出门

其实我以前看完后,才发现很多人吹。以至于在我怀疑,我们看的是同一个动画吗?

Buruedbones

以理性视角来看的话一切都没有意义的

神之手的审判

B126F  2021-05-30 16:57
(123)

回 115楼(金木盐) 的帖子

他要是标题没有这个理性讨论我看到这个标题早就避之不及了(最早的标题是“求同觉得冰菓很无聊的知己和理性交流老哥”),我以为这是个能交流的人,没想到就是个自我中心的鸵鸟,找认同就找认同,这么多年见了不知道多少对冰果没兴趣很讨厌的人,偏要标榜自己理性讨论,笑了

bing

冰果还是偏日常一点,推理的事件也是日常小故事,甚至有些时候是脑补,没有证据,冰果的侧重点其实是人与人之间的关系,还有人在不同角度的想法,如果你对这些不感兴趣,或是觉得没啥大不了的,那确实是挺无聊的

rinoko

不喜欢这类型就说不喜欢,什么有聊无聊的。看大部分作品不都图一爽

孤舟尘嚣远

B129F  2021-05-30 17:12
(Carpe diem)
嘛确实有一些炫技流的要素在里面,有时候比较唯心和所谓文青的部分也多少有点,现在估计我也看不下去了吧,但以前就喜欢这个调调

NishikigiChisato

B130F  2021-05-30 17:19
(Recoil of Lycoris)

回 114楼(一方通行) 的帖子

ssddr

正常人都是找同好 萝卜青菜各有所爱 没人逼你吃的前提下 觉得不好吃 不吃就行了 跑出来找认同感觉太傻了

nanimonai

盲猜楼主是在哪受委屈过来'找安慰,不是就当我没说,只和意见相同的交流

妻中蜜2077

B133F  2021-05-30 18:04
(拒绝白嫖)

Re:回 27楼(なまえ知らず) 的帖子

引用第29楼a2f3b574于2021-05-30 10:35发表的 回 27楼(なまえ知らず) 的帖子 :
兄弟,我这么多年也跟你一样啊。我不仅当年看完了,为软色情还复习了几集,真的是没有得到一点趣味。刚完结时别说B站,我们校刊都有人写文吹的。这么多年在各个中文社区还都是一片赞美解读,从来没看到一个人跟我一样觉得无聊的 ,我一直纳闷这到底是不是个满分神作。就这贴子,我标题够客气了,还得屏蔽几个上来就喷小学生

沉默的大多数 不敢吭声 我也觉得京阿尼大部分作品都很无聊

但是不妨碍我认同他们是一家好公司 之前火灾我还捐了五十美元 虽然动画我看不下去

Smiling00

B134F  2021-05-30 18:05
(zhuliyin0308)
假装理性讨论,实则标题引战
LZ你平时都那么闲的么?

wing

每个人对于无聊的定义不同,我身边的很多人觉得去电影院就要看imax和3d才能展现的动作大片才值得,而我晕3d而且觉得电影节奏太快的话会头疼,我就是喜欢在电影院看慢悠悠的电影,消磨2个小时。
冰菓也一样,冰菓来自于米泽穗信和京都的简单的温柔的信念:普通人就配不上推理两个字吗?不死人的推理就一定不是好推理吗?
我们都是普通平凡的人,无论你对生活充满好奇也好(大小姐),觉得生活是完成任务也好(折棒),认识到了自己的并不出彩也好(福部),偏偏钟情于普通的人和生活也好(mayaka),你的生活都值得。
值得付出,值得努力,值得精彩,值得自我。
而你的生活之中,你能观察到的周围的人的生活之中,也存在着于你而言波澜不惊,于人而言惊天动地的大事变(舅舅篇);生活中平凡的一天,可能会铭记在你的人生中(直升机篇);你的轻而易举的一举一动,对于他人可能就是信念的建立或崩塌(校园祭篇);你的耐心理解、不自以为是,可能就是对于他人关键的救赎(电影篇)。
这是对凡人、对自己、对生活最温柔的鼓励。
惊心动魄的大事件让人目不转睛,身边一朵花的开放,一只蛹的化蝶,一个孩子的成长,一对情侣的梦圆,同样值得欣赏、值得会心一笑、值得心中默默温馨的说一句:真好啊,要加油啊。
这也只是我,一个冰菓爱好者的说法。
你也可以不喜欢它,觉得它无趣、无聊、无稽,如果我知道你的故事,也许也会对你说一句:你的人生也很精彩;当然,也可能会说:无聊,真没劲啊。
我们都是他人舞台上的背景,自己舞台上的主角。你的无聊,可能正是他人最精彩的一瞬。
我们都是这么普通、一生也不会被人喝彩的人,我们难道还不为自己、为和自己一样的人喝彩吗?

