斯波希米亚

GF  2021-05-07 22:18
(斯波希米亚)

关于 音声声优的收入构成

看到站里有好兄弟提到这个,就有点好奇了。
有没有了解同人音声声优的收入构成的好兄弟满足一下我的好奇心?这些同人音声声优能赚多少钱?
如果赚的很少的话,那不是国内这些收费翻译组的赚的都比那些声优拿得多了……
还是说那些音声贩卖出去了,声优能拿回扣的?

最近音声这一块内卷严重啊,很多表向的都开始做全年龄拿钱了……
都做了全年龄的,那我能不能做一下梦,有朝一日能听到美雪太太下海的……

孟德

B1F  2021-05-07 22:28
(早安,午安,晚安,谢谢,再见-----绫波丽)
放弃吧,美雪太太没戏的(虽然我也想)

6fc7afd2

里界的一般是按文本量给的吧,不太可能有分成

随风飘过的

那有没有大佬透露一下,一部一个小时的日语音声大概需要多少成本呀,好想自己写台本去定制鸭(虽然日语N8水平,只是想想而已)     

lzlt

好想把花泽桜娶回家

wrqfseg

B5F  2021-05-07 22:44
(对于音声有着热爱的人。)

回 4楼(lzlt) 的帖子

你不要想!让我想!
花沢さくら是我的!

XTX

没有分成,按字数,2-6日元一字不等,6是阳向葵的标准,几乎没有比她高的了,红月姐老前辈都5日元
这行赚钱不多,只有前排有名气的声优算得上收入可观,那些表界声优就是搞个噱头,赚个粉丝钱,实际上技术很差
收费汉化基本上去买的都不会补票,不影响声优收入,说真的就是国内一个人都不买也没啥影响,看看青春恋物癖新作就懂了,消费主力是日本人

otakus

B7F  2021-05-07 22:46
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
卖的多才能挣得多,卖的少还不如一个做服务员的。
做音声这一行的多数都是宅女,没啥人际交际,不怎么出门,整天呆在家里。这种人一般多数都是家里蹲,所以她们为了养活自己只能做一些在家也能干的活了。
反正挣得少也能养活自己。

粗音未来

B8F  2021-05-07 22:49
(Onseiholic,纯爱战神,欧派星人)
有按字数收费,也有按时长收费的,小声优和大声优收费不一样,单声道和立体声的收费不一样,全年龄和R18的收费也不一样,这种东西很复杂,一时半会说不清楚。但是有一点能肯定的是作品卖的再多声优都不会有回扣的,除非社团是声优自己在运营

斯波希米亚

B9F  2021-05-07 22:51
(斯波希米亚)
那感觉好像也不算收入可观啊……前面那种一部一般2W字都算是多了……
算了算好像也就国内几千块?六七千一部……

感觉好像确实,准备个几万块去找社团,然后定制一部音声目标还是可以的
不一定要找表界大哥,找个里界的大哥弄点私活好像也还合理?
就是脚本师又得另外准备钱……

斯波希米亚

B10F  2021-05-07 22:51
(斯波希米亚)
看了看,果然啊
钱难赚,屎难吃啊

XTX

回 3楼(随风飘过的) 的帖子

我有看过隔壁一个自制音声大佬的帖子,请的大山,先不谈成本,有名声优档期很满,根本抢不到。如果就是自己用的话看字数,还有双声道,除噪,效果音啥的也会加钱

绅士绅士121388

3到6日元一个字!录音棚和人头麦收费又不一样,所以没有一个具体标准,知名cv剧本都不断!档期很满,即使这样葵姐还做直播,搞会限收入可见一斑!

XTX

回 10楼(斯波希米亚) 的帖子

其实你看鹿乃仔,浅木式,泽野等转行注重直播就明白了,没人跟钱过不去,现在还是vtb火的时候,音抚屋上作都是去年八月的事了

一方通行

B14F  2021-05-07 23:04
(嘿嘿嘿)
没有分成,卖多卖少,声优都是拿固定的钱。不止音声,基本上所有的动画,游戏配音都是没有分成的。当然卖得多,能接到的工作就多。声优会在推特或自己的个人网站上更新自己的预约情况。另外不要向声优提无理的要求,比如要求配舔棒棒糖的声音,这些奇怪的要求要提前说明。

MOUSE H.D.

B15F  2021-05-08 00:23
(资源被爆请私信,新手上路请多关照)
引用第7楼b5849fb6于2021-05-07 22:46发表的  :
卖的多才能挣得多,卖的少还不如一个做服务员的。
做音声这一行的多数都是宅女,没啥人际交际,不怎么出门,整天呆在家里。这种人一般多数都是家里蹲,所以她们为了养活自己只能做一些在家也能干的活了。
反正挣得少也能养活自己。

这还真不都是。宅女当然有,像式姐就是除了收录基本不出门的。但也有一ノ瀬りと这种社畜搞副业的。我个人关注的声优里面还是兼职的比较多。毕竟在家录音的话无论是麦克风还是房屋隔音都是很折腾的事,有这个条件的真没那么多,更多的还是去录音棚。
顺带一提根据一ノ瀬りと的推特描述她的生活大概是这样的:住在四国地区,周一到周五白天上班,晚上在家录音,周六坐火车单程六小时去东京收录,周日晚上再坐六小时回家,然后又是周一。

MOUSE H.D.

