Gokkun

回 60楼(直须折) 的帖子

因为推理真的占了很多篇幅,推理不再为主时都快完结了。。。日常我也不喜欢料理大赛那段,依然平淡的很,但还是比推理好。最后一集差点表白时终于感到吹的最多的”感情细腻“了,可惜其他地方还是不感冒。温泉那段倒是做的不错,你懂的

Gokkun

回 61楼(Upsy-Daisy) 的帖子

这个男主角难道不是扮猪吃老虎没事打脸女配的爽文男主吗

只想冲

B64F  2021-05-30 12:01
(啊啊啊)
这种日常的看个剧情介绍 我都不会看的

Upsy-Daisy

B65F  2021-05-30 12:02
(偷Q欧赛文斯希思塔司)

回 63楼(Gokkun) 的帖子

是我没说清楚了,那会出的什么刀剑游戏人生春物之流都是套个死废宅的基本设定一开始就龙傲天这种,冰菓男主也差不了多少

Gokkun

回 65楼(Upsy-Daisy) 的帖子

那明白了

神之手的审判

B67F  2021-05-30 12:10
(123)
冰果第一个故事确实无聊,但是后面的每个故事我都很喜欢。
最喜欢的是那个十文字事件。
首先这个事件背景是学园祭(好像是,反正差不多),单看里面所描述的学园祭的内容就是很有趣的,不同的活动都有好好的描写。
第二是整个故事讲述的是对那个学生会领导的羡慕,单看这条线就是逻辑合情合理,同时故事还是通过第三视角讲述的,这样能讲出来合理的故事更难得。
第三是这个故事主体是对那个领导的羡慕,但是有着很多条暗线,包括男二羡慕男主的能力,女主羡慕学姐的交际能力,这些暗线在故事中同时讲述,同时也是和主线相同的主题,这样的设计实在是非常巧妙。
大多数番剧能剧情自洽的讲完一个故事我都是谢天谢地没烂尾,这个人设诱人,剧情合理,画面精美,还附赠一点推理,除了第一个故事有点无聊我实在找不到不吹的理由。

航南

B68F  2021-05-30 12:12
(鲜明的旗帜、坚定的立场)
所以知己进来然后呢

mikasa灬

B69F  2021-05-30 12:15
(あかなりか)
京阿尼的作品只有冰菓看不下去

Gokkun

回 68楼(航南) 的帖子

来个拥抱

可惜是变态

动画缺点挺多的,前期节奏不行,后期没个大事件结尾,现在许多人吹的结局演出,我觉得算是用力过猛。而且许多事件都加了积极的暗示(比如温泉回的姐妹)
我的评价就是,小说有90分的话,动画最多能拿50分。神作说不上,是值得一看的水平,毕竟折棒的人设还是非常色的,还是京都最后的倔强
ps.古典部系列是推理小说不是轻小说,觉得无聊很正常

神之手的审判

B72F  2021-05-30 12:24
(123)
所以楼主你是来交流的吗?我看到你这题目就有点烦,但是还是和你理性交流,结果你这只回复和你观点相同的人的楼层???那你不如直接输出好了

7954c309

Gokkun

回 67楼(神之手的审判) 的帖子

我觉得最无聊的是电影那段,咋一看讲的很慢,实际上内容量极少。第一个故事看的有点吐血,如找文章作者那里。
反正包括人设,都是见仁见智吧,只能说冰菓把推理和日常结合后不太对电波,人物也不太对胃口

Gokkun

回 72楼(神之手的审判) 的帖子

我的天 ,您能不能让子弹飞一会,上面这么多人我是每个同意的都回吗?

神之手的审判

B76F  2021-05-30 12:32
(123)

回 75楼(Gokkun) 的帖子

我有要求你这么做了吗?你回复了我下面的楼层却没有回复我,我不能质疑?