树干猛击

确实,我觉的这番什么都好就是很无聊,音乐画面都没得说,但我实在是看的瞌睡

英灵殿

这番确实没意思
当初也是连载的时候看完的
看完这么多年再没看过第二次

不过那种在炎炎夏日的小镇上解决一个个女主好奇的事件这种日常中带点儿悬疑的题材,在当时确实是标新立异独具一格,也能吸引一部分观众买账,再加上京阿尼的王道角色原画,也不能说是一无是处吧

P.S 黑丝学姐色气满满,可惜本子不多

小笼笼

剧情就是无聊啊,靠的是京阿尼的人设和感情线,推理个P,每次看人提起不是千反田几张色图,就是在可惜动画最后两人还没成。。。也就现在补番的吹的多,当年连载的时候就没怎么火,都说无聊。

62648cd5

我觉得妹子们人设不错啊。剧本也没什么大问题  就是文艺向小众化吧

要说无聊的动画多的事  冰果不算

psyc2008

只能说打着悬疑推理的噱头导致一部分观众的期望不一样了吧。毕竟我们听到推理悬疑第一反应就是什么密室杀人等等。。。

其实我们可以换一种角度去看:带有一点推理元素的,偏向文艺一点的日常番。相对平缓的剧情发展,相对委婉的感情爆点,还有主人公们在经历一次次事件后得到的普通又不普通的感悟与成长,正如BWV1007(印象最深的bgm)一样舒缓,悠长。

当然作为一个节奏缓慢的日常番,觉得无聊也是非常正常的。。。老哥有时间再看一遍也许会有不同的感悟?

psyc2008

回 135楼(wing) 的帖子

老哥写的真好啊     

雪中情

人长得不错,看不下去,就这样

forest

B143F  2021-05-30 22:45
(llll)
无聊就换,这么多可以看的  不用逼自己

丧心病狂者

个人觉得比较有意思的是校园祭那段

前面创刊 拍电影 后面被推崇的从校园广播推断事件 那个我都觉得很无趣

如果不是套了个二次元皮,原来两版的小说谁在乎?

緑日蓝心

B145F  2021-05-30 23:08
(咳をしても一人。)
冰果的故事其实很精彩也有思考,说事情比较隐晦,心静下来慢慢看吧不是所有人都爱打打杀杀的片子

终极腿控王

谁看那sb推理啊,不都是冲着折棒和千反田的狗粮去的吗,不会真有人觉得那里面的推理剧情能看吧。。。

我反正觉得冰果很好,好就好在男女主的狗粮特别甜。推理?那是什么,这动漫里有那东西吗?

可惜是变态

推理的本质是逻辑思考。冰菓不算推理的话,那一堆推理小说全都要开除推理籍,说冰菓不是推理作品的估计本身看的推理作品不多

扬翊sincere

回 5楼(Gokkun) 的帖子

可是我是冰菓粉啊,我不认为这部番无聊,这部动画能挖的东西很多,比如前几集千反田舅舅经历的事件对应的日本历史的全共斗或者安保斗争。然后结合时代背景进一步理解出来作者米泽穗信对日本平成一代的希望·,希望他们走出对社会对悲观消极情绪,努力发挥自己才能多做一些事的主旨。本质上女主鼓动男主就是这个主旨的体现

240fb217

B149F  2021-06-27 21:52
(cwffwc)
我还挺喜欢的,日常的推理很出彩,少男少女的细腻隐秘的感情也很有趣。哈哈,口味见仁见智,不喜欢的话就放着也没啥,不用太勉强自己的

永劫星君

越老看过的作品越多,就会觉得除了划时代的几部作品之外其他的动画都挺无聊的了

我想瘦下来

B151F  2021-06-27 23:34
(自由绅士)
它就是这种寡淡的设定,不如说这才是大部分中二学生的真正日常——你的充满激情的推理确实没啥卵用,平淡的生活推理出来的真相也不能像奇幻小说的情节那么大开大合,我觉得接受了这种基本世界观才不会觉得它“故弄玄虚”

云南白药

B152F  2021-06-28 02:05
(missingyou)
推理的乐趣就是利用现有信息,推测之前发生的事情
至于这个事情是杀人血案,还是校园小事,很重要吗?

米泽穗信在冰菓之外,还有一部小市民系列,里面的推理也很日常
比如男主角给女主角买布丁,半路偷吃了一个,想办法掩盖
女主角开始推理,两人斗智
无聊吗?你可以不看

米泽穗信还有一个爱好,就是用这种日常推理,以小见大
冰菓里男女主角闹着玩,推理出一个假钞案件;看似部内活动,推理出几十年前的学生运动。
小市民系列里女主角看似无所事事日常生活,其实花了2、3卷来布局伏笔,直接一手操控了一个绑架案,送仇人进监狱。

不过这种事情,浮躁的楼主才不会看,他连我的回复都不会看
不过,我是写给其他人看的

289554be

B153F  2021-06-28 02:28
(11kk22ii)
本来剧情就挺无聊的,我看吹的不都是穿衣裸体么

floatin

B154F  2021-06-28 02:29
(乜马,原来有字数限制啊)
我觉得整部作品的节奏和分镜都十分出色,就喜欢这一类型的作品,安静、甜美、再加上青春的成长,尤其喜欢学园祭篇的明暗线,就算是日常事件京阿尼出色的画面与配乐跟作品的慢节奏十分搭调。
本季度的《本田小狼》和两年前的《利兹与青鸟》以及《天使爱美丽》我也十分喜欢,你把这两个看了都觉得无聊的话建议出门左转抖音快手,你不适合这类的
另外作为氷菓的粉丝我的确感觉到了冒犯,既然你已经明确知道开这个贴会被喷,那还在这儿追求什么理性老哥呢?又想对作品批判,又想避免受到粉丝攻击,想的未免也太美好了。还拉黑别人,我先拉黑你个崽种