神之手的审判

B93F  2021-05-30 12:53
(123)

回 88楼(Gokkun) 的帖子

动不动就屏蔽也是真的搞笑,我可没攻击你,你说我巨婴,我没生气就算了,你还要屏蔽我

千风

B94F  2021-05-30 12:56
(哑巴对聋子说瞎子看见了爱情)
同没看完。完全看不下去。一集看完就关了

4d96b851

京阿尼大部分动画都很无聊,就适合文学少女看看,宅男看不了这种玩文艺的剧情

Gokkun

回 91楼(可惜是变态) 的帖子

那我没有说清楚,从放电影到想出摄影师这段,是能删减一集的

Gokkun

回 90楼(大师傅雄起) 的帖子

一开头也没有把所有理由想到,你往下看能看到的

可惜是变态

回 96楼(Gokkun) 的帖子

拍电影这故事本来就三集,第一集引出事件,第二集展现社团内部矛盾,第三集事件结束和暗线回收,你直接删一集?
第一集学姐找主角们参加试映会,然后男主看完后,故事大纲不看,有什么人有什么道具不看,直接来柯南里的灵光一闪,跳ed,第二集直接删掉,第三集开局就是男主想的结局,然后回忆,事件结束,弹幕刷666,男主牛逼?

零崎爱识

回 28楼(Gokkun) 的帖子

京都改的原作也不是都怎么不出名。凉宫春日是05年“这本轻小说真厉害”的第一名。06年第六,07、08都是第二。冰菓的原作《古典部系列》到出动画的时候日文版都出了四部。《冰菓》这一篇是米泽穗信的获奖出道作。其他的比如《CLANNAD》,原作游戏也是07年电击举办的一个票选的第一。《AIR》则是第八到05年时都买了30W套。《Kanon》在京都改编之前都有过一次动画化了。

我之前听到的情况是京都改了好几个的大热作品动画都红了。但是这些作品的版权都捏在别人手里。不管是改编权还是利益都是别人占大头。于是京都搞了自己的文库。中二病和紫罗兰就是他自家文库的成果。

直须折

你们吵个锤子,好好看漫画不行吗,君子和而不同哦

艾米莉亚喵

千反田

伸手党1

B102F  2021-05-30 13:24
(E站今天倒闭了吗)
我是小说党,千反田永远滴神,但冰菓本身确实够白开水的

Gokkun

回 98楼(可惜是变态) 的帖子

我还是认为第一集可以略加快,第二集想不同的结局也可以删一些,不同人看点不同吧

Gokkun

回 99楼(零崎爱识) 的帖子

原来如此,是我记错了

可惜是变态

回 99楼(零崎爱识) 的帖子

楼主这就是属于造谣传谣了,不出名哪有机会动画化,京都文库成立之前的作品,不说大热,至少也是有一定受众的
京都后面魔改的作品,基本都是自家文库的,知名度先不说,都是粉丝投稿,被魔改也无所谓那种

Gokkun

回 105楼(可惜是变态) 的帖子

这我承认错误,写之前没多想,明明我也是看过日常的

可惜是变态

回 103楼(Gokkun) 的帖子

整部作品的基调就是慢,你单指着一个事件说拖,那肯定不合理
我也觉得可以精简,比如那些个用力过猛的演出,特别是前几集和结局,不如删了把男主节能的原因拍出来

Gokkun

回 107楼(可惜是变态) 的帖子

是啊,那几个社员都挺用力过猛,日式演出老毛病了。第一个事件更慢,我想了想为什么我觉得这个特别拖,可能还有重复过多吧?

paradogs

B109F  2021-05-30 13:35
(HP: -10 点)

回 86楼(猫笑) 的帖子

妹妹头腹黑jk和咖啡馆的鲍勃头咖啡师比较好!