Gokkun

回 76楼(神之手的审判) 的帖子

你这就没意思了,下面的人我才回了多少花了多少时间?你写了这么多我认真看过然后回想整个动画再写回复,你没有耐心等阴阳怪气就算了,现在还继续咄咄逼人,到底是谁不想好好交流?我看你的意思怎么就是对方必须回你是法律,怎么我回你了你又没看到了?

key酱

B78F  2021-05-30 12:38
(嘛啊!)
用立场来判断是否是知己 不敢苟同

榊酱

B79F  2021-05-30 12:38
(tg个人频道,每日更新捆绑绳艺视频https://t.me/kunbangwu)
既然要发表看法,就不要怕被反对被对话,不然你不会发现自己或者别人的问题,或者说你最开始就认为自己与众不同,自己是错的?

Gokkun

回 78楼(key酱) 的帖子

有道理,改!

可惜是变态

回 74楼(Gokkun) 的帖子

拍电影那段内容量还少?明线暗线都有啊

神之手的审判

B82F  2021-05-30 12:40
(123)

回 77楼(Gokkun) 的帖子

我哪里阴阳怪气了?我不是直球输出?按照你这个理论你完全可以把所有不如我长的人先回复一通再回复我,这合理吗?我怎么咄咄逼人了?不是你自己的做法有问题?神tm别人不回我就是一身毛病,你先回复我一句再回复下面的人我p都不会放

Gokkun

回 81楼(可惜是变态) 的帖子

推理那段挺拖,尤其想出摄影师那里,不是指后面放映

零崎爱识

Re:求同觉得冰菓很无聊的知己和理性交流老哥

有的,我有个朋友看了一集就放弃了。我倒是看完了。

感觉这个关键看定位。冲着推理番入坑的人很多都觉得失望。我是先看的文后看的番。提前知道了日常推理大概是啥状态。所以倒没有什么落差感。个人觉得当成略带推理元素的校园日常番看其实还行,京都的制作挺好的。

山水无心

B85F  2021-05-30 12:43
(您还氵殳有讠殳置个忄生签名)
不管讲剧情的有多完美逻辑多OK,但是没有起伏的剧情就像是没放调料的红烧肉,任你吃来吃去,也只有白开水的味道

猫笑

B86F  2021-05-30 12:43
(emmmm...)
日常推理基本就是这么个基调,看人设就完事了。不过日常推理我还是推荐古书堂,和千反田同是黑长直,栞子就超棒的

神之手的审判

B87F  2021-05-30 12:44
(123)

回 74楼(Gokkun) 的帖子

你可以把觉得不好的无聊的地方具体说出来吗?就比如我觉得十文字好,我列了123,你这个回复,基本总结就是四个大字,我不喜欢

Gokkun

回 82楼(神之手的审判) 的帖子

你的巨婴逻辑还是算了,一定要在后面人之前还要两秒内回复完你才能满意,回复完了你又不理专门吵架,要找事直说,是是非非发帖时间都在上面,大家看得清楚
我举了两个事件你又无视,睁眼说瞎话,屏蔽

神之手的审判

B89F  2021-05-30 12:48
(123)

回 88楼(Gokkun) 的帖子

我什么时候要求两秒内回复了?我觉得你被迫害妄想症是真的严重

大师傅雄起

不好看就不看呗,不至于发个贴说下吧。
上来就说不好看,然后也没啥理由,真的是理性交流吗。

可惜是变态

回 87楼(神之手的审判) 的帖子

确实,感觉楼主就是(因为别人都说好,我看了觉得不好,所以我很不一样)
就事论事都谈不上,觉得拍电影内容少,告诉他有明暗线,下一句就说前期节奏慢,拖,这怎么理性交流

神之手的审判

B92F  2021-05-30 12:51
(123)

回 88楼(Gokkun) 的帖子

你为什么这么喜欢编辑呢?你举了例子,所以我才在回复里希望你 具体 分析,同时后面说的也是基本,你好好看看我的回复行吗?