的心理准备。

先按自己的“定位”做好预期,然后边工作边考虑未来的路怎么走,这才是“社会之道”。

应届直招?得之失之的事儿。

林道

B13F  2021-06-16 15:08
(第三十九话(最终话) 有缘千里来相会)
被毒打一下就有数了

8fd04cd8

985的校招差不多,一般学校比不了

zzzzz

B15F  2021-06-16 15:10
(行百道,蛆横四方)
我他妈这个月才加薪到六千

不会真有人信吧

e71b034a

主要还是北上广深和计算机拉起来的吧  今年都不说985211  普通一本计算机里比较好的水平在1线拿个1w左右轻轻松松  猛一些就冲着1w多去了

01_rosaria_g _7_.png

Black

B18F  2021-06-16 15:24
(头像作者Aster_c)
我们这有5k都算是中产了

k

刻骨

上面有几楼老哥说得对,这玩意不可信的,基本是根据你签三方时银行提供让你写在三方的工资来算的,说是平均工资,但到手都没有这么多,只有少数有的

触手x黑叔

B21F  2021-06-17 02:25
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
一半都没有

ec876849

只看招聘广告来计算数据的吧,签完合同到手就四五千左右,绩效还不知高还是低。

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

飞弦十三弄

B25F  2021-06-17 08:51
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
这不和牌牌上写6000--10000,其实6000都没有

馃惌馃槄

B26F  2021-06-17 09:04
(当法律无法给受害者带来正义时,私人报复就是正当甚至高尚的)
这种东西就和输出伤害一样,初始数值再高,一堆debuff一叠直接回新手村,不氪金没法玩

工人之口

一般上大城市应届生转正4,5千吧

寒夜之主

纸面数据不可信啊,我以前的工作对外宣称一个月五千,实际扣除保险还不到三千

9e7eb039

回 28楼(寒夜之主) 的帖子

你这种还算正常的 毕竟保险还有公司给你交的那部分 全加伤应该有5000了 很多连这样都做不到的呢

微凉779

回 3楼(吾乃冷场帝) 的帖子

哟,老哥在轮转科室吗?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go