• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

工口帝君

GF  2021-05-17 19:30
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

貌似续作能突破的还真不多

说这个当然是因为大IP动画剧《爱,死亡,机器人》第二季了,在我看来远没有第一季让人来的惊艳,而且第二季有种想反思现实中存在的问题却给你整个恶心人的政治正确,只能说是一般吧(当然,论动画光影绝对吊打其他)
不管是电影还是电视剧,不管是动画还是漫画,纪录片等等,好像都是如此,就和王朝周期律一样,第一季或第一部惊艳大众,第二季不如第一季,但还算是能看,然后再往后就彻底不行了(如果是电影就可能亏本不再拍了)。。。。。。
提一嘴可能会引起争论的话,那时候《舌尖上的中国》被网上骂惨了,说第二季第三季就是电视台领导抢占果子但是没能力导致这个纪录片IP被毁了,我不否认什么,但是放眼全世界也不是除了中国其他都是白莲花呀,刀光剑影的事其他也不少

究極邊緣人

B1F  2021-05-17 19:36
(DC聊天群4KBDJ99Xbu)
魔戒三部曲

未必能进取

JOJO算不算?

Hoorah!

终结者2,系列最佳

雪中情

续作有很多种:故事没完(咦?大家都知道了啊。)/卖ip恰烂钱/系列没完(咦?大家也知道了啊。)/苟延残喘/投资方有钱了,干他/投资方还有钱?继续干他/总算干出钱了,但钱落不到我手里,但是我已经不是我了,下次就轮到我了

ASSin

你看过系列电影《鬼玩人》吗?虽然我个人喜欢第一部,但第二部被更多人认为是经典,也确实好看,可以说是第一部的全方位加强版。

憂ノ

B6F  2021-05-17 20:03
(我还没有设置个性签名)

回 1楼(究極邊緣人) 的帖子

魔界三部曲不算吧,毕竟有托老的神作原作玉珠在前

毕竟大多数时候的灵感  创意什么的都是突然跑来的  

真正有本事的人哪有这么多

捞到钱就跑路才是好的

nameless

megalo box第二季,到现在为止观感相当优秀

Mr.lHl

是不多

半条命1->半条命2->半条命:爱莉克斯

大笨象会跳舞

B10F  2021-05-17 20:20
(Lily Ford,Riley Reid)
港剧我和僵尸有个约会2

呱畜警察

无主之地2

简直就是全系列最成功的

只想冲

B12F  2021-05-17 20:28
(啊啊啊)
爱,死亡,机器人故事是科幻小说改版的 有趣有创意的都集中在第一季了

diedback

回 楼主(工口帝君) 的帖子

黑暗骑士续作就突破前作了

至于爱死机,我只能说第二季做得挺好,符合他预告时说的主题,质量也还行,但想观众买账很难(比较第二季没有在保持深层思考的同时兼顾大众喜好),倒也不是不能理解观众大多感到失望,毕竟你要和第一季比,第一季各方面都比第二季好,所以“相比于第一季第二季不太行”这个ok,但你要说“第二季做得烂”那我。。。。。也没啥好说的,顺便把我前面说的都忘了。

然后续作不能突破前作这类事情嘛,我只能说事先企划没做好,临时为了捞钱出个续作企划,这类续作你想他好挺难的,而事先就已经做好企划要做一系列的话,后期续作反而会和前作联动起来达到1+1>2的效果(当然要是期间出意外了,前作崩盘的话当我没说),所以总的来说,楼主这还是属于片面之词了