海葵

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

可惜是变态

回 108楼(Gokkun) 的帖子

第一个事件肯定得慢啊,又要主线又要暗线还要介绍出场人物呢,动画第一集下半部分是把后面的事件提前了,我给差评的(京都一开始没找准定位,明明照着小说拍就好了,非得加些魔改)
至于日式演出用力过猛的问题,我觉得挺好,冻鳗嘛,越浮夸越好,追求真实我干嘛不看电视剧

可惜是变态

顺便一提,当初冰菓播出的时候就是毁誉参半了。热度挺高,基本不是三集以内弃大骂什么乐色的就是看完后吹上天的
后面评价逆转,除了京都自身原因(直到京吹才翻身),更重要的一点其实是,相比于追着看,这片更适合补

斯波希米亚

B113F  2021-05-30 13:45
(斯波希米亚)
没看动画……就看了小说
其实就是很单纯的推理小说,看人设的……

一方通行

B114F  2021-05-30 13:55
(快活啊)

回 12楼(TRIGGER) 的帖子

头像出处,please

网上的水很深

B115F  2021-05-30 14:33
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)

回 87楼(神之手的审判) 的帖子

人家就是来找认同的,标题都说的明明白白了, ,还非得让他回复你,何必呢。

每个人的审美差异不同,即使是大部分的人喜欢也不代表你就会一定会喜欢,
有些东西不喜欢就不喜欢呗,比如我个人不喜欢催泪啊,友情之类的,而这两种类型也有精品番只是我get不到,
我不太感冒这种类型,但是我依然承认它是一部好番只是我get不到。比如轻音少女我看了一季后面就没追了,
然后凉宫我也觉得没有网上吹的那么好看,冰果是个人喜欢的类型, 第一次补完后我觉得:惊艳。
还有一部被吹上天的小南季,也是我个人不太喜欢的题材,我就没追所以不作评价。
即便是评分常年排前五的:CLANNAD2,不喜欢的人也有不少吧。

说这么多也无非想告诉楼主,人不可能喜欢所有类型的题材,所以当遇到一部番喜欢的人很多而你觉得很无聊的时候,八成
就是对这个类型题材不感冒而已,并不是每一部评分高的动漫你就非一定要觉的好看。发这个帖真没有必要,还容易引起撕逼。

f2d27302

看了两集就没看了,到现在的印象只剩下一个表情包。。我很好骑。。。

骚话家

如果你能接受题材,论观看体验能打的过冰菓的你能举出几例?校园推理无非是围绕琐碎的小事,这动画做得很真实了,再加上讨喜的人设和好磕的糖,看得舒服得不要不要的。你不喜欢只是你不接受题材,不能说它无聊,你喜欢大姐姐也没必要说小萝莉索然无味对不对

绅士快乐水

这里居然都能吵起来,有这时间不如给我来个冰菓本子合集 ,说正题,这作品比较对文艺青年的胃口,我就是其中之一,有时候想起来就会补一边,至今也不知道补过多少回了,有人不喜欢也很正常,本来就不是人民币,没必要谁都得喜欢,至于为什么总看到有人在吹,废话,就是文艺少年少女没事喜欢瞎逼逼,他们吹起来的呗,一般更大众的通俗作品,他们是不会吹的,因为太掉价

sakagami

好看

sakagami

关键是看jk

ytf2m983

B121F  2021-05-30 15:41
(~ ~)
喜欢京阿尼 但是看不下去冰菓   

小说节奏要快很多,速读很快看完。我几本都读了感觉写的不错。

作者其实是想通过故事讲道理的,主角几个人还有推理都是引子。

讲千反田舅舅是说弱小就会被欺负,一点要自己变强有实力。

拍电影那本是说男主当时感觉自己很聪明就膨胀了,轻易被人利用,后来稳重很多。

校园祭说普通人和能力强的人相处,感到压力怎么调节。

其他小事推出很细腻的东西,就是日本文学那种有的人感觉没意思也正常。

动画整体也不错偏文艺的,慢慢看比较舒服,没什么刺激的点。

背后还有日本学运,假币社会事件的隐线。总体讲还是比轻小说高多了,是个主流文学

我永远喜欢兽娘

B123F  2021-05-30 16:29
(我永远喜欢狐狸娘)
理性讨论就是有人喜欢有人觉得无聊都很正常,但是不应该随便觉得别人很喜欢是是什么奇怪的事情,还要找认同,就只能说没有到自己的喜好,不喜欢不看就行,没有必要因为经典一定看

至于氷菓好不好看,至少在bgm的排名是101,还是很能说明大部分阿宅对这部作品的认可的,给个对比,巨人第一季254,四月是你的谎言223,刀剑神域1699,当然可以这排名也不是绝对

而且个人觉得不看推理合不合理,但校园里这种小团体故事,这就是青春