Gokkun

求同觉得冰菓很无聊和理性交流老哥

只为告诉大家,发帖绝不想引起不愉快,只想知道有没有人和我一样想法,理性讨论大欢迎。多老的番了,和气交流

记得当年看完的时候想法是“这到底讲了什么?”看过的其他日常番如悠哉日常大王,就没有像冰菓一样无聊的。推理也无聊,像校内广播那样正常描写是不错的,可惜大部分事件都故弄玄虚,偏偏实际又都是日常小事,就很尴尬。但是看到有些评论我很迷惑:“青春”、“治愈”,“叹息”,这么平淡的作品是怎么看出这么多内涵的

asami

B1F  2021-05-30 09:57
(233)
ED超色的

扬翊sincere

你都说知己进,那我还能说什么呢

vimcer

B3F  2021-05-30 09:59
(nico poi duang)
没看完,只看了三集

衬里

B4F  2021-05-30 09:59
(50 percent off)
1111111 同感觉有点无聊

Gokkun

回 2楼(扬翊sincere) 的帖子

你我就是异父异母的亲兄弟

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jerec

除了画面好点,确实挺无聊的。不知道一堆人为啥尬吹……

公主链接天下第一

前期非常慢热,节奏受不了。

Gokkun

回 6楼(桌下娜娜) 的帖子

看了标题还要来搞咯?那多谢你方便我屏蔽
楼下那些小学生也是

7a1002c8

为啥10年前看过一部觉得无聊的动画10年后都放不下还要特意发帖来喷一下?

卖火柴

冰菓其实安排的挺巧妙的,每一个系列故事都有一个人在无声呐喊

NishikigiChisato

B12F  2021-05-30 10:04
(Recoil of Lycoris)
知己进来?直接开喷?你算老几?给爷爬

al

谁看剧情啊 地主婆的着衣裸体就值回本了

36a1c85c

是啊感觉这动画网评挺好但是有点看不下去,记得好像一直男主很懒的意思好像但是交际不是挺复杂顶麻烦的吗?

wdnmd

因为推理看得比较多的是柯南,所以看冰菓的时候感觉还不错,日常点没有命案的推理也挺好

Gokkun

回 11楼(卖火柴) 的帖子

我看过不少解读,有说整个故事就是帮男主多走出去的,似乎确实如此,但是展开实在是特别平淡,就像是把我们真正无聊的现实日常生活拍了出来,节奏还特别慢

Gokkun

回 13楼(al) 的帖子

对,吹作画和软色情我是很认同的,但个人观看体验是真的不佳

自己的陌生人

剧情方面确实显得无聊了点
当时看完挺喜欢的, 但是现在我已经把剧情忘光了
只记得各种本子的剧情

礼ou

B19F  2021-05-30 10:14
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
表番都很无聊,除非是冈本伦那种一集死一个妹子的剧本(对于有自杀倾向的人来说)就很治愈  

Andromeda

只是你太浮躁了,已经习惯快速反馈了

Neko

B21F  2021-05-30 10:15
(自购贴均为原档)
如果我是粉丝,你的标题就已经引起不愉快了,要喷就大大方方,不要畏首畏尾

我是觉得同学病了凶手要靠推理这理由特**,给我的第一印象不好,我很久之前看的,好像还在片尾玩了个花活,但是像是在强行圆,还是**

其他方面还不错,千反田挺萌的

大大怪

早闻其名 几年间看完好几遍第一集了都没有看下去的欲望

二次元啊

好多年前看的,到现在我只记得千反田和那句我很好奇

Gokkun

回 21楼(House M.D.) 的帖子

我看过不少讨论,总结就是这简直是毫无缺点的完美作品,真的不知道什么起标题好。要是取名”我觉得冰菓很无聊”,估计情况更不好
那段确实是最不喜欢的,结尾拉上千反田一起心机 ,单纯好奇野兽形象都毁了
我是从第一章舅舅事件就觉得不太能引起兴趣,故弄玄虚。整个第一章只看出男主为女主动心,愿意多次破例。后面的事件更无聊,我唯一觉得有趣的反而是那个广播通知小推理,其他的,就这么点事何必每次推理前都弄得黑幕重重的样子,我在一次次“就这”里麻木了

111111rtyuio

确实,剧情很一般,千反田是唯一看番的动力了

Z4

B26F  2021-05-30 10:27
(z4)
动画好不好还看是看人的  相反我就不觉得冰果很无聊  我是觉得京阿尼的大部分动画都很无聊   感觉都是一个妈生出来的 每部动画都有一种京阿尼独有的味道 不只是画风  除了我最初看的京阿尼的几部动画感觉还好  后面出的 多少都很乏味  那个无限彩我就彻底看不下去了

なまえ知らず

我草?????????????????????????  我还以为只有我 一个人这么觉得 这动画刚出我就看了第一集 实在看不下去  贼JB无聊 后面逛B站无数次看到很多UP主强推这番  因为时隔太久我也忘了当初这番到底真的是那么无聊吗   甚至怀疑我自己 是不是我第一次没静下心来看?  强迫自己又看了三集  真的是不行 遭不住了  又弃了  今天看到这贴总算解开我心中多年的结 还以为我自己有问题

Gokkun

回 26楼(Z4) 的帖子

京阿尼我还看过幸运星,凉宫第一季,日常。现在看来凉宫和冰菓有点共通之处。幸运星和日常都是看了开心的,我很喜欢。其他没看过,不评论
记错了,不能传谣。发这贴前看到原作最新卷人设都换成动画那套了,反向影响巨大吧

Gokkun

回 27楼(なまえ知らず) 的帖子

兄弟,我这么多年也跟你一样啊。我不仅当年看完了,为软色情还复习了几集,真的是没有得到一点趣味。刚完结时别说B站,我们校刊都有人写文吹的。这么多年在各个中文社区还都是一片赞美解读,从来没看到一个人跟我一样觉得无聊的 ,我一直纳闷这到底是不是个满分神作。就这贴子,我标题够客气了,还得屏蔽几个上来就喷小学生

helix

人设无敌,可惜剧情真的无聊