Lzxcvbnm97

主要是你一讲续作就让我想起刚看完的最新刀剑神域了,简直毁我三观。

刀剑第一部凭借出色的剧情设定卷起了业界的游戏类型的番剧。
结果接下来每一部都做的无比操蛋,尤其是最新的Alicization篇,一群跨国雇佣兵兼游戏死宅为了夺取新技术,在日本自卫队上监视下玩了一天的游戏,还把自己玩死了。桐姥爷成为新世界的卡密,那个新世界从魔幻世界还变成了科技世界。

diedback

回 14楼(Lzxcvbnm97) 的帖子

刀剑。。。只能说太多创作者开了个好头就嫖了,刀剑真正能看的也就一卷和九卷(说实话当初九卷出的时候我都以为老贼重拾初心想搞剧情了,结果后面的操作我是真的服了),如果你要说动画,那我只能说九卷剧情做的第三季那个质量纯属a1背锅,就内容来看一卷和九卷是挺好的,虽然总的来说刀剑把自己剧情玩崩了就是了

Mr.H

我最近看的,还没拉跨的高分系列作就属瑞克和莫蒂了

joe

YM《是,大臣》的续作YPM《是,首相》

ec876849

锚定效应,后面接触到相关信息会不自觉比较同类型。

夏舞融冰

B19F  2021-05-18 01:11
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
很重要的原因是没钱吧……有钱还是能做得出的

sharkss

出续作普遍没有原来的销量好,投入的资金自然也跟不上。
当然也有例外,兽娘动物园2拿着更多的资金,完成了反向突破,第一部N站评分第一,第二部倒数第一,跨度之大还没有动画可以企及。

触手x黑叔

B21F  2021-05-18 03:32
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
其实挺多的,第二季的精良率普遍比第一季的精良率高,只是第一季就烂了,也就不太会关注第二季做的好不好,而第一季做好的本来就相对较少,而第二季全部保持高水准明显没啥可能的,而且能出第二季的本来就不多,所以你才会觉得第二季行的少

8b5cf2a9

疑犯追踪poi整体感觉还行

c82662b57a

B23F  2021-05-18 05:31
(资深穷鬼 拥有长达三十多年的贫困生活经验)
巫师3 GTAV

B24F  2021-05-18 05:43
(防民之口,甚于防川。)
劣币驱逐良币

我永远喜欢monika!

B25F  2021-05-18 06:10
(ldst!xxxd)
爱死机第一季其实问题就不小,说到底一个小短片能呈现出多少的深度?第一季中被吹捧的“深刻”,无非就是一些社会上老生常谈问题的翻拍罢了。不过是在视听上有可取之处,就把他看作“神作”、“佳作”,本身就是很畸形的。现在复盘第一季,剧本上的反转和惊吓似乎才有一些趣味,而并非是单纯“酷炫的视听”以及实际屁都没说的”深刻“。
第二季不过第一季路径依赖的延续罢了,无从谈起什么质量下滑,毕竟从视听角度来看,的确更好了。

不知道该叫什么1

B26F  2021-05-18 08:15
(?)
爱死机第二季制作很精良,剧本选的很拉夸,尤其是第四集,前三集好歹能看出来想表达点东西,第四集讲了啥,一个不死人和一个生化人在一起了,没了 挺哈皮的

三角系人

B27F  2021-05-18 08:17
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)
赛马娘是不是二期突破一期

sweetbaby

回 1楼(究極邊緣人) 的帖子

魔戒三部曲不是第一部大受好评再上续集的啊,三部是一起拍的,然后因为时常和特效制作等原因分成了三部上映,自然不会狗尾续貂,甚至因为大场面全在二三部导致二三部比第一部好看多了

2611f643

回 5楼(ASSin) 的帖子

鬼玩人第一部是一部标准的恐怖片,第二部则是一部有趣的恐怖搞笑片,除了恐怖片外剧情拓展了很多,所以更经典

游戏的话,同级生2和白色相册2都是超越第一部的东西

电影那就多了,速度与激情第二部第三部都很一般,但是第四部就开始大火,冰河世纪则是一直出到第五部才开始不行的

憂ノ

B30F  2021-05-19 20:51
(我还没有设置个性签名)
网剧《毛骗》不错
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go