B16F  2021-05-08 00:30

回 12楼(绅士绅士121388) 的帖子

葵姐还真不能当一般情况看,一个是她特别能爆肝,另一个是她特别能花钱……KU100这种上百万円的麦就不说了毕竟买了的也不少,但新换的那个三百万円的防音室我就知道她买了……
然后设施这么好电脑得跟上吧,声卡不能落下吧,编辑软件得齐活吧……
反正她那个开销水平在同人声优里是真的离谱。

wrqfseg

B17F  2021-05-08 00:35
(对于音声有着热爱的人。)

回 16楼(MOUSE H.D.) 的帖子

葵姐是音声界的排面嘛。
有演技有天赋还能肝,她不赚钱谁赚钱呢?

杨零焕

诶,那有问题了。大家都说AV女优去拍重口片子很拼,感觉是要比一般的累。那些重口的剧本声优也会去念吗?如果热门声优档期能排满,说明有得选,那为什么得一样的钱还要去念很重口的剧本呢?还是说另有计算方法?

MOUSE H.D.

B19F  2021-05-08 01:17

回 18楼(杨零焕) 的帖子

配音就是配音,大部分声优都是不接实演的。所谓的重口基本就是对嗓子的负担比较大而已。得加钱。
以及档期排满也不代表有得选啊,基本上就是先来后到。你就是天天在公司加班到深夜那你能选接哪个甲方活吗……声优也一样,最多就是事前声明一下自己不接某个类型的活,比如vtb题材或者能联想到声优本人的内容不接。

伽蓝

B20F  2021-05-08 01:24
(下载速度都被中转吃掉了。)

回 15楼(MOUSE H.D.) 的帖子

一ノ瀬是真的忙,不光录音有时还得写台本。

布哈林official

回 18楼(杨零焕) 的帖子

同样是挣钱,有的挣谁管他重不重口啊。而且一些R18G之类的重口音声难度反而不是那么高,因为听的人也不知道这种情况下到底是个什么声音,差不多就可以了
事实上考虑到声优的价格问题,很多销量不高的小社团和冷门题材之所以不用大牌,不是知名声优不愿意接活,反而是为了省钱专门找便宜的底边来配

4a732973

我比较好奇有没有哪个里界声优的声线和美雪姐姐相似

布哈林official

说起来日本成熟而发达的声优产业让我想起了前几年常有人提的“工程师红利”,正如工程师红利不是属于工程师的红利一样,声优红利也很难说是属于声优的红利,一个作品卖出来是100份还是10000份,又和一个普普通通的打工仔声优有多大的关系呢?
当一项生产要素充足甚至过剩后,反而是其他要素的边际产出极大提升,而自己则成了燃烧自己照亮他人的廉价柴火。 这短时间感觉音声的合不合自己的胃口,比起声优的音色和演技,反而是剧本、收录环境、后期,甚至是封面来得更为重要。比如有几个听过的音声本身水平不错,但是在有台词的时候背景里会有明显的白噪声,而没有台词的时候则是完全的安静,每次一段台词开始和结束的时候就特别唐突,令人出戏。也不知道这属于是收录还是后期的问题,反正是听得很别扭。

e78b8388

引用第23楼299fd258于2021-05-08 01:39发表的  :
说起来日本成熟而发达的声优产业让我想起了前几年常有人提的“工程师红利”,正如工程师红利不是属于工程师的红利一样,声优红利也很难说是属于声优的红利,一个作品卖出来是100份还是10000份,又和一个普普通通的打工仔声优有多大的关系呢?

同人音声其实还好,独立出来自己搞就是(比如人妻大前辈)
能自炊非要组团说明现在这个情况更多是分工的结果。
毕竟脚本封面宣发etc都是要成本的,收入也不固定,折腾半天就卖个几百份弄不好还不如吃死工资。

乱码用户名

B25F  2021-05-08 03:37
(8aa8e35e)
伊藤静那几个够我撸了
泽城美雪再下海我鸡儿不保

芜湖

B26F  2021-05-08 03:41
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
目前我接受到的信息,貌似都是配音自首、特殊技巧口技等的收入,也就是完全的‘按劳分配’。
不太清楚有没有销售分成之类的。
但我觉得吧,这些个东西完全都是可以谈的,比如长期合作类,‘特殊台本’类、帮助宣传等…………只是我目前还没有实证。(所以全是我猜的)       

芜湖

B27F  2021-05-08 03:42
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
好贴,先收藏,看看有无懂哥科普       

黑暗龙神

B28F  2021-05-08 14:52
(哈哈哈哈哈哈)

回 17楼(wrqfseg) 的帖子

都白嫖,她怎么赚的到钱

Ultraman Tregear

B29F  2021-06-28 09:16
(我永远喜欢逢坂成美)

回 15楼(MOUSE H.D.) 的帖子

上次一之濑宣传个人社团2周年的时候好像还说她前段时间做了点尿检的活2333
听说她家是开医院的?